Присадка производство в космической области недавно было организовано Центром развития науки в космосе (Даниэль Касис), менеджер национальной лаборатории МКС, 28 июля 2020 года.

В рамках виртуального полудневного мероприятия множество промышленных, академических и правительственных экспертов обсуждали аддитивное производство в условиях микрогравитации космоса и его потенциал для разработки новых передовых материалов. На семинаре также были рассмотрены проблемы, с которыми сталкиваются при печати на МКС, и любые новые возможности, которые могут возникнуть в результате использования условий, близких к невесомости.

День начался с открытия основного заседания, в котором приняли участие эксперты, в том числе главный редактор индустрии 3D-печати Майкл Петч, которые представили текущие тенденции, исследования и проблемы. После презентаций были проведены три отдельных секционных заседания, посвященных материалам и процессам, связанным с микрогравитацией, использованию ресурсов на месте и производству в космосе. В ходе сессий участники семинара делились знаниями и обсуждали наиболее перспективные пути к успешным НИОКР и производству в космосе.

insights into the future of additive manufacturing in space from iss national lab workshop 3d printing industry 298d6b8

На семинаре «Аддитивное производство в космосе» были представлены презентации ряда экспертов отрасли, фото из предыдущего выпуска. Фотография сделана в Национальной лаборатории МКС.

Презентации основной сессии

Основные презентации сессии были нацелены на технический обзор темы, затрагивая материалы, оборудование, разработку стандартов и даже экономику 3D-печати в условиях микрогравитации.

Первым был не кто иной, как Майкл Петч из индустрии 3D-печати, который подробно рассказал о тенденциях аддитивного производства в производстве спутников, компонентов и датчиков ракетных двигателей, а также в производстве систем приземления за пределами Земли и инструментов мониторинга. Петч заявил, что эти области применения следует отслеживать и переоценивать на постоянной основе, чтобы помочь определить возможности для проведения целевых исследований 3D-печати на борту МКС.

С дополнительными презентациями выступили представители компаний America Makes , GE Additive , Массачусетского университета-Лоуэлл и другие. Некоторые из обсуждаемых подтем включали производство крупных металлических деталей, негативное влияние ультрафиолетового излучения на характеристики материалов и степень, в которой ресурсы на месте можно экономично преобразовать в сырье для 3D-печати.

insights into the future of additive manufacturing in space from iss national lab workshop 3d printing industry 47e116c

Астронавт Кристина Кох управляет 3D-биопринтером BFF на борту МКС. Фото через НАСА.

Три секции

Первая из секционных сессий, « Материалы и процессы для микрогравитации», была направлена на выявление материалов для аддитивного производства и исследований на основе МКС, которые могут способствовать развитию 3D-печати в условиях микрогравитации. Участники также стремились изучить идеи о том, как использовать условия микрогравитации в космосе для достижения новых свойств материалов и микроструктур.

Некоторые из обсуждаемых ключевых моментов включали использование мягких материалов, чернил с низкой вязкостью и армированных волокном полимеров в исследованиях ISS, направленных на разработку материалов с улучшенными свойствами. Исследования, связанные с точным измерением теплофизических свойств, также должны быть приоритетными, поскольку они являются неотъемлемой частью моделирования процессов аддитивного производства в космосе.

На втором секционном заседании, посвященном использованию ресурсов на месте , участники определили ключевые проблемы и соответствующие решения, когда дело дошло до преобразования ресурсов на месте, таких как горные породы и минералы, в материалы для 3D-печати.

В ходе переговоров было установлено, что испытание переработанных бортовых отходов в качестве сырья позволит получить полезные данные для использования ресурсов на месте на пилотируемых космических кораблях. В настоящее время также существует потребность в исследованиях радиационной стойкости и охлаждающих свойств деталей, напечатанных на 3D-принтере с использованием материалов типа лунного реголита. Кроме того, существует необходимость в дальнейшем изучении осуществимости процессов преобразования ресурсов, особенно в рамках МКС.

На третьем и заключительном секционном заседании, In-Space Production , участников попросили обсудить путь к полноценной 3D-печати на МКС и что еще необходимо для ее реализации, учитывая текущие возможности аддитивного производства.

Подводя итоги, участники заявили, что из-за различных уровней гравитации в разных земных системах в некоторых процессах 3D-печати из металла, таких как DED, в качестве сырья должна использоваться металлическая проволока. Без необходимости беспокоиться о расходах и потерях гранул, микроструктура и пористость деталей можно более тщательно контролировать. Было также заявлено, что промышленные и академические партнеры должны сотрудничать с НАСА для разработки стандартов и систем оценки для деталей, напечатанных на 3D-принтере в космосе. Оборудование на борту МКС можно использовать для сбора контрольных данных с помощью тестов и текущих доработок.

insights into the future of additive manufacturing in space from iss national lab workshop 3d printing industry 05a2b25

Астронавт Эндрю Морган 3D-печать мениска человеческого колена на МКС. Фото через НАСА.

В свете пандемии COVID-19 многие мероприятия по аддитивному производству проводились исключительно в Интернете. Formnext , ведущая европейская выставка индустрии 3D-печати, недавно объявила, что ее мероприятие 2020 года будет полностью онлайн с 10 по 13 ноября.

4-я ежегодная награда индустрии 3D-печати приближается к ноябрю 2020 года, и нам нужен трофей. Чтобы получить шанс выиграть новый 3D-принтер Craftbot Flow IDEX XL , примите участие в конкурсе дизайна трофеев MyMiniFactory здесь . Мы рады принять заявки до 30 сентября 2020 года.

Подпишитесь на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, чтобы получать последние новости аддитивного производства. Вы также можете оставаться на связи, подписавшись на нас в Twitter и поставив нам лайк на Facebook.

Ищете карьеру в аддитивном производстве? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На изображении показано мероприятие Национальной лаборатории МКС. Фото из Национальной лаборатории МКС.

Теги Америка делает добавку GE Национальная лаборатория МКС Майкл Петч Массачусетский университет Лоуэллinsights into the future of additive manufacturing in space from iss national lab workshop 3d printing industry f75bae3

Куби Сертоглу

Куби Сертоглу имеет ученую степень в области машиностроения, сочетая в себе любовь к писательству с техническим опытом, чтобы доставлять последние новости и обзоры в аддитивном производстве.


Источник