Немецкий производитель станков TRUMPF объявил, что его выручка от продаж в 2019/20 финансовом году снизилась на восемь процентов по сравнению с аналогичным периодом 2018/19 года.

За год, закончившийся 30 июня 2020 года, группа TRUMPF получила выручку в 3,5 миллиарда евро, что на 300 миллионов евро меньше, чем 3,8 миллиарда евро, о которых сообщалось в предыдущем году. Снижение выручки компании можно в значительной степени объяснить сокращением количества заказов, которое упало с 3,7 млрд евро в 2018/19 финансовом году до 3,3 млрд евро в 2019/2020.

Несмотря на меры эффективности и экономии, введенные фирмой к началу 2020 года, она не смогла избежать полного воздействия пандемии COVID-19. По словам Никола Лейбингер-Каммюллер, председателя правления группы TRUMPF, результаты выручки компании могли бы быть намного хуже, если бы они не принимали трудных решений.

«С осени 2018 года мы переживаем спад в мировой экономике. Коронавирус еще больше усилил это падение — как кризис в условиях кризиса», — прокомментировала Лейбингер-Каммюллер.

«Однако наша выручка от продаж упала намного меньше, чем в машиностроении в целом. Кроме того, последовательное управление затратами позволило нам сохранить доходность почти на уровне предыдущего года », — добавила она.

trumpfs revenue declines eight percent following fall in customer demand 3d printing industry f158122

Выручка TRUMPF за 2019/2020 гг. Была на восемь процентов меньше, чем за 2018/19 финансовый год. Фото предоставлено TRUMPF.

Финансовые результаты TRUMPF за 2019/20

Хотя TRUMPF не является публичной компанией и не обязана публиковать свою финансовую отчетность в полном объеме, компания решила опубликовать свои финансовые показатели за 2019/20 финансовый год. После значительного снижения активности клиентов во время изоляции, вызванной пандемией, в начале этого года, прибыль TRUMPF до налогообложения (EBIT) упала с 349 миллионов евро в 2018/19 году до 309 миллионов евро в 2019/2020.

Четыре крупнейших рынка компании в 2019/20 финансовом году — это Германия, США, Нидерланды и Китай. Немецкий бизнес TRUMPF принес наибольшую долю выручки от продаж, заработав 610 миллионов евро за год до 30 июня, в то время как США сообщили о втором по величине доходе в 410 миллионов евро.

На многих основных европейских рынках группы, таких как Италия, Испания и Восточная Европа, остановка экономики нанесла наибольший ущерб, в результате чего выручка упала «двузначными числами». Хотя компания не раскрыла точные данные о доходах от 3D-печати за 2019/2020 гг., Она показала, что ее бизнес электроники вырос, увеличив выручку на 15% по сравнению с 2018/19 финансовым годом.

Рост спроса на солнечные технологии TRUMPF в Китае и полупроводники в США и Японии привел к увеличению доходов, но это не отразилось на большинстве бизнес-сегментов компании.

Доход Результат 2018/19 финансовый год 2019/20 финансовый год Изменить (%)
Общий доход 3,8 миллиарда евро 3,5 миллиарда евро -8%
Прием заказов 3,7 млрд евро 3,3 миллиарда евро -11%
EBIT +349 миллионов евро + 309 миллионов евро -11,5%

Ответ TRUMPF на изоляцию от COVID-19

В течение 2019/20 годов компания оставалась прибыльной благодаря значительному портфелю заказов, в результате чего выручка от продаж на 210 миллионов евро больше, чем поступление заказов. TRUMPF также представила Truprint 2000 на Formnext 2019, что привело к дополнительным заказам на продажу для фирмы, а также нашло новые применения для своих технологий.

Компания начала работать со специалистами по аморфным металлам Heraeus AMLOY в апреле 2020 года, чтобы продвигать применение аморфных сплавов в производстве конечных деталей для 3D-печати. Помимо оптимизации существующих потоков доходов, TRUMPF также приступил к реализации своей программы повышения прибыли «Koyer», в рамках которой сократились расходы и расходы, не связанные с персоналом.

Дополнительные меры по повышению эффективности включали поощрение сотрудников к использованию накопленных отпусков, а также введение более коротких рабочих дней, чтобы снизить потребность в любом сокращении штата. Компания заявила, что даже несмотря на то, что 27 процентов ее сотрудников больше не работают полный рабочий день, количество сотрудников остается примерно таким же, как в прошлом году.

Несмотря на то, что TRUMPF является многонациональной компанией, которая работает на многих рынках, не связанных с 3D-печатью, стоит отметить, что другие производители были вынуждены пойти на сокращение, чего не сделала немецкая фирма. Например, Stratasys пришлось сократить свой штат на десять процентов , в то время как 3D Systems начала реструктуризацию своего бизнеса из-за падения доходов на 28 процентов.

«Мы не хотим впадать в слепую активность других компаний», — сказала Лейбингер-Каммюллер. «Мы хотим продумать процессы сверху вниз и, основываясь на сравнительных исследованиях, в первую очередь сформировать обоснованное мнение о том, как домашний офис оказывает доказанное влияние на производительность».

Финансовый год 2020/2021 и последующий период

После введения сберегательной программы TRUMPF «Koyer» его инвестиции сократились на 33 процента до 194 миллионов евро с 288 миллионов евро, потраченных в 2018/19 финансовом году. Несмотря на текущие ограничения в расходах, компании удалось совершить несколько приобретений до марта 2020 года, что может способствовать ее возвращению к росту выручки в 2021 году.

TRUMPF также решила исключить свои расходы на НИОКР из своей экономии на эффективности и инвестировала 377 миллионов евро в 2019/20 финансовом году, что представляет собой лишь небольшое сокращение по сравнению с 399 миллионами евро, потраченными в 2018/19 году. Более того, ранее в этом месяце компания открыла новую умную фабрику стоимостью 6 миллионов евро в Дитцингене, Германия, что может способствовать дальнейшему восстановлению ее экономики.

Лейбингер-Каммюллер пришла к выводу, что, хотя компания предотвратила снижение своих продаж после вспышки пандемии в марте, для возврата к нормальному уровню все же потребуется некоторое время.

«Снижение доходов от продаж и новых заказов было остановлено в первые три месяца [2020 года]», — заявила Лейбингер-Каммюллер. «Мы видим осторожные признаки того, что экономический спад подходит к концу, хотя подъема все еще нет».

Чтобы быть в курсе последних новостей о 3D-печати, не забудьте подписаться на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, подписаться на нас в Twitter или поставить лайк на нашей странице в Facebook .

Вы ищете работу в индустрии аддитивного производства? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На изображении показан выставочный зал TRUMPF в Лутоне. Фото предоставлено TRUMPF.

Теги 3D-системы Formnext Heraeus AMLOY Никола Лейбингер-Каммюллер Stratasys Trumpftrumpfs revenue declines eight percent following fall in customer demand 3d printing industry 72216c7

Пол Ханафи

Пол — выпускник факультета истории и журналистики со страстью к поиску последних новостей в сфере технологий.


Источник