Шотландский университет Стратклайда получил часть контрольного фонда в размере 15,8 млн фунтов стерлингов для совместного проекта с Национальным производственным институтом Шотландии (NMIS).

Работая с NMIS, Университет Стратклайда будет обучать сотрудников малых и средних предприятий (МСП) интеграции 3D-печати в свой бизнес. Целью проекта является снижение риска инноваций путем предоставления компаниям необходимых знаний и ресурсов, которые помогут им принимать правильные решения в области бизнеса, технологий и инвестиций. Стефан Фитцпатрик, руководитель группы NMIS, разработал девять различных пакетов поддержки бизнеса и технологий, которые могут быть проданы компаниям виртуально.

«Мы стремимся дать владельцам и директорам малых производственных предприятий в Шотландии уверенность в том, что они могут инвестировать в новые процессы и технологии аддитивного производства, которые в конечном итоге улучшат их бизнес», — сказал Фитцпатрик. «Это может происходить за счет улучшения качества продукции, повышения производительности, открытия новых источников дохода или сокращения отходов».

strathclyde university and nmis to receive share of pound158m amcf funding for 3d printing project 3d printing industry 1e83287

Стивен Фицпатрик, руководитель группы в NMIS, разрабатывает девять пакетов поддержки для местных предприятий. Фото через NMIS.

Совместный исследовательский проект NMIS по 3D-печати NMIS — это группа ведущих промышленных предприятий, занимающихся исследованиями и разработками, цель которых — сделать Шотландию мировым лидером в области передового производства. Организация работает над преобразованием навыков, производительности и инноваций в Шотландии с помощью ряда проектов, включая Академию производственных навыков (MSA) .

На практике NMIS предоставляет онлайн-платформу, которая предоставляет производственному сообществу курсы по цифровому производству и лидерству. Через MSA NMIS будет проводить онлайн-семинары и сотрудничать с компаниями и их сотрудниками для разработки индивидуальных планов действий по обучению для отдельных предприятий. Темы, которые будут охвачены, включают науку, визуальные технологии, кибербезопасность, робототехнику, искусственный интеллект и Интернет вещей.

NMIS также получил 48 миллионов фунтов стерлингов инвестиций от правительства Шотландии, управление которыми будет осуществляться через Scottish Enterprise. Создание центра расширит масштабы производства в Шотландии, повысит квалификацию ее сотрудников и поможет предоставлять инновации и знания на глобальной платформе. Правительство Шотландии заявило, что после инвестиций в NMIS к 2025 году оно удвоит свои бизнес-расходы на НИОКР.

«Наша цель с помощью проекта онлайн-обучения — повысить квалификацию производственной рабочей силы по всей Шотландии, используя и развивая опыт и навыки, которые в настоящее время существуют», — сказал руководитель проекта Хосе Эрнандес. «Это приведет к тому, что компании станут более открытыми для инвестирования и, следовательно, получения выгоды от цифровых производственных технологий».

strathclyde university and nmis to receive share of pound158m amcf funding for 3d printing project 3d printing industry 8d3a137

Университет Стратклайда использовал систему гибридного аддитивного производства LMD (на фото) для своего совместного проекта. Фото через NMIS.

Совместный проект NMIS и Университета Стратклайда В мае 2020 года Никола Стерджен, первый министр Шотландии, объявил о первоначальных инвестициях в размере 15,8 млн фунтов стерлингов в Фонд содействия развитию производства (AMCF) для продвижения 3D-печати в Шотландии. Схема AMCF направлена на развитие производственных возможностей шотландских малых и средних предприятий и привлечение к инновационным долгосрочным изменениям.

Команда NMIS возглавит два проекта в Университете Стратклайд, сосредоточив внимание на повышении квалификации рабочей силы производителей МСП по всей стране. В проектах аддитивного производства их цель — снизить риски инноваций, предоставив компаниям знания, необходимые для принятия правильных бизнес-технологий и инвестиционных решений.

Стефан Фитцпатрик, руководитель группы в NMIS, также разрабатывает девять различных индивидуальных пакетов поддержки бизнеса и технологий. Все программы, кроме одной, могут быть реализованы виртуально, что расширяет их возможности и означает, что компании могут использовать ресурсы независимо от их местонахождения.

По словам Джейми Хепберна, министра по делам бизнеса, добросовестной работы и профессиональных навыков Шотландии, программа является важной частью стратегии восстановления страны после пандемии COVID-19. «Фонд поддержки развития производства — это ключевая часть наших усилий по созданию успешного, динамичного и разнообразного производственного сектора, который может продолжать процветать, несмотря на проблемы COVID-19», — сказала Хепберн.

«Опыт Университета Стратклайда и NMIS будет иметь решающее значение для обеспечения успеха этих шести проектов в поддержке малых и средних предприятий в наращивании их возможностей. Я с нетерпением жду результатов их работы », — добавил он.

Четыре другие программы Strathclyde, финансируемые государством

Университет Стратклайда также будет поддерживать команды из Совета Северного Ланаркшира , Нового колледжа Ланаркшира , Совета Южного Эйршира и Эйрширского колледжа в четырех других проектах. Новый центр производственных инноваций будет создан для колледжа в Ланаркшире, а Совет Южного Эйршира нацелен на высокодоходный аэрокосмический сектор с разработкой специального набора для цифровой визуализации.

Совместная программа развития цепочки поставок в авиакосмической отрасли в сотрудничестве с NMIS направлена на устранение барьеров для выхода на рынок малых предприятий по всей Шотландии. «NMIS — это все о совместной работе с промышленностью, академическими кругами и государственным сектором для развития производственных предприятий Шотландии и талантливой рабочей силы», — пояснила Сара Джардин, исполняющий обязанности генерального директора NMIS.

«Сейчас, как никогда, крайне важно, чтобы предприятия любого размера получали поддержку, необходимую для процветания», — добавила она.

Академические инновации в основе 3D-печати

Университеты — благодатная почва для экспериментов с 3D-печатью, и в последние годы ряд студентов сделали открытия об этой технологии.

В июне 2020 года исследователи из Технологического университета Квинсленда бросили вызов процессу 3D-печати Fused Deposition Modeling (FDM) на основе анатомических медицинских реконструкций . Команда пришла к выводу, что их результаты могут снизить риск негативного клинического воздействия неточных моделей в хирургических операциях.

Исследователи из Пекинского химико-технологического университета разработали композитную нить из поликапролактона (PCL), наполненную крахмалом, для использования с низкотемпературными машинами FDM. Пластику были приданы антибактериальные свойства за счет добавления биоактивных ингредиентов.

Исследователи из Эдинбургского университета из Шотландии создали экономичные устройства для электрораспыления и электропрядения с использованием 3D-печати FDM. Устройства предназначались для биомедицинских приложений и использовали аналогичные технологии для производства наноструктур.

Как вы думаете, какие компании лидируют в индустрии 3D-печати? Дайте нам знать, назначив их на премию индустрии 3D-печати 2020 года .

Уже начался четвертый конкурс дизайна наград 3D Printing Industry Awards ! Введите свой дизайн, чтобы получить шанс выиграть 3D-принтер CraftBot Flow.

Следите за обновлениями в Twitter и Facebook ! Не забудьте подписаться на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, чтобы быть в курсе последних новостей 3D-печати.

Вы ищете работу в индустрии аддитивного производства? Посетите сайт 3D Printing Jobs, чтобы узнать о вакансиях в индустрии аддитивного производства.

На изображении показано сопло для 3D-печати гибридного 3D-принтера LMD из совместного проекта. Фото через NMIS.

Теги Эйрширский колледж Пекинский химико-технологический университет Эдинбургский университет Джейми Хепберн Хосе Эрнандес Академия производственных навыков Национальный производственный институт Шотландия Технологический университет Квинсленда Сара Джардин Шотландское предприятие Совет Южного Эйршира Университет Стефана Фицпатрика Стратклайдаstrathclyde university and nmis to receive share of pound158m amcf funding for 3d printing project 3d printing industry b67f725

Шивани Чаудхари


Источник