Твердотопливные ракетные двигатели получают импульс от 3D-печати

13.12.2023 От admin 0

Northrop Grumman Corporation, фирма, занимающаяся аэрокосмическими и оборонными технологиями, успешно испытала новый твердотопливный ракетный двигатель, в котором используются 3D-печать различных компонентов сопла и инструментов. Это испытание, являющееся частью проекта Solid Motor Annual Rocket Technology Demonstrator (SMART Demo), проводилось на их испытательном полигоне в Промонтори, штат Юта. </п>

Проект, завершенный менее чем за год, продемонстрировал несколько технологических достижений, включая альтернативные производственные материалы и процессы, что привело к сокращению сроков выполнения заказов на 75%. Кроме того, компания Northrop Grumman разработала новое экономичное твердотопливное топливо для ракетных двигателей, подходящее для низких температур, а также диверсифицировала свою базу поставщиков и материалы для смягчения сбоев в цепочке поставок.

Solid Rocket Motors Get Boost from 3D Printing

Статический тест SMART Demo компании Northrop Grumman на Промонтори компании, штат Юта, испытательный полигон. (Изображение предоставлено: Northrop Grumman)

Это успешное испытание подчеркивает растущую роль AM в аэрокосмическом секторе, особенно в повышении эффективности и гибкости производства ракетных двигателей. Демо-версия SMART направлена ​​на проверку новых технологий, материалов и процессов в разработке твердотопливных двигателей для сокращения времени и затрат при одновременном повышении производительности. Инициатива включает в себя проектирование, разработку, изготовление и испытания новых ракетных двигателей и их оснастки.

Northrop Grumman планирует проводить демонстрации SMART ежегодно, демонстрируя постоянную приверженность развитию технологий твердотопливных ракетных двигателей и двигательных систем. В настоящее время компания управляет одновременной разработкой пяти новых двигателей и ожидает значительного увеличения производственных мощностей к 2030 году за счет строительства и модификации нескольких объектов. Будущее отрасли, похоже, связано с дальнейшим изучением возможностей AM в ракетной технике, что потенциально приведет к созданию более гибких, экономичных и надежных производственных решений.