Японская промышленная газовая компания Taiyo Nippon Sanso Corporation (TNSC) объявила об открытии нового центра исследований и разработок в области 3D-печати металлов.

Этот комплекс, получивший название «Продвинутая комната аддитивного производства», расположен в лаборатории компании «Яманаши» и был первоначально открыт в октябре 2020 года. TNSC заявила, что расширенная комната будет использоваться для разработки основных технологий 3D-печати, демонстраций и поддержка клиентов, среди других приложений.

tnsc launches its new 3d printing rampd facility the additive manufacturing advanced room 3d printing industry ebb322f Расширенный кабинет аддитивного производства. Фото через TNSC.

Расширенный кабинет аддитивного производства

TNSC является дочерней компанией Mitsubishi Chemical Holdings и является одним из ведущих поставщиков промышленного газа в мире и крупнейшим в Японии. Фирма также производит аппараты для управления газом, энергетические устройства и коммерческую продукцию из нержавеющей стали, обслуживая широкий спектр отраслей, таких как химическая, электронная, автомобильная, морская и даже медицинская.

Основываясь на твердом убеждении, что 3D-печать абсолютно необходима для продвижения промышленной революции 4.0, компания ожидает, что эта технология модернизирует цепочки поставок и будет стимулировать устойчивые методы производства. Фактически, TNSC ранее определяла 3D-печать металлом в качестве приоритетной области бизнеса в своем среднесрочном плане управления Ortus Stage 2.

Таким образом, новая лаборатория компании уже является домом для ряда промышленных систем аддитивного производства, включая принтеры Sapphire PBF VELO3D и принтеры LENS DED от Optomec . В Advanced Room также есть набор устройств управления газом 3DPro, в которых используется запатентованная газовая технология, разработанная самой TNSC. Помимо помощи отраслевым партнерам в открытии новых приложений для 3D-печати металлом, TNSC будет использовать свои возможности для внедрения инновационных процессов моделирования с конечной целью «способствовать корпоративной устойчивости».

tnsc launches its new 3d printing rampd facility the additive manufacturing advanced room 3d printing industry 089320c На новом предприятии размещается ряд металлических 3D-принтеров, таких как системы LENS Optomec на базе DED. Фото через Optomec.

Инвестиции TNSC в аддитивное производство

Философия компании, ориентированная на устойчивость, также подкреплена содержанием, так как объявление Advanced Room появилось после ряда партнерских отношений и инвестиций в 3D-печать на протяжении многих лет.

TNSC ранее объявила о стратегическом альянсе с производителем 3D-принтеров DED Optomec , чтобы стать реселлером принадлежащих компании машин LENS (для работы которых используются инертные газы). Фирма также вступила в техническое и коммерческое партнерство с сервисным бюро 3D-печати Sintavia с целью разработки и коммерциализации новых процессов газового потока для оптимизации 3D-печати металлом.

В 2019 году японская компания также приняла участие в создании Ассоциации экологической торговли производителей добавок (AMGTA), которая была создана для продвижения экологических преимуществ 3D-печати. Торговая группа недавно опубликовала свой первый заказанный университетский исследовательский документ о воздействии металлической 3D-печати на окружающую среду , определив, что 3D-печать на самом деле имеет более высокий средний углеродный след, чем традиционное производство на килограмм обработанного материала. Однако стоит отметить, что геометрия детали имеет большое влияние на этот вывод, а производство более сложной геометрии — это то место, где 3D-печать становится более устойчивой.

Подпишитесь на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, чтобы получать последние новости в области аддитивного производства. Вы также можете оставаться на связи, подписавшись на нас в Twitter и поставив нам лайк на Facebook.

Ищете карьеру в аддитивном производстве? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На изображении показано расширенное помещение по аддитивному производству. Фото через TNSC.

Теги Mitsubishi Chemical Holdings optomec Taiyo Nippon Sanso Corporation Velo3D tnsc launches its new 3d printing rampd facility the additive manufacturing advanced room 3d printing industry cbb0538

Куби Сертоглу

Куби Сертоглу имеет степень в области машиностроения, сочетая любовь к писательству с техническим опытом, чтобы доставлять последние новости и обзоры в аддитивном производстве.


Источник