Ведущий производитель 3D-принтеров Stratasys сообщил о 9-процентном квартальном росте консолидированной выручки в период со 2 по 3 квартал 2020 года.

В течение третьего квартала 2020 года выручка компании составила 127,9 миллиона долларов, что на 19 процентов меньше 157,5 миллиона долларов, зафиксированных в третьем квартале 2019 года, но на 9 процентов больше, чем на 28 процентов во втором квартале 2020 года .

Из-за воздействия COVID-19 на потребительский спрос Stratasys в начале этого года компания была вынуждена « стратегически изменить размер », в результате чего компания сократила штат сотрудников на 10 процентов. Однако восстановление фирмы в третьем квартале подтвердило эту стратегию в глазах инвесторов, и ее акции выросли с 14,48 доллара до 15,58 доллара за короткое время после публикации результатов.

Обсуждая финансовые результаты с инвесторами, Йоав Зейф, генеральный директор Stratasys, оптимистично оценил шансы компании на возвращение к росту в среднесрочной перспективе. «Мы были рады видеть последовательные улучшения как наших прибылей, так и прибылей в этом квартале, отражая начало потенциального восстановления после пандемии», — сказал Зейф.

«Мы считаем, что наши сегодняшние инновации обеспечат конкурентные производственные преимущества для заводов будущего, что приведет к росту и созданию стоимости для наших клиентов и акционеров», — добавил он.

«Мы ориентированы на то, чтобы стать лидером на рынке 3D-печати из полимеров, предлагая самые инновационные технологии следующего поколения».

stratasys reports 9 quarterly revenue recovery between q2 and q3 2020nbspafter quotstrategic resizingquot 3d printing industry dc88c39

Stratasys сообщила о снижении годовой выручки на 19 процентов в третьем квартале 2020 года, но это на 9 процентов больше, чем во втором квартале 2020 года. Фото предоставлено BAE Systems.

Финансовые результаты Stratasys за 3 квартал 2020 года

Выручка Stratasys представлена в двух основных сегментах: продукты и услуги. Подразделение продуктов фирмы включает доходы, полученные от 3D-принтеров и материалов, и составляет большую часть его доходов. Между тем, услуги относятся к предложениям Stratasys по производству и консультированию по запросу.

В течение третьего квартала 2020 года выручка от продуктов Stratasys составила 83,5 миллиона долларов, что на 21 процент меньше, чем 106,3 миллиона долларов, зафиксированных в третьем квартале 2019 года. При подсчете за первые девять месяцев 2020 года выручка от продуктов компании составила 240,5 миллиона долларов. что на 25 процентов меньше, чем 321,7 миллиона долларов, зафиксированных за тот же период 2019 года.

Что касается услуг компании, то в третьем квартале 2020 года выручка компании составила 44,3 миллиона долларов, что на 13 процентов меньше, чем 51,1 миллиона долларов в третьем квартале 2019 года. За первые девять месяцев 2020 года выручка Stratasys Systems составила 137,8 миллиона долларов. снижение на 10 процентов по сравнению с 154,1 миллиона долларов, зарегистрированными за первые три квартала 2019 года.

Выручка $ 3 квартал 2019 г. 3 квартал 2020 г. Дисперсия% 9 месяцев 2019 г. 9 месяцев 2020 г. Дисперсия%
Товары 106,3 млн 83,5 млн -21 240,5 м 321,7 млн -25
Сервисы 51,1 м 44,3 млн -13 154,1 кв.м. 137,8 млн -10
Общий доход 157,5 кв.м. 127,9 млн -19 394,6 млн 459,5 кв.м. -14

Общие показатели выручки Stratasys в основном соответствуют показателям таких конкурентов, как 3D Systems , которые объявили о аналогичном последовательном квартальном восстановлении . Интересно, что 3D Systems также сообщила о значительном снижении доходов от своей продукции, что указывает на то, что промышленные клиенты по-прежнему не хотят вкладывать средства в новое оборудование в текущих экономических условиях.

Компания также решила списать убытки от обесценения гудвилла в размере 386,2 млн долларов, связанные с ее бизнесами FDM и Polyjet в течение 3 квартала 2020 года. COVID-19 привел к значительному снижению цен на акции компаний, занимающихся 3D-печатью, в этом году, и несколько компаний использовали это как возможность сбалансировать свои бухгалтерские книги.

GE, например, списала гудвил на 877 млн долларов во втором квартале 2020 года в связи со снижением стоимости приобретений, сделанных в 2016 году . Хотя GE признала, что списание «оказало давление на ее предположения о движении денежных средств», Зейф ясно дал понять, что это не относится к Stratasys, и компания по-прежнему инвестирует в возможности будущего роста.

stratasys reports 9 quarterly revenue recovery between q2 and q3 2020nbspafter quotstrategic resizingquot 3d printing industry dafcb7f

В течение третьего квартала Stratasys выполнила ряд заказов в аэрокосмической отрасли, в том числе поставку 3D-принтера F900 компании BAE Systems Photo через BAE Systems.

Аэрокосмические возможности для Stratasys в третьем квартале

Несмотря на то, что Stratasys сообщила о 21-процентном снижении выручки в своем сегменте продуктов в третьем квартале 2020 года, за этот период компания все же получила несколько крупных заказов на оборудование. Компания получила самый крупный заказ на свои системы F900 от AM Craft в августе после установки 17 принтеров FDM для автомобильного производителя General Motors (GM).

Аэрокосмическое подразделение Stratasys показало особый рост в третьем квартале, так как BAE Systems установила свою четвертую систему F900, а компания Boeing провела квалификацию своей нити накала Antero 800NA, предполагая, что в разработке могут быть дальнейшие возможности. Хотя фирма не стала приводить точные цифры по сегменту, Зейф сказал, что 3D-печать там закрепилась благодаря экологическим преимуществам технологии.

«Аэрокосмическая промышленность является одной из наших ведущих отраслей из-за преимуществ аддитивного производства с точки зрения механических свойств, которых можно достичь», — пояснил Зейф. «Наши инновации прокладывают путь к использованию технологии в качестве производственного инструмента в отрасли и противодействуют угрозе, которая существует с точки зрения нашего воздействия на окружающую среду».

В дополнение к аэрокосмическим контрактам, которые Stratasys выполнила в третьем квартале, она также сократила свои расходы в попытке повысить свою прибыльность. Компания потратила 19,5 миллиона долларов на свои исследования и разработки в третьем квартале 2020 года, что на 17 процентов меньше, чем 23,6 миллиона долларов, инвестированных в третьем квартале 2019 года. В целом, включая общие административные расходы фирмы, она сократила свои расходы на 19 процентов за тот же период.

Стратегия Stratasys на 4 квартал 2020 года

Завершая отчет о прибылях и убытках, Зейф сказал, что компания продолжит придерживаться той же стратегии, которая была изложена во втором квартале, в том смысле, что она по-прежнему будет ориентирована на новые приложения для 3D-печати из полимеров. Stratasys уже добилась необходимой экономии средств в связи с COVID, а это означает, что теперь она может инвестировать в «серьезную модернизацию» своей линейки систем Polyjet в 2021 году.

Зейф также назвал программное обеспечение фирмы grabcad источником будущего роста, заявив, что оно предоставило клиентам решение «сквозной 3D-печати», которое станет ключевым элементом интеграции Индустрии 4.0. Фирма планирует использовать свой отраслевой опыт в области приложений и существующую экосистему продуктов для вывода платформы на рынок и стимулирования будущего роста в течение четвертого квартала 2020 года.

В своем прогнозе на четвертый квартал Зейф также назвал увеличение расходов своих клиентов в государственном секторе как обнадеживающий признак того, что его восстановление может продолжиться в следующем году. «Мы были рады видеть последовательные улучшения как наших прибылей, так и прибылей в этом квартале, что, по нашему мнению, является началом нашего восстановления после пандемии», — сказал Зейф.

«Нас воодушевил рост продаж оборудования и расходных материалов в правительстве, особенно в аэрокосмическом секторе, а также в здравоохранении и образовании», — добавил он. «Это положительная тенденция, которая, как мы ожидаем, сохранится в четвертом квартале».

Чтобы быть в курсе последних новостей о 3D-печати, не забудьте подписаться на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, подписаться на нас в Twitter или поставить лайк на нашей странице в Facebook .

Вы ищете работу в индустрии аддитивного производства? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На представленном изображении показаны четыре машины F900 компании BAE System, установленные на ее «Фабрике будущего». Фото через Stratasys.

Теги 3D Systems AM Craft BAE Systems GE General Motors grabcad Stratasys Йоав Зейф stratasys reports 9 quarterly revenue recovery between q2 and q3 2020nbspafter quotstrategic resizingquot 3d printing industry bccdf7f

Пол Ханафи

Пол — выпускник факультета истории и журналистики со страстью к поиску последних новостей в сфере технологий.


Источник