International Data Corporation (IDC) выпустил десять предсказаний , которые будут существенно повлиять на рынке 3Dпечати в течение следующего Автошоу е до пяти лет.

Согласно одному из прогнозов IDC, в результате всемирного исследования продолжающиеся торговые войны и автоматизация производства связаны с 40% -ным увеличением внедрения аддитивного производства отдельными производителями по всему миру к 2021 году.

Кроме того, аналитики IDC считают, что к 2022 году 75% всех новых 3D-принтеров будут поддерживать новые материалы с такими свойствами, как гель и резина, что приведет к новым расходам в размере 2 миллиардов долларов, связанным с 3D-печатной продукцией.

Гонка за инновациями

В IDC со штаб-квартирой в Фрамингеме, штат Массачусетс, работают более 1100 аналитиков из более чем 50 стран. 49% аналитиков компании работают на развивающихся рынках, компания может похвастаться глобальным, региональным и местным опытом в области технологий и отраслевых тенденций и проводит первичные исследования спроса, ежегодно опрашивая более 350 000 конечных пользователей.

Ранее в этом году IDC обновила свое Всемирное полугодовое руководство по расходам на 3D-печать, согласно которому в 2018 году рыночные расходы на аддитивное производство составят примерно 12 миллиардов долларов.

Отчет IDC FutureScape: Worldwide 3D Printing 2019 Predictions , возглавляемый Кейтом Кметцем, вице-президентом программ IDC Imaging, Printing & Document Solutions, предлагает руководство по управлению прогнозируемым будущим аддитивного производства в отношении инвестиций в ИТ и стратегий внедрения.

idc 2019 predictions attributes 2 billion in new spending related to 3d printed products 3d printing industry 0ed0b39

Диаграмма показывает максимальные расходы по приложениям, прогнозируемые IDC ранее в этом году. Изображение через IDC.

Будущее аддитивного производства

Как видно из графика ниже, прогнозы IDC по 3D-печати сгруппированы по различным темам; прогнозы также пронумерованы для идентификации. Первый (1) прогноз гласит, что к 2021 году 40% из 2000 ведущих производителей будут использовать 3D-печать в сочетании с интеллектуальными станками для оптимизации использования материалов, что сократит количество отходов как минимум на 25%.

Во втором (2) утверждается, что, несмотря на стремительный прогресс в области 3D-биопечати , в 2023 году на медицинские устройства длительного пользования, ориентированные на пациента, будут приходиться 80% рынка 3D-печати в сфере здравоохранения. Как упоминалось ранее, аналитики прогнозируют, что (3) торговые войны и автоматизация к 2021 году подтолкнет более 40% производителей дискретных устройств к использованию 3D-печати.

Кроме того, в секторе здравоохранения (4) к 2022 году 75% всех новых 3D-принтеров будут поддерживать новые материалы с такими свойствами, как гель и резина, что приведет к новым расходам в размере 2 миллиардов долларов, связанным с 3D-печатной продукцией.

idc 2019 predictions attributes 2 billion in new spending related to 3d printed products 3d printing industry 1c5404a

IDC FutureScape: всемирные прогнозы 3D-печати. Изображение через IDC.

Более того, по оценкам (5) к 2021 году 30% производителей электроники во всем мире будут внедрять электронику с 3D-печатью и 4D-печать для удовлетворения спроса на растягиваемую и гибкую электронику в условиях растущего внедрения IoT. До 2023 года (6) 50% промышленных и профессиональных 3D-печати будут зависеть от генеративного дизайна , оптимизации топологии и программного обеспечения для рынка.

В передовых отраслях (7) к 2020 году достижения в области 3D-печати побудят более 50% производителей аэрокосмической отрасли во всем мире сотрудничать с группами разработки отраслевых стандартов для формализации использования 3D-печати. Также в рамках разработки программного обеспечения (8) к 2024 году 35% файлов САПР 3D-принтеров будут защищены блокчейном, поскольку компании будут искать децентрализованные недорогие варианты защиты цифровых IP-адресов от кражи и потери.

Глядя на потребительские рынки, считается, что к 2021 году (9) каждый крупный международный производитель обуви будет производить, продавать и продавать линию спортивной обуви, которая почти на 100% напечатана на 3D-принтере. Наконец, в десятом прогнозе (10) прогнозируется, что к 2022 году 20% производителей оборудования для 3D-принтеров примут модель «как услугу» в качестве основного средства привлечения клиентов и максимального увеличения своего рыночного потенциала.

idc 2019 predictions attributes 2 billion in new spending related to 3d printed products 3d printing industry 3c44846

Обувь FUSED, обувь полностью на 3D-принтере. Фото через FUSED.

Подайте заявку на участие в конкурсе 3D Printing Industry Awards 2019 здесь .

Кроме того , для всех последних 3D печати новостей, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, следуйте за нами на Twitter и как мы на Facebook.

Чтобы начать свою карьеру в аддитивном производстве или опубликовать новые возможности, присоединяйтесь к команде 3D Printing Jobs .

На представленном изображении показаны передовые и взаимосвязанные технологии. Изображение через IDC.

Теги FutureScape idc International Data Corporationidc 2019 predictions attributes 2 billion in new spending related to 3d printed products 3d printing industry 7d29f1e

Тиа Виальва

Тиа имеет степень бакалавра журналистики, а также имеет опыт написания новостей и статей, а также является старшим журналистом в индустрии 3D-печати.


Источник