Немецкий производитель металлических 3D-принтеров SLM Solutions представил новую мощную систему под названием NXG XII 600 на выставке Formnext Connect .

Широкоформатный станок SLM оснащен двенадцатью лазерами мощностью 1 кВт, которые могут работать одновременно, что делает его в 20 раз быстрее, чем собственный одиночный лазер SLM 280 компании. NXG XII 600 был специально разработан для массового производства крупных деталей, а его улучшенные характеристики размер и скорость могут открыть возможности для серийного производства системы в автомобильной и аэрокосмической отраслях.

«То, что мы поставляем с установленной мощностью лазера 12 кВт, является поистине революционным и важным шагом вперед не только для аддитивного производства, но и для производства в целом», — сказал Сэм О'Лири, главный операционный директор SLM Solutions. «Впервые в истории аддитивного производства вы можете полностью интегрировать серийное производство в вашу цепочку поставок».

«NXG Xll 600 — это революция в промышленном производстве».

Решения SLM для 3D-печати металлом

Компания SLM Solutions со штаб-квартирой в Любеке, Германия, специализируется на разработке и производстве систем аддитивного производства с селективной лазерной плавкой (SLM). Текущий портфель машин компании включает системы SLM 125, SLM 280 , SLM 500 и SLM 800 , и теперь компания добавила NXG XII в свое коммерческое предложение.

SLM не удавалось достичь поставленных целей по доходам до прошлого года, но с тех пор оно восстановилось и сообщило о рекордном росте в первом квартале 2020 года , за которым последовало 37-процентное увеличение доходов в своих последних финансовых показателях. Успехи компании в продажах можно отчасти объяснить контрактами на разработку, которые она подписала с рядом производителей авиации и автомобилей.

Например, сотрудничая с аэрокосмическим конгломератом Honeywell в начале этого года, SLM разработала набор параметров для 3D-печати алюминия F357 с его системами. Фирма также сотрудничает с космической компанией Orbex и французским производителем суперкаров Bugatti для разработки важнейших компонентов для их ракетных двигателей и тормозов соответственно.

Опираясь на опыт, полученный при работе со своими партнерами в автомобильной и аэрокосмической отрасли, SLM теперь нацеливается на эти рынки, предлагая свою новую широкоформатную систему быстрого производства NXG XII 600.

slm solutions launches powerful new 12 laser nxg xii 600 metal 3d printernbsp 3d printing industry ff488fc

Новая система SLM NXG Xll 600 (на фото) была разработана для массового производства широкоформатных деталей для клиентов в автомобильной и авиакосмической промышленности. Изображение через SLM Solutions.

NXG XII 600 и серийное производство

SLM стремится «вывести производительность на новый уровень» с помощью своего новейшего 3D-принтера, который оснащен двенадцатью оптимизированными лазерами мощностью 1 кВт, что позволяет ему предоставлять пользователям «непревзойденную» скорость наращивания. Разработанная с нуля для массового производства, новая система включает в себя совершенно новую оптическую систему, которая, по крайней мере, по словам компании, делает ее «самой компактной на рынке».

Оптическая система NXG XII 600 основана на системе лазерного сканирования, которая была адаптирована под его площадь сборки и допускает большое количество перекрытий во время процесса печати. Каждая из этих двенадцати оптических систем оснащена системой двойных линз с «функцией масштабирования», которая позволяет клиентам выбирать между различными размерами пятна в фокальной плоскости.

Эта усовершенствованная система линз не только увеличивает скорость наращивания машины до 1000 куб.см / ч, но и позволяет получать больший объем деталей из одного задания на печать, что снижает общую стоимость детали для пользователей. Новая система SLM также имеет большой размер корпуса 600 x 600 x 600 мм, что позволяет изготавливать детали большого формата на более высоких скоростях, чем это было возможно ранее.

В дополнение к улучшенной оптике, NXG XII 600 был разработан с использованием новой концепции теплового режима, которая сводит к минимуму смещения и позволяет пользователям печатать детали, которые «сшиваются» вместе всеми двенадцатью лазерами. Управление машиной также стало проще, и его новое программное обеспечение пользовательского интерфейса ориентировано на повышение производительности за счет сокращения объема начального обучения, которое может потребоваться.

Чтобы облегчить интеграцию NXG XII 600 в существующие установки, SLM оснастила его автоматической заменой строительного цилиндра и включила как внешние станции предварительного нагрева, так и станции удаления порошка. Клиенты также могут выбирать между двумя индивидуальными вариантами обработки порошка в форме гравитационной или вакуумной системы, чтобы максимизировать производительность за счет сокращения времени простоя.

Чтобы быть в курсе последних новостей о 3D-печати, не забудьте подписаться на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, подписаться на нас в Twitter или поставить лайк на нашей странице в Facebook .

Вы ищете работу в индустрии аддитивного производства? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На представленном изображении показан новый 3D-принтер SLM NXG XII 600. Изображение через SLM Solutions.

Теги Adira Bugatti DMG MORI Formnext Formnext Connect Honeywell Aerospace Orbex Sam O'Leary Shining3D SLM Solutions slm solutions launches powerful new 12 laser nxg xii 600 metal 3d printernbsp 3d printing industry eb4c508

Пол Ханафи

Пол — выпускник факультета истории и журналистики со страстью к поиску последних новостей в сфере технологий.


Источник