Peopoly , производитель 3D-принтеров из Гонконга, недавно выпустил свой 3D-принтер Phenom XXL . Серия Phenom, в настоящее время состоящая из четырех экземпляров, первоначально дебютировала в октябре 2019 года и включает машины профессионального уровня по цене от 1999 до 3299 долларов.

Жидкокристаллические 3D-принтеры с высоким разрешением характеризуются значительными объемами печати, что делает их идеальным выбором для профессионалов, которым требуется высокоскоростная печать с высокой производительностью.

the peopoly phenom series large scale msla for professional 3d printing 3d printing industry 74acc71

Phenom XXL (справа) рядом с Phenom (слева). Фото через Peopoly.

Грандиозные масштабы, не такие уж большие ценники

Несмотря на то, что все четыре принтера комфортно работают в диапазоне ниже 4k, их объемы печати конкурируют с объемом печати многих систем 5k +. Самая большая машина в серии — это недавно выпущенный Phenom XXL с объемом печати 527 x 296 x 550 мм, что в четыре раза больше, чем у Formlabs Form 3L . Самым быстрым из них является Phenom Noir , оснащенный собственной монохромной ЖК-панелью Peopoly, обеспечивающей впечатляющую максимальную скорость печати 30 мм / час.

Исключительно большие объемы сборки принтеров Phenom позволяют объединить сложные крупномасштабные модели в один отпечаток. В качестве альтернативы можно использовать несколько моделей меньшего размера для производства с высокой пропускной способностью, чему способствуют возможности быстрого отверждения монохромной УФ-технологии. ЖК-дисплеи с высоким разрешением обеспечивают превосходную точность размеров и воспроизводимость, в результате чего качество деталей выше, чем даже у ведущих систем FDM.

Фрэнк Ипполито, основатель производителя костюмов Thingergy , утверждает: «В сутках не так уж много часов. Если робот, такой как наш Phenom, может помочь нам в реализации проекта, чтобы мы могли завершить его вовремя и в рамках бюджета … тогда мы воспользуемся им! Мы используем наш 3D-принтер Phenom, чтобы сократить время строительства и создать быстрые прототипы — в индустрии развлечений клиенты иногда хотят чего-то «вчера», поэтому возможность иметь физический предмет в руке меняет правила игры ».

the peopoly phenom series large scale msla for professional 3d printing 3d printing industry 9852650

Phenom Noir — самый быстрый 3D-принтер Peopoly. Фото через Peopoly.

Разрушая вертикали с 2016 года

Несомненно, отличное соотношение цены и качества делают серию Phenom идеальной для ряда производственных приложений. Сообщается, что в автомобилестроении инженеры использовали машины для изготовления некоторых некритичных компонентов на заказ, таких как панели и различные декоративные надстройки. Высокая точность этих систем также делает их превосходными для точных шаблонов и форм, облегчая дальнейшее производство.

Тони Чжэн, Fuwandai, поясняет: «Fuwandai разрабатывает и производит системы тестирования телефонов и аккумуляторов для крупных OEM-производителей, таких как BYD и ZTE . Нам всегда нужны новые приспособления и рабочие образцы для производства и полевых испытаний, которые мы печатаем на машинах Phenom. Возможность печатать детали без использования дорогих услуг или материалов изменила для нас правила игры, поскольку мы можем сэкономить деньги и время. Нам жаль, что мы не начали изучать 3D-печать раньше ».

Медицинский сектор также получил большую выгоду от больших строительных камер, поскольку медицинские специалисты теперь имеют недорогой метод производства высокодетализированных, единых стоматологических и анатомических моделей для подготовки к хирургии и в образовательных целях. В лаборатории исследователи также могут быстро создавать прототипы одноразовых деталей для приспособлений и держателей в кратчайшие сроки. Именно в этих областях применения серии Phenom действительно проявляются точность размеров и пропускная способность.

the peopoly phenom series large scale msla for professional 3d printing 3d printing industry 2765870

Phenom L — второй по величине 3D-принтер Peopoly. Фото через Peopoly.

4-я ежегодная награда индустрии 3D-печати приближается к ноябрю 2020 года, и нам нужен трофей. Чтобы получить шанс выиграть новый 3D-принтер Craftbot Flow IDEX XL , примите участие в конкурсе дизайна трофеев MyMiniFactory здесь . Мы рады принять заявки до 30 сентября 2020 года.

Подпишитесь на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, чтобы получать последние новости аддитивного производства. Вы также можете оставаться на связи, подписавшись на нас в Twitter и поставив нам лайки на Facebook.

Ищете карьеру в аддитивном производстве? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На избранном изображении показан Phenom XXL (справа) рядом с Phenom (слева). Фото через Peopoly.

Теги BYD Formlabs Form 3L Фрэнк Ипполито Фувандай Peopoly Phenom Phenom L Phenom Noir Phenom XXL Thingergy Tony Zheng ZTEthe peopoly phenom series large scale msla for professional 3d printing 3d printing industry b67e637

Куби Сертоглу

Куби Сертоглу имеет ученую степень в области машиностроения, сочетая любовь к писательству с техническим образованием, чтобы доставлять последние новости и обзоры в аддитивном производстве.


Источник