29 сентября лидер космических технологий Made In Space (MIS) отправит на Международную космическую станцию (МКС) первый завод по производству керамики.

Часть 14-й коммерческой миссии Northrop Grumman по пополнению запасов (NG-14), модуль для производства керамики турбин (CMM) станет первым принтером для стереолитографии (SLA), который будет работать на орбите.

«Эта миссия — прекрасная возможность, которая еще раз демонстрирует ценность МКС как платформы для коммерческих инноваций и использования», — сказал Майкл Снайдер, главный инженер MIS и технический директор Redwire, материнской компании MIS и аэрокосмического конгломерата.

«Благодаря нашему партнерству с НАСА мы выявляем и разрабатываем передовые производственные процессы на орбите, которые могут обеспечить устойчивый спрос на земных рынках. CMM — первая из нескольких миссий, которые могут сигнализировать о новом рынке космической продукции ».

made in space to send first ceramic manufacturing facility to the iss 3d printing industry 9fd0527

Приобретение Made In Space компанией Redwire не повлияет на работу компании с НАСА или МКС. Изображение через MIS.

Аддитивное производство и МКС

ШМ станет пятым объектом, запущенным MIS на МКС. В октябре 2019 года MIS в партнерстве с бразильской нефтехимической компанией Braskem разработала установку по переработке пластика для деталей, напечатанных на 3D-принтере. Компания начала свою деятельность на орбите и за ее пределами с 2014 года с помощью 3D-принтеров первого и второго поколения.

В прошлом году НАСА установило на МКС систему Refabricator американской аэрокосмической компании Tethers Unlimited. Система Refabricator — это 3D-принтер и переработчик пластика, разработанный на основе гранта NASA Small Business Innovation Research Program. НАСА также стало партнером KULR Technology Group для транспортировки и хранения батарей на борту МКС с помощью своего решения для хранения Thermal Runaway Shield (TRS).

В июле промышленные, академические и правительственные эксперты посетили виртуальную мастерскую по аддитивному производству в космосе Центра развития науки в космосе (CASIS). Участники обсудили аддитивное производство в условиях микрогравитации космоса и его потенциал для разработки новых передовых материалов.

Основные докладчики, в том числе главный редактор 3D Printing Industry Майкл Петч, затронули темы, касающиеся материалов и процессов, специфичных для микрогравитации, использования ресурсов на месте и производства в космосе.

made in space to send first ceramic manufacturing facility to the iss 3d printing industry 5869045

Предыдущий выпуск семинара Аддитивное производство в космосе. Фотография сделана в Национальной лаборатории МКС.

CMM

Согласно MIS, CMM представляет собой реализацию «совершенно новой» технологии 3D-печати на борту МКС, которая может повысить коммерческое использование космической станции.

Устройство для производства в космосе призвано продемонстрировать возможность изготовления моноблочных керамических компонентов турбины в условиях микрогравитации. Изготовление деталей турбины таким способом может привести к тому, что они будут демонстрировать более высокую прочность и более низкое остаточное напряжение из-за устранения вызванных гравитацией дефектов, таких как отложения и градиенты состава.

Метод 3D печати CMM SLA, разработанный в сотрудничестве с отделом интеграции исследований МКС НАСА в Космическом центре Джонсона, использует УФ-отверждаемую смолу и УФ-лазер для печати высокоточных компонентов турбин.

«Технология производства керамики, которую Made In Space отправляет на космическую станцию, представляет собой расширение коммерческих возможностей на орбите», — сказал Мэтью Наполи, вице-президент по космическим операциям в MIS. «Новые возможности, которые мы разрабатываем вместе с НАСА и нашими техническими партнерами, могут привести к революционным инновациям, которые принесут наземные преимущества за счет космического производства».

CMM — это третья пилотная полезная нагрузка МКС, разработанная в партнерстве с НАСА с целью увеличения спроса на коммерческие возможности на низкой околоземной орбите (НОО).

Базирующиеся в Калфорнии HRL Laboratories и Sierra Turbines также участвовали в миссии CMM в качестве технических партнеров.

made in space to send first ceramic manufacturing facility to the iss 3d printing industry 46236a5

Переработчик Braskem. Фото с сайта Made In Space.

Номинации на премию 3D Printing Industry Awards 2020 еще открыты, дайте нам знать, кто сейчас возглавляет отрасль.

Четвертое издание конкурса 3D Printing Industry Awards Trophy Design Competition находится в стадии реализации. Введите свой дизайн и получите шанс выиграть 3D-принтер CraftBot Flow.

Чтобы быть в курсе последних новостей о 3D-печати, не забудьте подписаться на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, подписаться на нас в Twitter или поставить лайк на нашей странице в Facebook .

Вы ищете работу в индустрии аддитивного производства? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На выбранном изображении показан внешний вид МКС. Фото через Роскосмос / НАСА / TTUHSC Эль-Пасо.

Теги Braskem Центр развития науки в космосе Лаборатории HRL Международная космическая станция Космический центр Джонсона Технологическая группа KULR Сделано в космосе Мэтью Наполи Майкл Петч Майкл Снайдер НАСА Redwire Sierra Turbines Tethers Unlimitedmade in space to send first ceramic manufacturing facility to the iss 3d printing industry 5cd9e1c

Хейли Эверетт

Хейли — технологический журналист в 3DPI и имеет опыт работы в B2B-публикациях, посвященных производству, инструментам и велоспорту. Писая новости и статьи, она проявляет большой интерес к новым технологиям, которые влияют на мир, в котором мы живем.


Источник