GE Additive объявила о «стратегическом партнерстве» с глобальной инженерной группой Sandvik в рамках своей партнерской программы Binder Jet Beta. 

По соглашению Sandvik будет поставлять GE Additive порошки для 3D-печати металла под брендом Osprey для своей будущей системы H2 Binder Jetting. В свою очередь, Sandvik теперь сможет использовать машину H2 GE Additive в качестве средства изготовления деталей для своих внутренних и внешних клиентов.

Sandvik присоединяется к существующим партнерам Wabtec и Cummins по программе бета-тестирования Binder Jet GE Additive вместе с AP&C , дочерней компанией GE и поставщиком металлического порошка , которая также поставляет сплавы для системы H2.

«Наш подход к Binder Jet делает массовое производство аддитивов реальностью в любой отрасли», — сказал Якоб Брунсберг, руководитель линейки продуктов Binder Jet компании GE Additive. «Хотя [для нас] было бы проще запустить отдельные машины, мы продолжаем слышать от клиентов, особенно в автомобильной промышленности, что им нужно комплексное решение, которое можно масштабировать».

«Сотрудничество с GE Additive в области материалов открывает большие возможности для квалификации нашего широкого ассортимента металлических порошков Osprey для их новой платформы Binder Jet».

Технологии GE Additive и Sandvik для вяжущего H2

Партнерская программа бета-тестирования Binder Jet от GE Additive предназначена для масштабирования технологии 3D-печати, позволяя таким компаниям, как Wabtec и Cummins, опробовать машины в небольших производственных циклах. На первом этапе проекта GE произведет небольшое количество струйных систем для H2 в качестве прототипов для своих партнеров, прежде чем сделать их коммерчески доступными в качестве заводского решения в 2021 году.

Sandvik согласился стать частью партнерской программы бета-тестирования и поделиться своим опытом в области материалов для 3D-печати и методов последующей обработки, таких как резка металла, спекание и термическая обработка. В рамках сделки Sandvik также намерена тесно сотрудничать с GE Additive, чтобы стать одним из ее сертифицированных поставщиков порошков, добавив материалы Sandvik Osprey к совместимому портфелю системы H2.

В качестве дополнительного преимущества клиенты GE Additive теперь смогут воспользоваться постоянно растущим ассортиментом металлических порошков Osprey. В настоящее время Sandvik разрабатывает различные стали , суперсплавы на основе никеля, цементированные карбиды и высокоэнтропийные сплавы, чтобы добавить к своей линейке продукции. Более того, компания открыла новый завод в Швеции , что увеличит производство никеля и титана и сделает ее более способным партнером.

«Sandvik — ведущий эксперт в области порошков для аддитивного производства с газовым распылением», — сказал Кристиан Эгеберг, президент Sandvik Additive Manufacturing. «Сотрудничество в области материалов с GE Additive открывает большие возможности для квалификации нашего широкого ассортимента металлических порошков Osprey для их новой платформы Binder Jet, чтобы повысить производительность конечных клиентов и производительность продукции».

nbspsandvik to supply 3d printing materials in ge additives h2 binder jet beta partner programnbspnbsp 3d printing industry a66c2f8

Sandvik согласился стать частью партнерской программы бета-тестирования и поделиться своим опытом в области материалов для 3D-печати и методов последующей обработки, таких как резка металла, спекание и термообработка. На фото показана башня для титанового порошка. Фото предоставлено Sandvik.

Технология 3D-печати Binder Jet от GE Additive

Система H2 от GE Additive является продолжением своего 3D-принтера H1 Binder Jet , который компания впервые представила в 2017 году. Машина H1 была разработана для устранения необходимости в отливках, дорогих инструментах, формах или инфраструктуре, а также для создания новых добавок. применения в аэрокосмической и автомобильной промышленности.

В то время как первоначальный прототип мог печатать большие детали с использованием ряда сплавов, включая сталь, никель и сплавы железа, система H2 Binder Jet в настоящее время совместима только с нержавеющей сталью 316. Учитывая, что машина еще не запущена в производство, это вряд ли Удивительно, и GE, как сообщается, работает над тем, чтобы сделать множество низкоуглеродистых сталей совместимыми с этой системой.

Мировой производитель железнодорожных и транспортных средств Wabtec стал одним из первых клиентов, которые использовали систему H2 Binder Jet от GE Additive для изготовления металлических компонентов в мае 2019 года. Используя свою новую систему, Wabtec создавала запасные части по запросу , сокращая потребности клиентов в товарных запасах и поставляя им сокращение времени выполнения заказа.

Американский производитель двигателей Cummins Inc. в прошлом году также инвестировал в машину Beta H2 , которую он использовал для восстановления деталей и двигателей под торговой маркой ReCon . Тим Миллвуд, вице-президент Cummins по глобальному производству, заявил в то время, что новая технология может сократить время выполнения заказа, будучи при этом экологически чистой и рентабельной.

nbspsandvik to supply 3d printing materials in ge additives h2 binder jet beta partner programnbspnbsp 3d printing industry 06f4af5

В рамках партнерства Sandvik будет поставлять GE Additive порошки для металлической 3D-печати марки Osprey для своей будущей системы H2 Binder Jetting. На изображении показана металлическая банка с порошком Osprey. Фото предоставлено Sandvik.

 Последние достижения в области струйной 3D-печати на связующем

Струйная 3D-печать Binder претерпела значительные успехи с момента ее первого внедрения в девяностые годы, и в последние годы многие компании запустили варианты этой технологии.

Команда Института керамических технологий и систем им. Фраунгофера (IKTS) разработала систему струйной печати из нескольких материалов (MMJ) для объединения различных материалов в единую печатную деталь. Новая машина может объединять такие материалы, как керамика и металлы, в один продукт, сохраняя при этом их индивидуальные качества.

В другом месте производитель 3D-принтеров из Массачусетса Desktop Metal представил, как сообщается , первую в мире систему струйной печати металлического связующего на Formnext 2019. Система Shop компании, которая состоит из 3D-принтера, порошковой станции и печи, предназначена для интеграции в существующую систему ЧПУ. магазинные операции.

ExOne — признанный производитель систем струйной подачи связующего, и он представил свою машину X1 25 PRO на Formnext 2018. Металлический 3D-принтер X1 25 PRO был оптимизирован для работы с литьем металла под давлением (MIM), порошковой металлургией и рынками машиностроения. .

Следите за обновлениями в Twitter и Facebook ! Не забудьте подписаться на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, чтобы быть в курсе последних новостей 3D-печати.

Вы ищете работу в индустрии аддитивного производства? Посетите сайт 3D Printing Jobs, чтобы узнать о вакансиях в индустрии аддитивного производства.

На характерном изображении показана башня для титанового порошка. Фото предоставлено Sandvik.

Теги AP&C Cummins Desktop Metal Exone Институт керамических технологий и систем Институт им. Фраунгофера GE Additive H1 Binder Jet 3D-принтер Jacob Brunsberg Кристиан Эгеберг Система струйной обработки нескольких материалов (MMJ) Бренд Osprey ReCon Sandvik Тим Миллвуд Машина Wabtec X1 25 PROnbspsandvik to supply 3d printing materials in ge additives h2 binder jet beta partner programnbspnbsp 3d printing industry 21f9fdc

Шивани Чаудхари


Источник