Redwire , специалист по критически важным космическим системам, объявила, что она впервые напечатала набор керамических компонентов в космосе с помощью своего модуля Ceramic Manufacturing Module (CMM).

В частности, компания изготовила моноблочный керамический блиск для турбины (лопасть + диск) и набор общих образцов для испытаний материалов, изготовленных из специальной пре-керамической смолы. КИМ, работающая на запатентованной технологии 3D-печати SLA, выполняла каждый из своих тестовых отпечатков с полной автономией на борту МКС.

Том Кэмпбелл, президент Made In Space, заявляет: «Это захватывающая веха для космического производства и сигнализирует о потенциале новых рынков, которые могут стимулировать коммерческую деятельность на низкой околоземной орбите. Опираясь на наш опыт космического производства и партнерство с НАСА, Redwire разрабатывает передовые производственные процессы на орбите, которые могут обеспечить устойчивый спрос на земных рынках, и создавать возможности, которые позволят человечеству устойчиво жить и работать в космосе ».

redwire 3d prints first set of ceramic components on board the iss 3d printing industry 576d705 Инженер НАСА Кейт Рубинс рядом с КИМ, установленной на МКС. Фото через НАСА.

Модуль для производства керамики

CMM была первоначально разработана Made in Space, которая сейчас является дочерней компанией Redwire, и является первым 3D-принтером SLA, работающим в условиях микрогравитации космоса. Объект призван продемонстрировать, что производство керамики в космосе действительно может привести к созданию высокопрочных, жаропрочных деталей с более низкими остаточными напряжениями и в целом лучшими механическими характеристиками (по сравнению с аналогами, произведенными на Земле). Это особенно полезно для высокопроизводительных систем, таких как турбины, сердечники ядер и двигатели внутреннего сгорания, где незначительные улучшения прочности могут привести к годам дополнительного срока службы.

Майкл Снайдер, технический директор Redwire, добавляет: «Успешные операции модуля для производства керамики на орбите — важный шаг на пути к полномасштабному производству материалов, которые могут улучшить промышленные машины, которые мы используем на Земле. Возможности космического производства, продемонстрированные CMM, могут стимулировать спрос на земных рынках на низкой околоземной орбите, что станет ключевым фактором космической индустриализации ».

CMM, также разработанная в сотрудничестве с Управлением интеграции исследований МКС, является одной из трех пилотных полезных нагрузок, созданных для удовлетворения спроса на коммерческие производственные мощности на низкой околоземной орбите. Первоначально эта технология была продемонстрирована в серии параболических полетов при поддержке программы NASA Flight Opportunities четыре года назад, и с тех пор она решила ряд проблем, связанных с аддитивным производством на основе смол, таких как пористость детали и неравномерная усадка.

redwire 3d prints first set of ceramic components on board the iss 3d printing industry 608c585 Сделано в космическом производственном модуле керамики. Фото с сайта Made in Space.

Аддитивное производство в ограниченном пространстве

Сообщается, что изготовление блиска и тестовых образцов является важной вехой и служит доказательством потенциала керамического завода и устранением дефектов, вызванных гравитацией. В настоящее время Redwire производит компоненты турбин, превосходящие те, что изготовлены на Земле, и вернет их на нашу планету на борту космического корабля SpaceX Dragon CRS-21 для анализа.

2020 год стал важным годом для 3D-печати в космосе. В мае компания nScrypt , специализирующаяся на микродозировании, и аэрокосмическая компания TechShot успешно завершили свой первый эксперимент по функциональной 3D-биопечати в условиях микрогравитации. В частности, партнеры bioprinted человеческого мениска коленного сустава у Пойте BioFabrication Facility (BFF) на борту МКС.

В другом месте Китай успешно завершил свои первые испытания 3D-печати в условиях микрогравитации космоса, используя собственный специально разработанный «космический 3D-принтер». Проект включал в себя производство набора испытательных образцов непрерывного армированного углеродным волокном композитного материала и служил для проверки автоматизированного контроля исследователями процесса печати на основе экструзии.

Подпишитесь на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, чтобы получать последние новости аддитивного производства. Вы также можете оставаться на связи, подписавшись на нас в Twitter и поставив нам отметку «Нравится» на Facebook.

Ищете карьеру в аддитивном производстве? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На изображении показано, как инженер НАСА Кейт Рубинс рядом с КИМ, установленной на МКС. Фото через НАСА.

Теги Сделано в космосе Майкл Снайдер НАСА Redwire SpaceX Том Кэмпбелл redwire 3d prints first set of ceramic components on board the iss 3d printing industry 84df9df

Куби Сертоглу

Куби Сертоглу имеет степень в области машиностроения, сочетая любовь к писательству с техническим опытом, чтобы доставлять последние новости и обзоры в аддитивном производстве.


Источник