Rustin , французская компания по производству резиновых уплотнений, наиболее известная благодаря изобретению заплатки для прокола велосипедных шин , недавно инвестировала в два новых 3D-принтера Stratasys FDM — Fortus 450mc и F370.

Благодаря добавлению аддитивного производства в свой рабочий процесс, компания заявляет о значительной экономии времени и средств как для прототипов, так и для производственных приложений по сравнению с исключительно традиционным производством.

Луи Растин, управляющий директор Rustin, сказал: «Пришло время, скорость работы и производственные возможности, и с аддитивным производством Stratasys FDM у нас есть больше каждого, чем при традиционных методах обработки. Результат этой эффективности означает, что нашим операторам фактически дается больше времени для работы с такими приложениями, как пресс-формы или штампы, в которых все еще используется традиционное производство, но, тем не менее, более трудоемко ».

 «С помощью аддитивного производства Stratasys FDM мы можем изготавливать инструменты любой конструкции, которые мы хотим, даже сложные изделия, всего за один шаг. Технология устраняет для нас барьеры ». 

Stratasys 450mc и F370

 По сообщениям, инвестиции Растина в два 3D-принтера снизили среднюю стоимость производства инструментов и деталей на 50%. Использование технологии FDM также сократило время выполнения заказа с шести недель до нескольких дней.

 F370, который в основном используется для функционального прототипирования, имеет объем сборки 356 x 254 x 356 мм и совместим с ABS, PLA, ASA и ПК. С другой стороны, собственная команда Растина полагается на Fortus 450mc в большинстве своих проектов конечного использования в аддитивном производстве. Система имеет рабочий объем 406 x 355 x 406 мм и способна производить экструзию высокотемпературных, химически стойких полимеров, таких как PEKK и ULTEM.

Растин сказал, что использование Fortus 450mc привело к сокращению времени простоя оборудования и меньшему количеству ручного труда, что означает, что персонал компании может быть использован в других местах. Он добавил: «Элемент технологии push-and-play означает, что после того, как задание на печать было запущено, оператор может делать что-то еще. Это скрытое, но также очень очевидное преимущество, которое чрезвычайно важно для нас, как компании, поскольку оно увеличивает нашу общую производительность, способность реагировать и способность быстрее обслуживать наших клиентов ».

rustin cuts tooling costs by 50 using stratasys fdm 3d printer 3d printing industry 3de3371

Растин использовал свой Stratasys Fortus 450mc для создания инструментов для внутренней производственной линии. На фотографии выше показан инструмент для оптимизации веса, изготовленный из смолы ULTEM 9085. Фото через Растина.

Растин спешит на помощь

Ранее Растин помогал производить запасные части, когда выходила из строя производственная линия на предприятии, принадлежащем OEM-производителю подвижного состава Alstom . Компания отправила Растину запрос на запасные части после выхода из строя воздуховода двигателя, и Растин смог восстановить производственную линию в течение четырех дней. Чтобы решить эту проблему, Растин использовал свой Fortus 450mc для создания силиконового рукава с напечатанными на 3D-принтере концевыми соединителями и термоизоляционным материалом для замены неработающего воздуховода.

 Гийом Риго, дизайнер САПР в Rustin, сказал: «Гибкость аддитивного производства позволяет нам смешивать материалы в соответствии с требованиями, но определенно справедливо сказать, что из-за сложности определенных компонентов большая часть того, что мы производим с помощью этой технологии, было бы невозможно с помощью других более простых методов обработки. Даже если бы мы могли это сделать, обычно нужно было бы пройти несколько этапов, прежде чем мы получили бы готовую деталь или инструмент ».

rustin cuts tooling costs by 50 using stratasys fdm 3d printer 3d printing industry a8c6c05

Растин минимизировал время простоя производственных линий Alstom, производя концевые соединители для прямоугольного соединения, которое было напечатано на 3D-принтере из смолы ULTEM 9085. Фото через Растина

Применение FDM-принтеров Stratasys в других компаниях

Буквально в прошлом месяце 3D-принтер Stratasys Fortus 450mc FDM был установлен автомобильным производителем Continental AG, также известным своими шинами. Принтер был установлен в Центре компетенции Аддитивного дизайна и производства (ADaM) в Германии и используется для производства функциональных прототипов, приспособлений и приспособлений для производственной линии Continental.

Stratasys получила свой самый крупный заказ на сегодняшний день после того, как аэрокосмическая компания AM Craft приобрела четыре своих 3D-принтера F900 в августе 2020 года, расширив существующий портфель AM Craft из четырех 3D-принтеров Fortus F450mc . Совместно аэрокосмическая компания теперь будет работать с восемью машинами FDM в основном для некритичных приложений по настройке кабины. В другом месте многонациональная аэрокосмическая компания BAE Systems также объявила об установке своей четвертой системы Stratasys F900 в рамках своей инициативы «Фабрика будущего» по снижению производственных затрат.

Следите за обновлениями в Twitter и Facebook ! Не забудьте подписаться на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, чтобы быть в курсе последних новостей 3D-печати.

Вы ищете работу в индустрии аддитивного производства? Посетите сайт 3D Printing Jobs, чтобы узнать о вакансиях в индустрии аддитивного производства.

На изображении показано, как Stratasys Fortus 450mc используется для создания инструментов внутренней производственной линии.

Теги Alstom AM Craft Центр компетенции BAE Systems Continental AG Fortus 450mc Гийом Риго Луи Растин Растин Stratasysrustin cuts tooling costs by 50 using stratasys fdm 3d printer 3d printing industry faa91e5

Шивани Чаудхари


Источник