Лаборатория исследований армии США (ARL) заключила контракт на Senvol , который будет видеть его Machine Learning (ML) программное обеспечение , используемое для содействия в разработке и квалифицироваться 3D печатных ракетных частей.

В рамках программы Senvol намерена использовать свои алгоритмы машинного обучения для разработки гибкого «плана квалификации», который можно применить к любому методу, компоненту или машине 3D-печати. По словам Анни Ван, президента Senvol, развертывание технологии машинного обучения компании позволит армии сократить время выполнения заказа и затраты, одновременно увеличивая выживаемость солдат.

«Senvol внедрит управляемую данными технологию машинного обучения для армии США, что существенно снизит стоимость материалов и квалификации деталей», — сказала Анни Ван, президент Senvol. «Значительное увеличение скорости позволит армии поддерживать боевую готовность, раскрывая весь потенциал преобразований, который предлагает AM».

senvols ml software to be applied by the us army research lab for 3d printing missile partsnbsp 3d printing industry ccf983b

ARL стремится использовать алгоритм ML Senvol для разработки универсального метода оценки деталей ракет, напечатанных на 3D-принтере. Фото через ARL.

Военное применение алгоритмов машинного обучения

Сенвол — разработчик программного обеспечения из Нью-Йорка, который специализируется на предоставлении предприятиям достаточного количества данных для включения 3D-печати в их процессы проектирования и производства. Первоначально компания создала базу данных AM с этой целью в 2015 году и с тех пор расширила свое предложение, включив набор цифровых продуктов API, индексов, SOP и ML.

Используя собственный алгоритм машинного обучения, Senvol может быстро установить взаимосвязь между параметрами принтера и производительностью любых деталей. Программа работает, вычисляя оптимальные свойства данного материала для своих пользователей, что позволяет им сократить время, затрачиваемое на создание допусков для проектирования.

Хотя программное обеспечение Senvol применялось в самых разных отраслях, от автомобильной до медицинской, оно оказалось особенно эффективным в военных приложениях. Например, Управление военно-морских исследований (ONR) ВМС США использовало программу машинного обучения, чтобы сократить время выполнения заказа, связанное с морскими компонентами.

Недавно ВВС США также заключили партнерство с Senvol для разработки базовых механических свойств для своих 3D-принтеров PBF EOS . Получив контракт с ARL, компания теперь попытается определить более универсальную методологию квалификации с конечной целью разработки усовершенствованных готовых частей ракет.

senvols ml software to be applied by the us army research lab for 3d printing missile partsnbsp 3d printing industry 02d063f

Военно-воздушные силы США также используют программное обеспечение Senvol ML для оптимизации настроек своих 3D-принтеров EOS для производства аэрокосмических деталей. Изображение предоставлено Микайлой Хейнек, ВВС США.

Оптимизация процесса 3D-печати в армии

В последнем приложении своего программного обеспечения машинного обучения Senvol была выбрана ARL для быстрого проектирования и аттестации 3D-печатных деталей. Используя свои собственные алгоритмы, компания попытается разработать универсальный план аттестации, который не только требует меньшего количества сборок, но и может применяться к любой детали, процессу или принтеру.

Программное обеспечение Senvol уже не зависит от машин, что должно сделать его подходящим для разработки гибкого процесса, совместимого с максимально возможным количеством моделей машин. Более того, программа компании также способна одновременно квалифицировать методы 3D-печати и допустимые конструкции материалов.

Следовательно, объем генерации данных, необходимый в процессе машинного обучения, должен быть минимальным, что в конечном итоге может позволить Senvol быстро и эффективно квалифицировать детали. В рамках проекта, которым руководит Национальный центр производственных наук, компания также будет сотрудничать с Lockheed Martin , EWI и Pilgrim Consulting .

Конечная цель совместного проекта — изготовить деталь ракеты и сравнить ее характеристики во время испытаний с результатами моделирования, предоставленными программным обеспечением Senvol ML. В случае успеха эти оценки подтвердят не только соответствующий компонент, но и технологию Senvol для сертификации других военных устройств как пригодных для использования.

«Несмотря на потенциал, который предлагает AM, скорость внедрения очень медленная из-за высоких затрат и времени, связанных с проектированием и квалификацией», — сказала Стефани Кох, руководящая программой ARL. «Нас очень воодушевляет подход Сенвола, и мы с нетерпением ждем возможности увидеть, как мы можем использовать машинное обучение для улучшения процессов».

Rocket Lab доставила бампер на орбиту

Калифорнийская аэрокосмическая компания Rocket Lab также недавно добилась успехов в своих снарядах, и в ходе 16-го запуска своей аддитивной ракеты Electron она успешно выпустила на орбиту 30 спутников. Эта миссия была не только самой крупной на данный момент для компании, но и первой, завершившей «приводнение», что позволило снова использовать ее первую ступень.

Однако двигатели Рутерфорда ракеты были не единственными находящимися на борту 3D-печатными продуктами, так как аддитивная копия Гнома Хомпски из видеоигры Half Life 2 от Valve также была привязана к ее начальной стадии. Chompski участвует в сборе средств, в рамках которого компании обязались пожертвовать 1 доллар США за каждого стримера запуска детской больнице Starship .

На данный момент на кампанию собрано 80 000 долларов, и Rocket Lab продолжит делать пожертвования для каждого потока в течение 24 часов после запуска ракеты. К сожалению, Гном Хомпски остается прикрепленным к ракете, и он сойдет с нее, когда сцена сгорит при возвращении в атмосферу Земли.

«То, что команда достигла сегодня при восстановлении первой стадии Electron, — это настоящий подвиг», — сказал Питер Бек, генеральный директор и основатель Rocket Lab. «Потребовались колоссальные усилия со стороны многих команд из Rocket Lab, и приятно видеть, что эта работа окупилась, сделав важный шаг на пути к превращению Electron в многоразовую ракету».

Чтобы быть в курсе последних новостей о 3D-печати, не забудьте подписаться на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, подписаться на нас в Twitter или поставить лайк на нашей странице в Facebook .

Вы ищете работу в индустрии аддитивного производства? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На изображении показаны два американских солдата, испытывающие ракетную пусковую установку в рамках совместного исследовательского проекта с Университетом Джона Хопкинса. Фото через ARL.

Теги Энни Ван EOS EWI Локхид Мартин Национальный центр производственных наук Питер Бек Pilgrim Consulting ракетная лаборатория Senvol Starship Детская больница ВВС США Управление военно-морских исследований ВМС США Исследовательская лаборатория армии США Клапан senvols ml software to be applied by the us army research lab for 3d printing missile partsnbsp 3d printing industry 0ce6d16

Пол Ханафи

Пол — выпускник факультета истории и журналистики со страстью к поиску последних новостей в сфере технологий.


Источник