nearly half of employees think full time remote working doesnt work e016de3

(Изображение предоставлено: Изображение предоставлено: Gpointstudio / Shutterstock)

Удаленная работа на полный рабочий день пережила момент загара, но кажется, что эйфория была недолгой.

Поставщик решений для совместной работы Barco опубликовал новый отчет, основанный на опросе 1750 сотрудников по всему миру, в котором говорится, что только 15% хотели бы продолжать работать из дома полный рабочий день после снятия ограничений по Covid-19.

Почти половина респондентов опроса заявили, что они больше не находят радости в удаленной работе из-за проблем в сотрудничестве с коллегами, из-за того, что они не могут участвовать в собраниях и упускают из виду социальную сторону офисной жизни.

Но отказ от удаленной работы на полную ставку также не означает возвращение к постоянной офисной работе. Похоже, что сотрудникам больше всего нужна гибридная модель рабочего места, где большую часть времени они проводят в офисе, сохраняя при этом гибкость и свободу работать из дома, когда они хотят.

Согласно отчету, во всем мире идеальный баланс — это три дня в офисе и два дня дома.

Кроме того, сотрудникам нужны более совершенные инструменты для работы из удаленных мест, такие как улучшенная технология видеоконференцсвязи, и они надеются, что их работодатели сделают это приоритетом в следующем году.

«Хотя мир работы уже никогда не будет прежним, немедленная реакция на пандемию — та офисная жизнь, которую мы знаем, закончится, и люди перейдут на универсальную удаленную работу в обозримом будущем — уже выглядит чрезмерной реакцией», сказал Ливен Бертье, директор по маркетингу сегмента в Barco.

«Сейчас у сотрудников есть горячее желание вернуться к нормальной жизни. Восемьдесят пять процентов рабочей силы хотят вернуться в офис и возобновить совместный и социальный аспект трудовой жизни, которого они так упустили, хотя и со свободой, гибкостью и возможностями, позволяющими лучше сочетать работу дома и в офисе ».

«Технологии будут иметь решающее значение для получения этой смеси», — добавил он.

  • Гибридная работа представляет новые риски для безопасности — вот как ИТ-менеджеры могут их уменьшить

Источник