Разработчик 3D-печатных имплантатов Osteopore заключил партнерское соглашение с Magloy Tech, дочерней компанией Национального университета Сингапура (NUS), чтобы коммерциализировать свой новый продукт для костного трансплантата OrthoMag.
Новый имплант состоит из магниевых пластин и винтов, которые во время операций по пересадке лица растворяются в коже пациента, снижая риск осложнений. Выпуская продукт на рынок, две фирмы надеются ускорить выздоровление пациентов с переломами костей, устраняя при этом необходимость послеоперационных ревизий.
«Мы гордимся тем, что первыми присоединились к ним [Osteopore] и представили полное решение для костного имплантата», — сказал д-р Гурурадж Паранде, соучредитель Magloy Tech. «Обладая опытом, данными и кадрами Osteopore, мы стремимся идти по их стопам, коммерциализировать наш продукт и внести свой вклад в сектор медицинского оборудования Сингапура».
Имплантат OrthoMag, напечатанный на 3D-принтере (на фото), является биоразлагаемым, что означает, что он растворяется после заживления пораженной области черепной кости. Фото через Osteopore.
Имплантаты Osteopore, напечатанные на 3D-принтере
Osteopore, основанная в 2003 году, специализируется на производстве биорезорбируемых имплантатов, напечатанных на 3D-принтере, которые могут быть использованы при операциях по заживлению костей. Фирма изготавливает свои продукты на собственном производстве, что позволяет точно контролировать их форму и геометрию, создавая при этом уникальную биомиметическую микроархитектуру.
В нынешних имплантатах Osteopore «Osteomesh» и «Osteoplug» используется этот каркас, который обеспечивает инфильтрацию клеток и кровеносных сосудов, что является ключевым аспектом восстановления тканей. Чтобы расширить свой ассортимент, сингапурская дочерняя компания Osteopore International согласилась сотрудничать с Magloy Tech и продавать свой новый продукт.
Учитывая, что медицинский рынок Юго-Восточной Азии растет, но на нем доминируют иностранные компании, пара согласилась на сотрудничество, чтобы закрепиться. В рамках этого партнерства Osteopore теперь будет распространять OrthoMag, а две фирмы совместно разрабатывают реконструктивные имплантаты второго поколения.
«Мы приобрели ценные знания во время нашего пути к коммерциализации, и мы верим в возможность поделиться своим опытом и связями с сообществом стартапов», — сказал Гох Кхун Сенг, генеральный директор Osteopore International. «Мы будем работать над тем, чтобы соединить Magloy Tech с бизнес-платформами MedTech, чтобы их продукты можно было безопасно применять».
Osteopore заключил партнерское соглашение с Magloy Tech для распространения своего нового имплантата и начала разработки его второй итерации. Фото через Osteopore.
Новый имплантат OrthoMag от Magloy Tech
В настоящее время многие кости имплантатов, предназначенных для процедур фиксации переломов, сделаны из титана или стали, и их необходимо удалить хирургическим путем после заживления ран пациента. Такие операции по своей природе опасны, а незначительные проблемы могут вызвать негативные побочные эффекты, такие как инфекции и боль.
Хотя Osteopore утверждает, что существующие имплантаты уменьшают хирургические осложнения, для фиксации им по-прежнему требуются металлические винты, а это означает, что они по-прежнему несут в себе те же риски. Чтобы бороться с этим, компания теперь будет продавать OrthoMag, 3D-печатный магниевый трансплантат, который полностью растворяется, когда кость может поддерживать себя.
Этот материал может принимать форму винтов и пластин для облегчения фиксации и предназначен для облегчения естественного заживления, потенциально делая ненужным повторную операцию. Более того, учитывая, что магний уже в изобилии в организме человека, нет риска побочных эффектов, и устройство не оставляет следов.
Последние достижения в аддитивных имплантатах
Большинство костных имплантатов могут по-прежнему состоять из традиционных жестких материалов, но недавние достижения в области 3D-печати позволили исследователям начать разработку менее инвазивных альтернатив.
Ученые из ETH Zurich не только разработали метод 3D-печати биоразлагаемых каркасов , но и сумели добиться более стабильного уровня пористости. Используя изготовленный солевой шаблон, команда смогла создать структуры с точно упорядоченными порами, сохранив при этом их механическую стабильность.
Кроме того , исследователи в школе Нью — Йоркского университета медицины и колледжа стоматологии разработали 3D печатные костные имплантаты , которые растворяются в хрящевых заживает. Во время тестирования команда смогла успешно изготовить и вставить трансплантаты черепа в образцы лабораторных кроликов и крыс.
В другом месте поддерживаемый ЕС проект TRIANKLE вступает в фазу тестирования своих трехмерных биопринтированных восстанавливающих клетки имплантатов лодыжки . Учитывая, что трансплантаты на основе коллагена могут сократить время восстановления пациента до 50 процентов, испанский футбольный клуб FC Barcelona согласился участвовать в первоначальных испытаниях.
Чтобы быть в курсе последних новостей о 3D-печати, не забудьте подписаться на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, подписаться на нас в Twitter или поставить лайк на нашей странице в Facebook .
Вы ищете работу в индустрии аддитивного производства? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.
На представленном изображении показан внутренний процесс 3D-печати Osteopore. Фото через Osteopore.
Пол Ханафи
Пол — выпускник факультета истории и журналистики со страстью к поиску последних новостей в сфере технологий.
Добавить комментарий