В конце года всплеск активности был отмечен объявлениями о новых приобретениях для 3D-печати у компании Arkema, занимающейся передовыми материалами, и немецкой компании Evonik, специализирующейся на химической химии. Тем временем компания Branch Technology, занимающаяся технологиями 3D-печати, добавила в свою команду инвесторов компанию по управлению автопарком EquipmentShare после закрытия раунда финансирования в размере 11 миллионов долларов, а платформа совместной разработки продуктов Wikifactory привлекла 3 миллиона долларов в рамках последнего раунда финансирования.

Arkema приобретает Colorado Photopolymer Solutions

Arkema объявила о приобретении Colorado Photopolymer Solutions (CPS) производителя смолы для 3D-печати, чтобы ее дочерняя компания Sartomer могла и дальше поддерживать своих клиентов и партнеров.

Sartomer специализируется на фотоотверждаемых смолах и фотоинициаторах, и это приобретение направлено на содействие разработке индивидуальных предложений под ключ для рынка 3D-печати. CPS производит фотополимерные смолы для технологий энергетического отверждения, и их добавление в портфель Arkema дополнит текущий ассортимент смол и опыт Sartomer.

Завершенное в начале декабря, приобретение является частью стратегии Arkema, направленной на то, чтобы к 2024 году стать полностью специализированным игроком в материалах. Недавно компания провела цикл финансирования серии B для поставщика смолы для 3D-печати Adaptive3D вскоре после расширения партнерства со стартапом из США Continuous Композиты для стимулирования развития технологии печати CF3D.

new 3d printing acquisitions for arkema and evonik branch technology and wikifactory close funding rounds 3d printing industry ae2174a Производственная площадка Arkema во французских Пиренеях. Фото предоставлено Arkema.

Evonik приобретает долю в UnionTech

Подразделение Evonik Venture Capital обеспечило миноритарный пакет акций китайского производителя промышленных 3D-принтеров SLA UnionTech и готовится вывести на рынок набор новых рецептур в качестве отправной точки для линейки фотополимерных продуктов INFINAM.

«Мы ожидаем больших технических достижений в области стереолитографии», — сказал Бернхард Мор, глава подразделения венчурного капитала. «Evonik готовит к запуску готовые материалы для этого процесса. Таким образом, наши инвестиции направлены не только на прибыльную финансовую прибыль, но, прежде всего, на новые идеи в использовании этого процесса ».

Мор ожидает ускоренного доступа на рынок для новых фотополимерных продуктов Evonik, в частности, на китайском рынке, и полагает, что инвестиции UnionTech дополнят существующий портфель компании по 3D-печати. UnionTech, лидер на рынке сверхбольших промышленных 3D-принтеров в Азии, разрабатывает принтеры, поставляет материалы для печати через дочерние компании и предлагает 3D-печать в качестве поставщика услуг.

Томас Гросс-Пуппендаль, руководитель направления роста инноваций в аддитивном производстве в Evonik, добавил: «С приближающимся выпуском новых продуктов и текущим участием в UnionTech мы расширяем нашу деятельность как надежный партнер отрасли в разработке. и производство высококачественных материалов для 3D-печати, чтобы укрепить нашу коммерческую деятельность в рамках важной фотополимерной технологии ».

new 3d printing acquisitions for arkema and evonik branch technology and wikifactory close funding rounds 3d printing industry bad04a0 Evonik приобрела миноритарный пакет акций китайской компании UnionTech через свое подразделение венчурного капитала. Изображение предоставлено Evonik.

Branch Technology привлекает $ 11 млн для расширения партнерских отношений с предприятиями

Компания Branch Technology из Чаттануги закрыла раунд финансирования в размере 11 миллионов долларов, возглавляемый EquipmentShare и поддерживаемый Brick & Mortar Ventures, Chattanooga Renaissance Fund и другими.

С учетом раунда финансирования серии A, проведенного в 2018 году, Branch собрал более 22 миллионов долларов на разработку и расширение своих строительных 3D-принтеров и производственных линий. Последние инвестиции позволят Branch привлечь дополнительных отраслевых экспертов, которые присоединятся к его команде, чтобы расширить возможности фирмы в области строительной науки, разработки программного обеспечения и инженерии. Компания также будет стремиться увеличить свой парк по производству роботов.

«Мы рады добавлению EquipmentShare в нашу стратегическую команду инвесторов и партнеров», — сказал Платт Бойд, основатель и генеральный директор Branch Technology. «Вместе с прошлыми инвестициями Brick & Mortar Ventures, Bonaventure Capital, LaunchTN и Metaprop мы коллективно совершаем революцию в строительной отрасли».

По мере расширения Branch он планирует дальнейшее развитие процесса композитной 3D-печати Cellular Fabrication (C-Fab), который сочетает в себе робототехнику, геометрические алгоритмы и новую технику произвольной печати для производства 3D-печатных облицовок зданий, оптимизированных композитных продуктов и других материалов. строительные проекты.

Митч Левандовски, коммерческий директор Branch, добавил: «Это финансирование поддерживает отношения нескольких предприятий, которые официально начнутся в 2021 году, и ускоряет создание новых совместных возможностей, которые будут обслуживать более широкий строительный рынок».

new 3d printing acquisitions for arkema and evonik branch technology and wikifactory close funding rounds 3d printing industry 93328c3 Павильон с лентой OneC1TY, напечатанный на 3D-принтере, производства Branch. Фото предоставлено Branch Technology.

Wikifactory получает финансирование в размере 3 млн долларов и запускает совместный инструмент САПР

Wikifactory привлекла 3 миллиона долларов в рамках последнего раунда финансирования, который завершился на шесть месяцев раньше, чем ожидалось, в результате чего общий объем финансирования, полученного стартапом, составил 4,5 миллиона долларов. Посевное финансирование поступило от импакт-инвесторов из Европы и США.

Благодаря финансированию Wikifactory планирует построить производственную площадку с гарантированным качеством в Интернете, чтобы соединить различные сети «большой индустрии» в одном доступном и безопасном пространстве. С момента запуска своей бета-программы в 2019 году Wikifactory увидела, что более 70000 разработчиков продуктов используют ее платформу для создания робототехники, электромобилей и дронов, сельскохозяйственных и энергетических приборов, лабораторного оборудования и 3D-принтеров, а также умной мебели и биотехнологических модных материалов. в качестве предметов медицинского назначения во время пандемии Covid-19.

Помимо объявления о финансировании, компания также запускает новый инструмент САПР для совместной работы, который позволит дизайнерам, инженерам и производителям удаленно сотрудничать практически с любой моделью САПР от концепции до готового прототипа. Благодаря встроенной функции чата, новой системе аннотаций, исследователю геометрии и расширенным настройкам визуализации платформа нацелена на обеспечение доступности и доступности управления жизненным циклом продукта (PLM) в индустрии аддитивного производства.

«Сегодня, когда глобальные цепочки поставок становятся все более уязвимыми, потребность в жизнеспособной, альтернативной онлайн-инфраструктуре для создания прототипов и производства продуктов на местном уровне, в соответствии с высокими стандартами и устойчиво, как никогда актуальна и необходима», — сказал Николай Питерсен, соавтор. основатель и исполнительный председатель Wikifactory.

Он продолжил: «Новая распределенная модель глобальных инноваций для местного производства не только открывает доступ к производственной отрасли и устраняет барьеры для начала и расширения товарного бизнеса, что приводит к новому социально-экономическому импульсу, но также создает новую экономическую модель. это требует меньших затрат на доставку, менее дорогостоящие запасы и может даже полностью изменить наши потребительские привычки ».

new 3d printing acquisitions for arkema and evonik branch technology and wikifactory close funding rounds 3d printing industry 95dcddf Новый инструмент САПР для совместной работы от Wikifactory. Изображение с Wikifactory.

Подпишитесь на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, чтобы получать последние новости аддитивного производства. Вы также можете оставаться на связи, подписавшись на нас в Twitter и поставив нам отметку «Нравится» на Facebook.

Обязательно подпишитесь на подкаст Another Dimension в выбранном вами проигрывателе подкастов, чтобы не пропустить ни одной серии.

Ищете карьеру в аддитивном производстве? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На представленном ниже изображении показан напечатанный на 3D-принтере павильон из ленточной оболочки OneC1TY, произведенный Branch. Фото предоставлено Branch Technology.

Теги Adaptive3D Arkema Bernhard Mohr Bonaventure Capital Branch Technology Brick & Mortar Ventures C-Fab Chattanooga Renaissance Fund Оборудование для непрерывных композитов Поделиться Evonik INFINAM LaunchTN Mataprop Mitch Lewandowski Николай Питерсен Платт Boyd Thomas Grosse-Puppendahlctory UnionTech new 3d printing acquisitions for arkema and evonik branch technology and wikifactory close funding rounds 3d printing industry f46c541

Хейли Эверетт

Хейли — технологический журналист в 3DPI и имеет опыт работы в публикациях B2B, посвященных производству, инструментам и велосипедному спорту. Писая новости и статьи, она проявляет большой интерес к новым технологиям, которые влияют на мир, в котором мы живем.


Источник