Поставщик 3D-печатной электроники Nano Dimension согласился продать инвесторам 25 миллионов американских депозитарных акций (АДА), получив около 100 миллионов долларов финансирования.

Согласно соглашению, стоимость акций компании составляла 4 доллара за штуку, но это на 31,7 процента меньше, чем цена ее акций на момент закрытия торгов в четверг вечером. В результате акции Nano Dimension с тех пор упали в цене на 24 процента, с 5,86 доллара до 4,43 доллара.

Nano Dimension намеревается использовать дополнительное финансирование в качестве оборотного капитала после непростого третьего квартала 2020 года, в результате которого компания понесла чистый убыток в размере 20,7 миллиона долларов. Сделка также представляет собой продолжение стратегии роста фирмы, и теперь она привлекла 215,3 миллиона долларов посредством прямых предложений, которые могут быть направлены на будущие приобретения.

nano dimension raises 100 million on nasdaq 3d printing industry 5234475 Nano Dimension привлекла финансирование в размере 100 миллионов долларов, которое будет использоваться в качестве оборотного капитала, а также для реализации стратегических возможностей. Фото через Nano Dimension.

Возможности приобретения впереди?

Последним предложением Nano Dimension управляла дочерняя компания Fordham Financial Management ThinkEquity, которая обеспечит финансирование в размере 100 миллионов долларов за вычетом агентских сборов и других расходов.

В общей сложности выручка компании за третий квартал 2020 года составила всего 438 000 долларов, что ниже прогнозов аналитиков в 1,2 миллиона долларов. Чистый убыток Nano Dimension в размере 20,7 миллиона долларов привел к соответствующему снижению на 0,45 доллара на акцию, что значительно превышает прогноз на 0,08 доллара.

По словам финансового директора компании Яэль Сандлер, результаты за 3 квартал фактически превзошли ожидания. «По сути, это не разочаровывающие результаты», — сказал Сандлер. «Ожидается, что сокращение доходов в 2020 году в результате затягивания пандемии COVID-19 и возобновления кризисов будет ниже, чем мы достигли».

Помимо покрытия текущих расходов, Nano Dimension также направила свои недавно привлеченные денежные средства на реализацию стратегических возможностей, таких как возможное объединение бизнеса. Хотя фирма еще не указала, куда она будет реинвестировать, ее последняя сделка последовала за чередой прямых предложений в этом году, включая сделку на 35,9 миллиона долларов всего шесть месяцев назад.

Когда соглашение будет заключено 23 ноября, Nano Dimension привлечет в общей сложности 215,3 миллиона долларов в 2020 году. Учитывая, что генеральный директор компании Йоав Стерн подтвердил во время разговора с аналитиками, что в течение квартала на разработку было потрачено всего 2,4 миллиона долларов, это увеличивает вероятность перераспределения финансирования в другие места.

nano dimension raises 100 million on nasdaq 3d printing industry f5f40ce В этом году Nano Dimension добилась значительного прогресса в своей технологии AME, включая создание «вехи» в работе сенсорного датчика REHAU. Фото через Nano Dimension.

Nano «не судит об успехе» по выручке

Цена акций компании на прошлой неделе была нестабильной, и до объявления о прямом размещении она неуклонно росла с 3,58 доллара до 5,86 доллара. Nano Dimension недавно объявила о крупном прорыве в своей технологии изготовления печатных плат (PCB), что привело к постоянному росту.

Ранее в этом году компания также объявила о «крупном прорыве» благодаря партнерству со специалистом по военным датчикам HENSOLDT , в результате которого была изготовлена двухсторонняя десятислойная печатная плата . Точно так же Nano Dimension работала с производителем полимеров REHAU, чтобы достичь «важной вехи AME», напечатав на 3D-принтере электронный сенсорный датчик с помощью машины DragonFly LDM.

Основываясь на последних достижениях, компания подсчитала, что к 2029 году стоимость рынка 3D-печатной электроники вырастет до 2,3 миллиарда долларов. лидирующее положение на рынке.

«Я начинаю видеть признаки конкуренции, чему я очень рад, но они сильно отстают», — сказал Стерн. «У нас есть машины следующего поколения, основанные на инвестициях, но не раньше начала 2022 года. Так что мы очень, очень твердо уверены в нашем успехе».

«На данный момент мы не судим о нашем успехе по квартальным доходам, которые появятся позже», — добавил он.

Преимущества аддитивного производства для электроники

Поставщики аддитивного производства для электроники постепенно расширяются.

Например, производитель 3D-принтеров Azul 3D заключил партнерское соглашение с фирмой DuPont , занимающейся электроникой , с целью представить «электронику нового поколения для 3D-печати ». В рамках сделки Azul развернет свою технологию HARP, чтобы расширить внедрение 3D-печати в «ранее недоступные» приложения.

Производитель высокоточных микродозаторов nScrypt применил свой конический наконечник SmartPump для успешной 3D-печати точек припоя и клея размером 50 микрон. Этот прорыв может способствовать созданию гибкой гибридной электроники, включая электронные платы неправильной формы.

В другом месте базирующийся в США консорциум Nextflex заключил соглашение о разделении затрат с Исследовательской лабораторией ВВС (AFRL). По условиям сделки Министерство обороны США выделит до 154 млн долларов на разработку трехмерной печатной электроники для военных приложений.

Чтобы быть в курсе последних новостей о 3D-печати, не забудьте подписаться на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, подписаться на нас в Twitter или поставить лайк на нашей странице в Facebook .

Вы ищете работу в индустрии аддитивного производства? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На представленном изображении показана технология 3D-печати DragonFly LDM от Nano Dimension в действии. Фото через Nano Dimension.

Теги Исследовательская лаборатория ВВС DuPont Fordham Управление финансами Hensoldt Nano Dimension NextFlex nScrypt REHAU ThinkEquity Министерство обороны США Яэль Сандлер Йоав Стерн nano dimension raises 100 million on nasdaq 3d printing industry 1fc2a17

Пол Ханафи

Пол — выпускник факультета истории и журналистики со страстью к поиску последних новостей в сфере технологий.


Источник