Американский дистрибьютор пластмассовых смол M. Holland стал авторизованным реселлером материалов для 3D-печати Advanced Laser Materials (ALM) и Selective Laser Sintering (SLS) EOS North America.

В рамках сделки M. Holland впервые продает смолы SLS в Северной Америке в дополнение к нескольким полимерным порошкам EOS и индивидуальным решениям, разработанным ALM. Последнее дистрибьюторское соглашение M. Holland также укрепляет портфель продуктов для 3D-печати и позволяет лучше поддерживать клиентов, которые используют как литье под давлением, так и производство SLS.

«Наше партнерство с ALM было естественным, — сказала Халианн Фридман, менеджер по рынку 3D-печати в M. Holland. «ALM предлагает сильные индивидуальные предложения материалов, ориентированные на применение и технические требования, что дает нам расширенный набор решений и технической информации для решения сложных прикладных проблем для литьевых машин».

m holland to distribute sls 3d printing materials following deal with eos north america and almnbsp 3d printing industry 3279fdc Недавно добавленные материалы для 3D-печати EOS от M. Holland позволят компании лучше удовлетворить потребности клиентов SLS. Изображение предоставлено М. Холландом.

Постоянно расширяющаяся сеть M. Holland

M. Holland, основанная в 1950 году, является дистрибьюторской фирмой, которая связывает американских производителей материалов с клиентами в автомобильной, электрической и медицинской промышленности США и Канады. Компания создала сильные предложения по 3D-печати, включая консультационные услуги, услуги по проектированию деталей и оптимизации, а также расценки на их производство.

M. Holland также предоставляет широкий спектр полиграфических материалов, которые она постоянно наращивает посредством ряда дистрибьюторских соглашений. В настоящее время сеть компании включает Mitsubishi Engineering , Owens Corning , Henkel и BASF , которые поставляют компании различные полимеры из ПЭТ, ПОМ, АБС и ПП.

В последние годы M. Holland стремилась сотрудничать с новыми производителями, чтобы продолжить расширение своего портфолио. В 2018 году компания подписала соглашение с 3DXTECH, согласно которому в ассортимент были добавлены 24 волокна из полиэфирэфиркетона , углеродного волокна и нейлона, а в начале этого года компания расширила свое партнерство с BASF, включив в него Ultrafuse 316L.

В соответствии с последним соглашением с EOS и ALM, фирма теперь может предлагать своим клиентам материалы SLS, потенциально позволяя ей расширять клиентскую базу в новых отраслях и приложениях для 3D-печати.

m holland to distribute sls 3d printing materials following deal with eos north america and almnbsp 3d printing industry 45eb33b M. Holland предоставляет своим клиентам ряд услуг по 3D-печати, включая расценки на детали, дизайн и консультации по оптимизации. Фото М. Холланда.

M. Holland выходит на рынок SLS

Благодаря сделке с торговыми посредниками с EOS и ALM, подразделение 3D-печати M. Holland теперь сможет поставлять своим клиентам в Северной Америке новую линейку полимерных порошков SLS. Соглашение также предусматривает, что компания добавит несколько других неопределенных пластиков EOS и нестандартных материалов ALM в свою линейку продуктов.

Переход M. Holland в сегмент SLS также может позволить ему выйти на новый рынок OEM-производителей и литьевых машин, которые используют эту технологию в дополнение к своим существующим процессам. В частности, специальные материалы, разрабатываемые командой инженеров ALM в рамках сделки, позволят фирме предоставлять своим клиентам больше решений для конкретных приложений.

«Наша страсть в ALM — создание лучших порошковых материалов для AM, отвечающих уникальным спецификациям наших клиентов», — добавил Дарин Чартье, вице-президент по решениям для жизненного цикла EOS в Северной Америке. «Благодаря нашему соглашению с M. Holland мы коллективно расширяем возможности SLS, выходим на новые рынки и помогаем внедрять новые приложения».

Улучшение распределения материалов в 3D-печати

В последние годы ряд дистрибьюторов материалов для 3D-печати опирался на свои предложения продуктов, и каждое расширение служило расширению диапазона, доступного для обычных пользователей.

Великобритании на основе устойчивого производителя Нить Filamentive запустила пять новых материалов , в том числе rPLA, PLA Matte, rPETG, Rasa, и углеродного волокна. Благодаря сотрудничеству с компанией 3D Printlife , занимающейся экологически чистыми нитями , она смогла предложить своим клиентам из США доставку этого ассортимента в тот же день внутри страны.

Точно так же британский поставщик аддитивных технологий 3D Printz подписал новое экологически чистое дистрибьюторское соглашение с поставщиком материалов Fishy Filaments . Сделка позволяет его клиентам-любителям и профессиональным дизайнерам продукции выполнять 3D-печать с использованием переработанных материалов инженерного класса.

В другом месте ALM также установила тесные отношения с BASF и согласилась поставить три термопласта PA из полиамида в начале этого года. В рамках сделки ALM также будет использовать свой станок EOS INTERGRA P450 с программным обеспечением для моделирования BASF для разработки новых приложений для материала Ultrasint PP.

Чтобы быть в курсе последних новостей о 3D-печати, не забудьте подписаться на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, подписаться на нас в Twitter или поставить лайк на нашей странице в Facebook .

Вы ищете работу в индустрии аддитивного производства? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На представленном изображении показан крупный план одного из 3D-принтеров M. Holland. Фото М. Холланда.

Теги 3d printlife 3D Printz 3DXTech Advanced Laser Materials basf Darin Chartier EOS Filamentive Fishy filaments Haleyanne Freedman Henkel M. Holland Mitsubishi Engineering Owens Corning m holland to distribute sls 3d printing materials following deal with eos north america and almnbsp 3d printing industry 536517e

Пол Ханафи

Пол — выпускник факультета истории и журналистики со страстью к поиску последних новостей в сфере технологий.


Источник