Lithoz , лидер на рынке специализированных керамических машин для 3D-печати, объявила о выпуске своего последнего 3D-принтера — CeraFab Multi 2M30 .

Эта машина с приводом от светодиода, характеризующаяся способностью одновременно печатать на двух материалах , позволяет изготавливать детали, содержащие комбинации керамики, полимеров и даже металлов. Таким образом, 2M30 в первую очередь нацелен на производителей аэрокосмической, биомедицинской, энергетической и электронной промышленности, которым нужны многофункциональные возможности 3D-печати из различных материалов.

lithoz enables multi material 3d printing with new cerafab multi 2m30 3d printer 3d printing industry 94da3c0 3D-принтер Lithoz CeraFab Multi 2M30. Фото через Lithoz.

Возможности функционально-градуированных частей

Возможность печати двумя материалами позволяет постепенно изменять состав материала и микроструктуру детали, открывая путь для настраиваемых функционально-градиентных структур, которые в противном случае были бы невозможны. Возьмем, к примеру, несущий элемент муфты — компонент, который испытывает разные уровни напряжения в разных зонах нагрузки. Чтобы выдерживать изменяющиеся нагрузки, этому компоненту потребуется уникальная комбинация свойств, таких как вязкость разрушения и твердость, для оптимального выполнения своей роли и максимального увеличения срока службы.

Это не только качества, основанные на прочности, поскольку CeraFab Multi 2M30 позволяет использовать множество комбинаций свойств, таких как плотные / пористые части, электропроводящие / изолирующие части, прозрачные / непрозрачные части и даже магнитные / немагнитные части. Эти комбинации могут быть достигнуты внутри отдельных слоев, а также между слоями, обеспечивая большую свободу дизайна.

lithoz enables multi material 3d printing with new cerafab multi 2m30 3d printer 3d printing industry 3ac1379 Эта шестерня, изготовленная из оксида алюминия, упрочненного диоксидом циркония, в сочетании с оксидом алюминия имеет ряд характеристик прочности в зависимости от зоны. Фото через Lithoz.

Мультиматериальная 3D-печать костных имплантатов

Одно из основных применений этой технологии, которое уже было определено, — это производство биомедицинских имплантатов, в частности имплантатов, имитирующих костные структуры. У людей кости имеют плотную внешнюю поверхность и более легкие пористые внутренние поверхности, благодаря чему оболочка обеспечивает структурную целостность, а костный мозг внутри служит для производства клеток крови.

В рамках тематического исследования Lithoz использовал свою новую технологию для 3D-печати имплантата нижнечелюстного каркаса, чтобы имитировать это изменение в структуре кости. Для внешней оболочки использовался высокопрочный диоксид циркония, обеспечивающий достаточную поддержку во время фазы заживления после операции. С другой стороны, внутренний объем состоял из саморассасывающихся материалов. Смесь, способствуя возобновлению роста костей, в конечном итоге полностью абсорбируется телом пациента, что приводит к незаметной фазе заживления.

lithoz enables multi material 3d printing with new cerafab multi 2m30 3d printer 3d printing industry 556066b Имплантат для замены кости из нескольких материалов, напечатанный на 3D-принтере CeraFab Multi 2M30. Фото через Lithoz.

Комбинации металлов и полимеров

Поскольку новая система также совместима с металлами и полимерами, Lithoz также заявил, что она может иметь серьезные последствия для более сложных приложений, которые полагаются на стопки слоистых материалов.

Эти приложения, в которых используются металлы, включают печатные платы, пьезоэлектрические батареи, низкотемпературную и высокотемпературную керамику с совместным обжигом (LTCC и HTCC), встроенные датчики и устройства накопления энергии и многое другое. В рамках одного задания на печать зеленые диэлектрические слои могут быть уложены поверх печатной схемы, что значительно сокращает количество этапов, необходимых для изготовления электроники. Устройства Интернета вещей (IoT) также могут использовать преимущества трехмерной печати из нескольких материалов для создания интеллектуальных датчиков в повседневных объектах.

В мире полимеров недорогие пластмассы могут использоваться в качестве расходного материала подложки, что позволяет пользователям точно контролировать внутреннюю пористость детали путем выжигания полимера с образованием полостей.

Читатели, заинтересованные в покупке машины, могут посетить веб-сайт Lithoz или связаться с компанией по [электронной почте], чтобы запросить расценки. Для получения дополнительной информации о технологии, принципах ее работы и технических характеристиках вы можете просмотреть технические характеристики системы здесь .

lithoz enables multi material 3d printing with new cerafab multi 2m30 3d printer 3d printing industry bafc19c Разноцветный глиноземный маяк. Фото через Lithoz.

Подпишитесь на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, чтобы получать последние новости аддитивного производства. Вы также можете оставаться на связи, подписавшись на нас в Twitter и поставив нам отметку «Нравится» на Facebook.

Ищете карьеру в аддитивном производстве? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На представленном изображении показан Lithoz CeraFab Multi 2M30. Фото через Lithoz.

Теги CeraFab Multi 2M30 Lithoz lithoz enables multi material 3d printing with new cerafab multi 2m30 3d printer 3d printing industry 1a4c013

Куби Сертоглу

Куби Сертоглу имеет степень в области машиностроения, сочетая любовь к писательству с техническим опытом, чтобы доставлять последние новости и обзоры в аддитивном производстве.


Источник