Для тех, кто стремится полностью оптимизировать процесс 3D-печати и производить детали с высочайшим уровнем отделки и минимальными потерями материала, простого использования готовой машины уже недостаточно.

Вот почему все большее число производителей систем запускают линии аксессуаров, чтобы дополнить и развить свои существующие предложения, и польский производитель принтеров Sinterit не является исключением. По заявлению компании, ее расширенный набор надстроек, включая автоматическое сито для порошка, платформу и пылесос ATEX, теперь предоставляет клиентам «универсальное решение».

«Для нас быть« Синтеритом »означает гораздо больше, чем просто производство 3D-принтеров, — сказал Максим Полеселло, генеральный директор Sinterit. «Наше видение — продвигать аддитивное производство для создания более инновационного и устойчивого мира. Помня об этом, мы сосредоточены на предоставлении наилучшего пользовательского опыта и решений, которые являются не только инновационными, но и устойчивыми ».

«Мы стремимся сделать высокопроизводительные решения SLS доступными для всех профессионалов».

Комплексное решение для 3D-печати Sinterit 

Sinterit является производителем настольных 3D-принтеров для селективного лазерного спекания (SLS), и в его текущий ассортимент входят машины Lisa и Lisa PRO . Обе системы способны спекать широкий спектр порошковых материалов , включая PA и гибкие TPU, в детали со сложной геометрией для использования в самых разных сферах применения.

Хотя существующая линия Lisa Sinterit в основном ориентирована на доступность, компания также предлагает ряд аксессуаров, дополняющих свои принтеры, для более продвинутых пользователей. Сито для порошков Sinterit, например, предназначено для автоматического просеивания использованного порошка, делая его готовым к обновлению и повторному использованию.

Доказано, что использование гальванических сит для фильтрации частиц порошка обеспечивает равномерное распределение, а мелкие частицы могут даже повысить прочность деталей за счет создания более высокой плотности упаковки. Хотя все еще возможно разделение материалов SLS с помощью тканых проволочных сит, этот процесс менее точен, трудоемок и, как правило, менее продуктивен, чем автоматические альтернативы.

Sinterit заявляет, что его машина просеивает порошки, «как хороший повар просеивает муку», в результате получаются материалы без комков, которые в конечном итоге можно использовать для производства деталей с улучшенным уровнем отделки поверхности. Компактное устройство размером всего 60 x 34 x 30 см очищает любой порошок, извлеченный из печатной платформы или переполненного бункера.

Затем полученные обработанные материалы готовы для повторного смешивания со свежим порошком и повторного использования на 3D-принтерах Lisa. В результате сито Sinterit не только ускоряет потенциально трудоемкий процесс, но и снижает вероятность потерь материала, предоставляя пользователям производительную и экологически чистую технологическую установку.

sinterits all in one solution and optimizing the 3d printing process 3d printing industry 99c4172

Sinterit Sandblaster XL (на фото) позволяет пользователям полировать 3D-печатные детали, придавая им более высокий уровень отделки поверхности. Фото через Синтерит.

Создание аддитивной продуктовой экосистемы

Производство SLS дает пользователям множество преимуществ, в том числе создание деталей произвольной формы без опоры, среди прочего, но порошок может вызвать проблему: беспорядок. После сборки 3D-принтеры необходимо очищать, чтобы избежать перекрестного загрязнения, и часто после обработки на подающем устройстве и на печатных платформах остается излишек порошка.

Хотя обычных пылесосов для этой задачи недостаточно, на рынке есть несколько вариантов для пользователей 3D-печати. Пылесос Sinterit ATEX разработан для быстрого, простого и безопасного восстановления порошка, а общая цель — помочь клиентам ускорить производственный процесс.

Машина сертифицирована ATEX, что означает, что она может безопасно собирать любые потенциально взрывоопасные порошки. Он может восстановить до 100 процентов лишнего материала менее чем за 10 минут. Более того, система также оснащена сепаратором порошка, который собирает неспеченный порошок с печатной платформы и помещает его в специальный 12-литровый контейнер.

Затем отделенный порошок можно вылить в автоматическое сито Sinterit, готовое к повторному использованию в новой конструкции, и это образует первое звено в экосистеме продукта фирмы. Чтобы предоставить своим клиентам комплексное решение, компания также предлагает ряд машин для постобработки в виде систем Sandblaster и Sandblaster XL.

Пескоструйные аппараты Sinterit позволяют пользователям очищать небольшие зазоры и полировать поверхности компонентов, получая оптимальные детали конечного использования, готовые к выпуску на рынок. Во время процесса взрывания устройства могут работать либо с фиксированным соплом, либо использоваться в ручном режиме, в зависимости от того, что удобно для пользователя.

Эта функция предоставляет клиентам возможность использовать обе руки для манипулирования объектом, если это необходимо, и в конечном итоге позволяет им действовать более тщательно, достигая более высокого уровня отделки. Что касается оригинального Sandblaster, его малый форм-фактор также делает его эргономичным, компактным и простым в использовании.

В результате пескоструйный аппарат Sinterit похож на его ситовые и вакуумные устройства, поскольку он сконструирован с учетом удобства, доступности и функциональности.

sinterits all in one solution and optimizing the 3d printing process 3d printing industry 0e676ca

Пылесос Sinterit ATEX (на фото) оснащен порошковым сепаратором, который собирает и отделяет неспеченный порошок от печатной платформы. Изображение предоставлено Sinterit.

Стабильность и пространство на рабочем месте

Третья и последняя часть «полного решения» компании — это простая в сборке платформа, специально созданная для линейки 3D-принтеров Lisa. Настольные устройства Sinterit уже спроектированы таким образом, чтобы максимально использовать доступное пространство. Его устройство, напоминающее тележку, основано на этом, позволяя пользователям быстро перемещать машину для очистки или обслуживания.

По сравнению с другими доступными платформами для печати, Sinterit уникален тем, что имеет два набора ножек, регулируемых по высоте. Таким образом, пользователи могут настроить платформу, чтобы сделать системы Lisa более удобными в использовании и облегчить доступ во время вакуумирования и послепечатных операций.

После объединения платформы с автоматическим ситом для порошка и вакуумными устройствами Sinterit пользователи Lisa могут рассчитывать на максимально быструю, безопасную и чистую работу своих машин. В результате, хотя на рынке представлено много вариантов SLS, не многие из них предлагают такой же широкий спектр аксессуаров для оптимизации производительности, как у Sinterit.

Номинации на премию 3D Printing Industry Awards 2020 еще открыты; дайте нам знать, кто сейчас является лидером отрасли.

Четвертое издание конкурса 3D Printing Industry Awards Trophy Design Competition находится в стадии реализации. Введите свой дизайн, чтобы получить шанс выиграть 3D-принтер CraftBot Flow.

Чтобы быть в курсе последних новостей о 3D-печати, не забудьте подписаться на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, подписаться на нас в Twitter или поставить лайк на нашей странице в Facebook .

Вы ищете работу в индустрии аддитивного производства? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На представленном изображении показан 3D-принтер Sinterit LISA, а также его платформа и аксессуары для пылесоса. Фото через Синтерит.

Теги Максим Полеселло Sinterit Sinterit Пылесос ATEX Автоматическое сито Sinterit Sinterit LISA Sinterit Lisa Pro Платформа Sinterit Sinterit Sandblastersinterits all in one solution and optimizing the 3d printing process 3d printing industry 4997f9f

Пол Ханафи

Пол — выпускник факультета истории и журналистики со страстью к поиску последних новостей в сфере технологий.


Источник