Казахстан получил первый промышленный металлический 3D-принтер

23.11.2023 От admin 0

Образовательная и производственная среда Казахстана претерпевает кардинальные изменения с появлением HBD 350, первого промышленного 3D-принтера по металлу в Казахстане. Новая машина расположена в микрокампусе Университета Козыбаева Университета Аризоны. Этот шаг, ставший результатом сотрудничества калифорнийской компании Top 3D Shop и университета, знаменует собой значительный скачок в возможностях исследований и разработок, потенциально преобразуя различные отрасли промышленности.

<х3>HBD 350 – Новый LPBF для KZ

Используя технологию лазерной плавки в порошковом слое (LPBF), станок HBD 350 изготавливает детализированные металлические детали с исключительной точностью. Благодаря двум волоконным лазерам мощностью 500 Вт принтер может обрабатывать крупные компоненты, изготовленные из различных металлов, таких как алюминий, нержавеющая сталь и титан. Его эффективность и большой объем сборки подходят для широкого спектра отраслей промышленности, от аэрокосмической промышленности до здравоохранения, стимулируя инновации в разработке продукции и производственных процессах.

Kazakhstan Receives First Industrial Metal 3D Printer

Персонал университета с новым HBD 350. (Изображение предоставлено: Университет Козыбаева) <п>«HBD-350 является флагманским продуктом производителя, отличающимся замечательной эффективностью, большим объемом сборки и высокой точностью», — сказал Егор Дрягин, сооснователь Top 3D Shop.

«Например, мы напечатали на 3D-принтере несколько воронок с использованием порошков на основе молибдена и исследовали их с помощью метрологического 3D-сканера. Результаты показывают, что напечатанная модель отклоняется от исходной 3D-модели всего на 10-50 микрон, что является отличным результатом для университетских приложений.

Одним из замечательных достижений принтера является модернизация теплообменника ядерного реактора. Модернизированный компонент стал значительно меньше и легче, что привело к существенному снижению производственных затрат и повышению энергоэффективности.

Лучший 3D магазин

<п>Top 3D Shop — глобальный реселлер и системный интегратор аддитивного производства, который успешно поставляет решения для аддитивного производства, 3D-сканирования и автоматизации в различные сектора, включая образование, аэрокосмическую промышленность, автомобилестроение, здравоохранение и стоматологию. Их роль сыграла важную роль в обеспечении университета принтером. Их вклад не ограничивался поставкой HBD 350, поскольку они также предлагали комплексное обучение и помощь, что привело к тому, что университет достиг навыков использования этой технологии. Совместные усилия Top 3D Shop, инженеров HBD и университета заложили основу для будущих инициатив по расширению образования в области аддитивного производства и стимулированию развития местной обрабатывающей промышленности.

<ч3>Образовательное воздействие <п>Внедрение HBD 350 в Университете Козыбаева приносит многогранные преимущества для образования: от практического обучения до содействия инновациям и междисциплинарному сотрудничеству. Принтер позволяет учащимся перейти от теоретических концепций к практическому опыту, улучшая их понимание и навыки. Он открывает двери для экспериментов со сложными конструкциями и материалами, развивает творческие способности и способности к решению проблем, необходимые будущим инженерам и дизайнерам.

Kazakhstan Receives First Industrial Metal 3D Printer

Jawbone напечатано на HBD 350. (Изображение предоставлено: Университет Козыбаева) <стр>Знакомство с передовыми технологиями, такими как 3D-печать LPBF, готовит студентов к требованиям современной промышленности, давая им конкурентное преимущество на рынке труда. Такая технологическая интеграция повышает академический статус Университета Козыбаева во всем мире, делая его выпускников более привлекательными на международной арене трудоустройства.

<с>«Компания Top 3D Shop поделилась своим опытом по совмещению академической деятельности с коммерческими интересами для эффективного расширения использования этих передовых технологий в отечественном производственном секторе», – рассказал Савинкин Виталий Владимирович, заведующий кафедрой транспорта и транспорта. Машиностроение, в Университете Козыбаева. </п>

«Вместе мы планируем сотрудничать в создании форумов для дальнейшего диалога и обучения, включая конференции и симпозиумы по аддитивному производству, содействие международному исследовательскому сотрудничеству и обмену практическим опытом в рамках международных рабочих программ». </п>

Прибытие принтера в университет принесет пользу местным производственным компаниям в Казахстане. Благодаря связям университета с промышленностью местные предприятия теперь могут получить доступ к передовым технологиям 3D-печати, что делает передовое производство более доступным и экономически эффективным.

Посетите лучший 3D-магазин