Карбодеон & Tiamet 3D выпустит первые нити с наноалмазами для 3D-печати

22.11.2023 От admin 0

Carbodeon и Tiamet3D планируют вывести на рынок первые нити для 3D-принтеров с наноалмазной нитью. Обе компании совместно запатентовали новую интересную технологию, которая значительно улучшает механические и термические свойства термопластических нитей. Полученные материалы, получившие название uDiamond, обладают 100% увеличением прочности на разрыв.

Помимо изобретения новых термопластичных материалов, компании изучают множество различных способов упрочнения и улучшения материалов. Один из таких способов — облицовка нитей различными материалами для улучшения их характеристик. Термопласты с улучшенными характеристиками находят применение во всех областях производства, особенно в электронике и автомобилестроении.

    <p>В рамках совместного соглашения Carbodeon предоставляет наноалмазные материалы, а Tiamet 3D перерабатывает их в нити. Первая линия нитей, производимых двумя компаниями, будет на основе PLA. В ближайшем будущем они надеются перейти на производство высокоэффективных термопластов.</p> <h2>Преимущества нитей uDiamond, усиленных наноалмазами</h2> <p>Наночастицы на основе алмазов и подобные им наночастицы на протяжении веков были основой производства. Помимо улучшения терморегулирования, проводимости и прочности на разрыв базового полимера, наноалмазы могут повысить температуру стеклования конечного продукта или компонента для получения более прочных и надежных полимерных продуктов, подходящих для более сложных условий эксплуатации.</p> <p>“<em>Объединив усилия, мы уже разработали нити со 100-процентным увеличением прочности на разрыв, улучшенными печатными свойствами и лучшими термическими свойствами</em>», сказал г-н Рид Ларсон, генеральный директор Tiamet 3D. «<em>Печать также происходит быстрее и надежнее с добавлением наноалмазов, адаптированных к полимеру Carbodeon.</em>»</p> <p>“<em>Наноалмазы открывают потенциал для изготовления напечатанных на 3D-принтере компонентов, которые работают так же или даже лучше, чем сопоставимые компоненты, полученные литьем под давлением, но при этом значительно снижаются затраты и повышается скорость производства, особенно для прототипное производство, производство по требованию и мелкосерийное производство</em>", - сказал генеральный директор Carbodeon д-р Веса Мюллюмяки.</p> <p>Carbodeon производит материал под названием uDiamond. Этот материал также открывает множество возможностей, помимо PLA. Это предприятие также может стать предшественником золь-гелей для 3D-печати, которые потенциально могут найти применение в медицинской науке и производстве волоконной оптики.</p>