Исследователи Массачусетского технологического института разработали самоотслаивающиеся капли для контролируемой адгезии при 3D-печати

24.10.2023 От admin 1

Новое открытие исследователей Массачусетского технологического института может иметь значение для того, как осуществляется 3D-печатное покрытие поверхности. В этой технологии используются самоотслаивающиеся металлические капли и повышенная адгезия за счет термоконтроля поверхности. Они также могут увеличить адгезионную способность капель, изменяя их относительную температуру к поверхности.

Поскольку степень прилипания капель не зависит от тепловых свойств материала, эти свойства можно адаптировать в зависимости от применения. Мы можем представить сценарии, в которых тепловые свойства можно регулировать в реальном времени с помощью электрических или магнитных полей, что позволяет регулировать липкость поверхности к падающим каплям.», — сказал Дэн Сото, один из исследователей проект.

Они думают, что это может помочь индустрии покрытия поверхностей, а также технологиям 3D-печати. В результате этого исследования технологический стартап DropWise (который также связан с ведущими исследователями этого проекта) стремится производить энергоэффективные покрытия для энергетической промышленности.

Возможное применение

MIT Researchers Develop Self-Peeling Droplets For Controlled Adhesion in 3D Printing

A Self- Пилинг-капелька. Изображение из оригинального исследования

Исследование имеет широкие последствия для многих областей, в которых используются капли. Это может изменить правила игры для различных типов принтеров, особенно тех, в которых используется струйная печать по металлу. Это могло бы обеспечить лучшую адгезию к поверхности за счет использования избирательных температурных режимов. Он также может изменить уровень отходов, обеспечивая при этом более качественные отпечатки.</стр>

Помимо самого процесса печати, его также можно потенциально использовать для нанесения покрытия или окраски металлических деталей. Адгезия капель может действовать аналогично технологии 2D-печати. Другое применение может заключаться в разработке опорных конструкций различной прочности и адгезии. Помимо усиления адгезии, он также может наносить более слабые уровни на отпечаток, чтобы служить съемной основой.

Хотя исследование еще свежее, исследователи уже показали, насколько хорошо оно работает. Нет сомнений в том, что это имеет значение для 3D-печати и многих других отраслей.

Полное исследование также доступно здесь.