Бюро 3D-печати Immensa Technology Labs из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) объявило о приобретении саудовских поставщиков услуг Shakl3D и LayLabs .

Первый набег Immensa на саудовский рынок 3D-печати приведет к расширению охвата своих услуг новым клиентам в промышленном, производственном, нефтегазовом секторах. После сделки компания заявляет, что владеет крупнейшей аддитивной платформой в регионе, и с дальнейшими инвестициями она стремится соответствовать производственным мощностям поставщиков услуг как в Европе, так и в Северной Америке.

«Мы рады, что это партнерство воплотилось в жизнь, и не сомневаемся, что сектор 3D-печати в регионе достигнет новых высот», — сказал Омар Абухабая, генеральный директор Immensa KSA и главный операционный директор Immensa Group. «Ноу-хау в области AM как Shakl3D, так и Immensa позволит массово внедрять решения оцифровки в отрасли».

«Мы уверены, что рынок Саудовской Аравии выиграет от использования 3D-печати во всех секторах».

immensa labs acquires shakl3d and laylabs to expand 3d printing services into saudi arabia 3d printing industry 28fb664

Immensa приобрела Shakl3D и LayLabs как средство легкого доступа к новым клиентам на рынке 3D-печати Саудовской Аравии. Фото через Immensa.

Ближневосточная миссия Immensa Labs 

Immensa — это компания, основанная в 2016 году, которая занимается продвижением 3D-печати в ОАЭ. Имея это в виду, компания предоставляет различные решения для 3D-печати клиентам, которые хотят внедрить эту технологию на промышленном уровне, включая консалтинг, инжиниринг и производственные услуги по запросу.

В настоящее время Immensa — единственная компания в региональном совете сотрудничества стран Персидского залива (GCC), имеющая сертификат ISO 9001, и у нее есть офисы в ОАЭ, Кувейте, а теперь и в Саудовской Аравии. С тех пор, как компания открыла свой первый объект для 3D-печати в Дубае , который включал восемь машин SLA, SLS и FDM, она стремилась расширить свои возможности для открытия новых вертикалей.

В рамках амбициозной «Стратегии 3D-печати» Дубая он нацелен на строительство не менее 25% каждого здания с использованием этой технологии к 2025 году, и это побудило Immensa вложить значительные средства в этот сектор. Компания подала патент на метод изготовления бетона в 2018 году, а позже стала партнером BigRep для создания сенсорной 3D-печатной умной стены .

Immensa также расширила спектр приложений своих услуг благодаря сотрудничеству с другой дубайской фирмой RSA Global , которая создала цифровой склад запасных частей . Этот проект позволил RSA Global предоставить своим клиентам детали, напечатанные на 3D-принтере, по запросу, а также расширить возможности для настройки компонентов.

После двойной сделки по приобретению Immensa теперь стремится продавать свои услуги в соседней Саудовской Аравии, построить платформу с поистине глобальным охватом и выйти на более конкурентный рынок США.

immensa labs acquires shakl3d and laylabs to expand 3d printing services into saudi arabia 3d printing industry 7281a57

Генеральный директор Immensa Labs Фахми Аль Шавва (на фото) считает, что расширение компании может ускорить внедрение 3D-печати в Саудовской Аравии.

Сделка по двойному приобретению для выхода на рынки Саудовской Аравии 

Immensa решила приобрести Shakl3D и LayLabs на основании того, что она рассматривает как «растущий спрос» на услуги 3D-печати и оцифровки в их родной Саудовской Аравии. Таким образом, этот шаг позволяет Immensa не только расширять свои производственные мощности, но и продавать свои продукты и услуги новым клиентам в растущей цифровой индустрии Саудовской Аравии.

С момента своего основания в 2016 и 2018 годах Shakl3D и LayLabs продолжили формировать лояльные клиентские базы в промышленной, производственной, нефтегазовой отраслях. Immensa уже специализируется на предоставлении услуг для клиентов в этих областях, но недавние сделки по приобретению позволяют ей построить прочный фундамент в Королевстве и расширяться там, где она считает нужным.

Компания также объединила Shakl3D и LayLabs в дочернюю компанию Immensa KSA, образовав, по ее словам, «самую большую и самую передовую платформу для 3D-печати в регионе». Более того, Immensa стремится развивать свои недавно созданные мощности в Саудовской Аравии, инвестируя «миллионы долларов» в еще не определенный проект расширения производственных мощностей.

«В настоящее время Immensa обслуживает весь GCC», — сказал Фахми Аль Шавва, генеральный директор и основатель Immensa Technology Labs. «Однако с помощью этих приобретений компания стремится сделать KSA ключевым рынком не только для обслуживания, но и для развития своих возможностей внутри страны и быстрого расширения внедрения аддитивного производства в Королевстве».

Растущая индустрия 3D-печати Саудовской Аравии

Экспансия Immensa в Саудовскую Аравию отражает значительный рост индустрии 3D-печати страны в последние годы.

Например, компания по производству строительных материалов Al Kathiri Holding получила одобрение Министерства жилищного строительства Саудовской Аравии на разработку 3D-печатного бетона для использования в государственных проектах. По условиям сделки компания работала вместе с итальянским производителем строительных систем Emmedue над созданием технологии 3D-печати бетонных панелей.

Саудовская строительная компания Elite for Construction & Development Co выбрала другой путь и приобрела существующую систему BOD 2 у COBOD International . Фирма приобрела принтер для выполнения программы Saudi Vision 2030 , которая направлена на улучшение экономики страны с помощью инновационных технологических проектов.

В другом месте дизайн-студии Precht и Mamou-Mani Architects построили пару 3D-печатных арт-инсталляций в Саудовской Аравии. Первая решетчатая структура имеет форму ленты, а вторая представляет собой набор экструдированных кубиков, уложенных друг на друга.

Чтобы быть в курсе последних новостей о 3D-печати, не забудьте подписаться на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, подписаться на нас в Twitter или поставить лайк на нашей странице в Facebook .

Вы ищете работу в индустрии аддитивного производства? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На представленном изображении показаны два инженера Immensa, производящие 3D-печатные маски для лица, чтобы помочь ОАЭ в борьбе с COVID-19. Фото предоставлено Immensa Technology Labs.

Теги Al Kathiri Holding BigRep COBOD International Elite for Construction & Development Co. Emmedue Fahmi Al-Shawwa Immensa Technology Labs LayLabs Mamou-Mani Architects Омар Абухабая Прехт RSA Global Министерство жилищного строительства Саудовской Аравии Shakl3D immensa labs acquires shakl3d and laylabs to expand 3d printing services into saudi arabia 3d printing industry 08f5776

Пол Ханафи

Пол — выпускник факультета истории и журналистики со страстью к поиску последних новостей в сфере технологий.


Источник