28 августа 0 0 0 Поделились 0 0 0 0

Институт Фраунгофера для производственных технологий и современных материалов (IFAM) в Дрездене запустил новую добавку для производства объекта.

Fusion Factory, разработанная поставщиком промышленного оборудования Xerion Berlin Laboratories , представляет собой миниатюрную производственную линию для FFF-печати металлических и керамических деталей. IFAM надеется, что новое оборудование «укрепит его компетенцию» как партнера в области промышленности и исследований.

fraunhofer ifam launches new lsquofusion factory for metal filament 3d printing 3d printing industry 043c127

Здание Fraunhofer IFAM в Дрездене. Фото предоставлено Fraunhofer IFAM.

Экструзия металла на Fusion Factory

Институт уже имеет опыт работы с рядом процессов и материалов аддитивного производства. Fusion Factory специально разработан для 3D-печати нитями, наполненными металлическим порошком, хотя другие порошковые добавки также совместимы. Metal FFF описывается как особенно ресурсосберегающая технология, при которой в конце сборки не остается рыхлого порошка, в отличие от таких процессов, как плавление в порошковой подложке.

Чтобы объединить все шаги, необходимые для успешной печати с использованием металлических нитей, в Fusion Factory есть три отдельных модуля. Первый модуль — это сам принтер, второй модуль — это очиститель, а последний модуль — это устройство уплотнения. После того, как деталь напечатана, она находится в «зеленом состоянии», где требуется дальнейшая обработка для улучшения ее механических свойств. Блок удаления связующего сначала удаляет весь лишний неметаллический материал — полимерную матрицу и любые связующие агенты, которые могут присутствовать. Затем установка уплотнения обеспечивает окончательную термообработку для получения полностью металлической (или керамической) полностью плотной детали.

Согласно IFAM, дополнительные модули обработки позволяют тщательно контролировать пористость деталей, производимых на заводе. Следовательно, этот процесс особенно подходит для биомедицинских приложений, где может быть полезна определенная степень пористости.

fraunhofer ifam launches new lsquofusion factory for metal filament 3d printing 3d printing industry 0fa5719

Фабрика синтеза Фраунгофера IFAM. Фото предоставлено Fraunhofer IFAM.

Поддержка партнеров по исследованиям и проектам

В дополнение к исследованиям материалов и процессов, которые IFAM планирует провести, Институт также будет использовать Fusion Factory для поддержки партнеров проекта в их переходе на металлическую 3D-печать. В настоящее время предприятие является частью инновационного центра аддитивного производства IFAM (ICAM), что означает, что оно находится в ряду других аддитивных технологий, таких как EBM и 3D-трафаретная печать — все они доступны для консультаций и реализации проектов.

IFAM также планирует использовать Fusion Factory в учебных и образовательных целях. Со следующего года институт начнет проводить мероприятия как для начинающих, так и для экспертов, такие как промышленный семинар « Аддитивная печать металлическими филаментами для практического использования », который состоится 21 января.

Исследовательская организация Фраунгофера — обширная, с множеством подразделений, охватывающих все аспекты технологий и инженерии. Ранее в этом месяц, Институт Фраунгофера для лазерной техники и Макса Планка Институт Железных исследований начали исследования 3Dпечати композитного материала , не слишком отличается от дамасской стали. Используя собственный процесс лазерного осаждения материала ILT, исследователи намерены имитировать микроструктурные характеристики металла без необходимости использования традиционного ковочного оборудования.

Ранее, в июле, турецкое подразделение производителя захватных устройств Bilsing Automation также объявило об использовании процесса лазерного напыления материала ILT для производства ряда своих патентованных продуктов, в том числе манипуляторов и инструментов для формования. Компания также ранее работала с ILT над производством компонентов самолетов Ti64 для Turkish Airlines , в частности, ремонтом уплотнительных колец в шасси.

4-я ежегодная награда индустрии 3D-печати приближается к ноябрю 2020 года, и нам нужен трофей. Чтобы получить шанс выиграть новый 3D-принтер Craftbot Flow IDEX XL , примите участие в конкурсе дизайна трофеев MyMiniFactory здесь . Мы рады принять заявки до 30 сентября 2020 года.

Подпишитесь на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, чтобы получать последние новости аддитивного производства. Вы также можете оставаться на связи, подписавшись на нас в Twitter и поставив нам лайк на Facebook.

Ищете карьеру в аддитивном производстве? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На представленном ниже изображении показана фабрика Fusion Factory в Fraunhofer IFAM. Фото предоставлено Fraunhofer IFAM.

Теги Фраунгофер IFAM Институт технологий производства и передовых материалов Фраунгофера Центр инноваций Аддитивное производство Xerion Berlin Laboratoriesfraunhofer ifam launches new lsquofusion factory for metal filament 3d printing 3d printing industry 377f878

Куби Сертоглу

Куби Сертоглу имеет ученую степень в области машиностроения, сочетая в себе любовь к писательству с техническим опытом, чтобы доставлять последние новости и обзоры в аддитивном производстве.


Источник