Firehawk Aerospace , стартап по производству ракетных двигателей из Флориды, объявил о закрытии раунда начального финансирования в размере 2 млн долларов.

Финансирование, возглавляемое членами Victorum Capital Club , при дальнейших инвестициях со стороны Achieve Capital и Harlow Capital Management , будет использовано для разработки передовых ракетных силовых установок компании, которые в значительной степени опираются на твердотопливные стержни, напечатанные на 3D-принтере.

Уилл Эдвардс, соучредитель и генеральный директор Firehawk, заявляет: «Firehawk Aerospace достигла нового уровня производительности гибридных ракетных двигателей благодаря нашему запатентованному 3D-печатному ракетному топливу. Firehawk Aerospace предоставит безопасный, надежный и доступный по цене ракетный двигатель для запуска следующего поколения спутников, систем управляемой разведки, лунных транспортных систем и пилотируемых космических систем ».

firehawk aerospace closes 2m seed funding round to advance 3d printed rocket fuel 3d printing industry 0b658b5 Твердотопливные стержни твердотопливных ракет Firehawk, напечатанные на 3D-принтере. Фото предоставлено Firehawk Aerospace.

Гибридные метательные ракеты

Гибридные ракеты характеризуются использованием двух разных фаз ракетного топлива, то есть они используют как твердое топливо, так и жидкий окислитель. Поскольку два компонента обычно не смешиваются (и не образуют взрывной коктейль) до тех пор, пока не наступит время воспламенения в камере, гибридные ракеты намного менее склонны к катастрофическим отказам, чем их обычные твердотопливные или жидкостные аналоги, и их можно легко отключить. если нужно. Гибридные ракеты не только позволяют избежать общих проблем безопасности, связанных с одноуровневым использованием топлива, но и менее сложны в механическом отношении, чем жидкостные ракетные двигатели.

Предостережение заключается в том, что гибридным двигателям часто не хватает производительности, несмотря на то, что их плотность топлива сопоставима с плотностями двухжидкостных двигателей. Это проблема Firehawk, которую пытается решить с помощью своего топлива, напечатанного на 3D-принтере, и запатентованных двигателей, которые, как сообщается, сочетают безопасность гибридных систем с возможностями обычных жидкостных двигателей.

Безопасное и доступное космическое путешествие

Усовершенствованные двигательные установки, разработанные Firehawk, в конечном итоге предназначены для более безопасного и доступного исследования космоса. Впечатляет то, что в этом году на конкурсе Startup Battlefield на TechCrunch Disrupt компания попала в пятерку лучших финалистов . Поскольку венчурные и технологические компании одинаково верят в это видение, Firehawk будет использовать свой недавно приобретенный капитал для тестирования своей комбинации двигатель + топливо в оперативном масштабе, при этом расширяя свое государственное и коммерческое партнерство и расширяя свои производственные мощности до таких штатов, как Техас и Оклахома.

Джеймс Роллер, управляющий партнер Victorum Capital, заключает: «Firehawk Aerospace разработала крупный прогресс в технологии ракетных двигателей, предоставив более безопасное и экономичное решение, чем другие высокоэффективные ракетные системы, используемые сегодня. Мы рады сотрудничать с Firehawk, поскольку они расширяют свои технологии и меняют аэрокосмическую промышленность ».

firehawk aerospace closes 2m seed funding round to advance 3d printed rocket fuel 3d printing industry 2d8f706 Firehawk проводит испытание на горение прототипа гибридного двигателя. Фото предоставлено Firehawk Aerospace.

Благодаря постоянным технологическим достижениям 3D-печать в аэрокосмическом секторе достигла невиданных ранее темпов распространения. Ранее в этом месяце, калифорнийский 3D печататься производитель ракеты Relativity Space привлекла $ 500 млн в последнем раунде финансирования серии D. В результате недавнего раунда общая сумма привлеченных на сегодняшний день денежных средств компании составила 685 миллионов долларов, а ее оценка — колоссальные 2,3 миллиарда долларов.

В другом месте НАСА недавно объявило, что разработало компоненты ракетного двигателя, напечатанные на 3D-принтере, которые можно использовать в рамках проекта Artemis для возвращения астронавтов на Луну и подготовки к будущей миссии на Марс. Детали большого формата были изготовлены с использованием оптимизированной технологии DED и разработаны в рамках проекта Rapid Analysis and Manufacturing Propulsion Technology (RAMPT).

Подпишитесь на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, чтобы получать последние новости в области аддитивного производства. Вы также можете оставаться на связи, подписавшись на нас в Twitter и поставив нам отметку «Нравится» на Facebook.

Ищете карьеру в аддитивном производстве? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На изображении показаны 3D-печатные твердотопливные стержни твердотопливной ракеты Firehawk. Фото предоставлено Firehawk Aerospace.

Теги Достичь капитала Firehawk Aerospace Harlow Capital Management Джеймс Роллер TechCrunch Disrupt Victorum Capital Club Уилл Эдвардс firehawk aerospace closes 2m seed funding round to advance 3d printed rocket fuel 3d printing industry 266a0e4

Куби Сертоглу

Куби Сертоглу имеет ученую степень в области машиностроения, сочетая любовь к писательству с техническим образованием, чтобы доставлять последние новости и обзоры в аддитивном производстве.


Источник