Китайский производитель 3D-принтеров SLM и SLS Farsoon сообщил, что его выручка удвоилась в период с 1 по 3 квартал 2020 года по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По заявлению компании, значительный рост ее выручки был основан на быстром расширении приложений 3D-печати в Китае во втором полугодии 2019 года, особенно в аэрокосмической, промышленной и литейной отраслях. С тех пор Фарсун продолжал получать заказы от новых клиентов, и компания заявила, что уверена, что сможет «вырастить рынок аддитивного производства» в 2021 году.

«Несмотря на экономические проблемы в 2020 году, Фарсун продемонстрировал значительный рост своего бизнеса», — говорится в заявлении Фарсун. «После нормализации работы в штаб-квартире Farsoon мы стремимся поддерживать наших клиентов и партнеров как в Китае, так и во всем мире, чтобы удовлетворить их потребности в это непростое время».

farsoon reveals that its 3d printing revenue doubled between q1 and q3 2020nbsp 3d printing industry f46a660

Farsoon сообщил, что его выручка выросла в течение первых трех кварталов 2020 года, несмотря на влияние пандемии COVID-19. Фото через Farsoon.

Новые контракты на продажу Farsoon в этом году

Несмотря на влияние пандемии COVID-19 на более широкий потребительский спрос компании в первом квартале 2020 года, ей в основном удалось сохранить прибыльность благодаря значительному отставанию от заказов с 2019 года. В течение 2020 года Farsoon также выполнила несколько крупных контрактов, в том числе Falcontech. «Super AM Factory», которая в конечном итоге будет включать в себя 50 систем компании.

Что касается машин на основе полимеров, Farsoon также поставила свой самый крупный заказ на 2020 год в сентябре, установив CAMS HT1001P и три системы Flight 403P для китайского сервисного бюро Chuanglian. В другом месте немецкий производитель RPM приобрел два принтера Farsoon 403P, в то время как FKM Sintertechnik теперь управляет четырьмя системами производства пластмасс компании, включая Farsoon HT1001P.

Более того, несмотря на непредсказуемый характер глобальных рынков, компания все же решила запустить в этом году на TCT Asia две новые машины: Flight 252P и широкоформатный FS621M . Хотя Farsoon не раскрывает точных деталей своих первоначальных продаж, он утверждает, что уже установил «несколько систем FS621M» для китайских производителей и продал 30 знаковых систем FS421M по всему миру.

Учитывая контракты, которые компания заключила в 2020 году, неудивительно, что Farsoon сообщает о росте выручки, но следует также отметить, что компания не находится в открытом доступе, и, следовательно, эти цифры не могут быть проверены. При обращении в компанию 3D Printing Industry Фарсун не смог предоставить детальную финансовую информацию, но подчеркнул, что к сентябрю 2020 года выручка была на том же уровне, что и за полный финансовый год 2019 года.

farsoon reveals that its 3d printing revenue doubled between q1 and q3 2020nbsp 3d printing industry be7d696

Фарсун продолжает поиск новых промышленных партнеров после установки систем CAMS в новом кампусе BMW AM Technology (на фото). Изображение предоставлено Farsoon.

Продолжающийся рост выручки Farsoon в 2020 году

Хотя Farsoon объявила, что ее выручка увеличилась вдвое по сравнению с прошлым годом, очень сложно провести независимую оценку финансовых показателей фирмы, поскольку она не обязана предоставлять дополнительную информацию. Если принять заявление компании за чистую монету, то Farsoon удалось избежать экономических трудностей, вызванных пандемией COVID-19 для многих своих конкурентов.

В то время как другим производителям систем, таким как Stratasys и 3D Systems , пришлось сократить расходы из-за снижения доходов, Фарсун, похоже, собрал достаточно заказов в 2019 году, чтобы преодолеть изоляцию. Этот «буфер продаж» отразился и на показателях выручки других производителей принтеров, и некоторые из этих фирм использовали большое количество невыполненных заказов, чтобы также оставаться прибыльными.

SLM Solutions создали аналогичный буфер в течение 2019 года, и далее компания сообщила о 90-процентном росте выручки за первое полугодие 2020 года , несмотря на признание того, что ее потребительский спрос резко упал в этот период. Тем не менее, остается под вопросом, смогут ли такие компании, как Farsoon и SLM, поддерживать рост доходов в четвертом квартале 2020 года и далее, и это зависит от развития COVID-19 в течение года.

Влияние пандемии начало ослабевать в Китае раньше, чем в других странах Европы и Америки, и это позволило Farsoon вновь открыть свою штаб-квартиру на большую часть второго и третьего кварталов 2020 года. Учитывая, что китайский рынок 3D-печати восстановился быстрее, чем где-либо еще. , Farsoon также смогла вернуться к нормальному уровню производства, что отражено в ее положительных финансовых результатах.

Фактически, компания утверждает, что недавно ей потребовалось ввести семидневные рабочие смены для удовлетворения растущего потребительского спроса, и она даже планирует крупномасштабное расширение своих производственных мощностей в 2021 году. В результате, хотя рынок производства остается непредсказуемо, Фарсун заявил, что готов к дальнейшему росту доходов в следующем году, инвестируя в развитие своей инфраструктуры.

Чтобы быть в курсе последних новостей о 3D-печати, не забудьте подписаться на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, подписаться на нас в Twitter или поставить лайк на нашей странице в Facebook .

Вы ищете работу в индустрии аддитивного производства? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На представленном ниже изображении показана фабрика Super AM Factory компании Falcontech, в которой в настоящее время находится 20 металлических 3D-принтеров Farsoon. Фото через Falcontech

Теги 3D-системы Chuanglian Falcontech Farsoon FKM Sintertechnik Rapid Product Manufacturing Stratasysfarsoon reveals that its 3d printing revenue doubled between q1 and q3 2020nbsp 3d printing industry 3447fe8

Пол Ханафи

Пол — выпускник факультета истории и журналистики со страстью к поиску последних новостей в сфере технологий.


Источник