Производитель 3D-принтеров для струйной печати связующего ExOne объявил о запуске своего нового 3D-принтера для металла InnoventPro — обновленной системы аддитивного производства начального уровня для струйной печати связующего для 3D-печати металлов, керамики и композитов. Компания также представила концептуальный рендеринг своего нового автоматизированного транспортного средства X1D1, предназначенного для облегчения эффективной транспортировки 3D-печатных сборочных коробок посредством процесса струйной печати связующего.

exone launches innoventpro metal 3d printer and x1d1 automated guided vehicle 3d printing industry 86d3780

InnoventPro (слева) — это продвинутый 3D-принтер для металла начального уровня, который завершает полное семейство производственных систем струйной печати для переплета металла ExOne, в которое входят X1 25Pro (в центре), X1 160Pro (крайний справа) и автоматизированный управляемый автомобиль X1D1. для автоматизированного транспорта Индустрия 4.0. Изображение с ExOne.

InnoventPro

Процесс распыления связующего включает выборочное нанесение связующего на слой порошка, связывающее эти области, чтобы сформировать твердую часть слой за слоем. При печати металлов последняя часть должна быть спечена, чтобы частицы полностью сплавились в твердый объект.

InnoventPro представляет собой значительную модернизацию 3D-принтера ExOne Innovent + и предлагает два новых размера; площадь сборки три и пять литров. Принтер может достигать скорости печати до 700 куб. См / час. Обновленная система, разработанная с учетом интересов ученых, исследователей и ряда производителей, позволит пользователям производить металлические детали быстро, по доступной цене и экологически рационально. Новейший металлический 3D-принтер завершает семейство производственных систем и аксессуаров ExOne.

«Клиенты во всем мире уже любят Innovent +, и, основываясь на их отзывах, мы собираемся предоставить им обновленную систему начального уровня, которая будет больше, быстрее и умнее, чем когда-либо», — сказал Джон Хартнер, генеральный директор ExOne.

InnoventPro имеет те же модули рециркулирующих печатающих головок, которые используются в металлических 3D-принтерах ExOne X1 25Pro и X1 160Pro, чтобы пользователи могли масштабировать научно-исследовательские работы на InnoventPro до крупносерийного производства. Согласно ExOne, модернизированная печатающая головка будет иметь скорость более чем в три раза быстрее, что снизит стоимость производства каждой детали. Печатающая головка также позволяет использовать связующие в виде частиц в качестве опции в коммерческих системах струйной подачи связующего, при этом исследовательская группа компании уже несколько лет работает со связующими, взвешенными в виде наночастиц.

exone launches innoventpro metal 3d printer and x1d1 automated guided vehicle 3d printing industry 906541f

Помимо увеличенной площади сборки и скорости печати, InnoventPro предложит возможность печати связующих частиц NanoFuse, которые улучшат спекаемость металлических деталей. Изображение с ExOne.

Связующие наноплавкие вещества

Суспензии наночастиц ExOne для струйной печати были впервые запатентованы в 2018 году и теперь разрешены для коммерческого использования в InnoventPro. По своей природе наночастицы заполняют промежутки между частицами порошкового слоя и связываются при более низких температурах, создавая более прочные, «зеленые» части . В результате это облегчает 3D-печать более крупных деталей с более мелкими деталями, такими как более острые углы и края, наряду с улучшением разрешения и спекаемости металлов, таких как медь и алюминий.

«Так же, как нынешняя Innovent + послужила испытательной площадкой для нашей запатентованной системы Triple ACT, которая теперь обеспечивает лучшее в отрасли качество струйной обработки металлических связующих, InnoventPro будет предлагать революционные новые функции в коммерческой системе», — пояснил Рик Лукас, технический директор ExOne. и вице-президент по новым рынкам. «Наш запатентованный подход к 3D-печати твердых частиц чернил на печатной платформе открывает новые возможности для струйной печати связующего».

Система Triple ACT от ExOne — это важная передовая технология уплотнения, которая может обеспечить конечную плотность детали более 97% с допусками по размерам в диапазоне <1% -2,5%, в зависимости от используемого материала. Эта технология также обеспечивает высокую стабильность с отклонением детали на 0,3% по всей печатной платформе. Кроме того, Triple ACT ускорила квалификацию ExOne в отношении новых материалов; В настоящее время его системы струйной обработки связующего обрабатывают более 20 металлических, керамических и композитных материалов , причем около половины из них — моносплавы.

Недавно компания объявила о планах приступить к пяти новым проектам с университетами Пенсильвании по развитию различных аспектов струйной 3D-печати с использованием связующего, а также для расширения своих исследований и разработок.

exone launches innoventpro metal 3d printer and x1d1 automated guided vehicle 3d printing industry a157757

X1D1 AGV обеспечит автоматизированную и эффективную транспортировку 3D-печатных сборочных коробок в рамках Индустрии 4.0 с помощью процесса струйной печати связующего. Изображение через ExOne.

Автоматизированная управляемая машина X1D1

Автоматизированный управляемый автомобиль (AGV) X1D1, способный эффективно поддерживать несколько 3D-принтеров и процессов, будет предлагаться с промышленным 3D-принтером ExOne X1 160Pro для сверхбольших размеров , поставки которого покупателям начнутся в конце этого года. Принтер также будет снабжен ExOne Scout, недавно запущенным приложением Industry 4.0 , которое предлагает мониторинг оборудования в реальном времени и анализ производства на различных цифровых устройствах, таких как смартфоны и часы.

«Хотя промышленные 3D-принтеры ExOne по металлу останутся центральным элементом нашей концепции цифрового производства, мы стремимся оптимизировать всю последовательность процессов, связанных с нашими системами, с помощью автоматизации, программного обеспечения и удаленного мониторинга», — сказал Хартнер. «ExOne Scout и X1D1 продвигают нас к полностью продуманному и эффективному комплексу цифрового производства».

X1D1 AGV зафиксируется в передней части 160Pro, десятого металлического принтера ExOne и крупнейшей системы компании в своем роде, и сможет катить сборочную коробку в машину и из нее. Что касается масштабов, то полная коробка с металлическим порошком объемом 160 литров может весить более 700 кг. После печати X1D1 переместит сборочную коробку в сушильную печь, где детали будут высушены. Затем они перемещаются на автоматизированную станцию удаления порошка и очистки, работающую с помощью роботов и других «еще не анонсированных инноваций», перед окончательным спеканием.

«В рамках нашего обсуждения с производителями мы обновили наше видение производственной ячейки по струйной очистке связующего, разработав вариант, который предоставляет крупным производителям более интеллектуальную гибкость и более эффективное использование производственных площадей», — добавил Хартнер.

exone launches innoventpro metal 3d printer and x1d1 automated guided vehicle 3d printing industry 6799414

Полное видение производства ExOne. Изображение с ExOne.

Номинации на премию 3D Printing Industry Awards 2020 еще открыты, дайте нам знать, кто сейчас возглавляет отрасль.

Четвертое издание конкурса 3D Printing Industry Awards Trophy Design Competition находится в стадии реализации. Введите свой дизайн и получите шанс выиграть 3D-принтер CraftBot Flow.

Чтобы быть в курсе последних новостей о 3D-печати, не забудьте подписаться на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, подписаться на нас в Twitter или поставить лайк на нашей странице в Facebook .

Вы ищете работу в индустрии аддитивного производства? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На представленном изображении показано, что InnoventPro (слева) — это продвинутый металлический 3D-принтер начального уровня, который завершает полное семейство производственных систем струйной печати для металлических переплетов ExOne, в которое входят X1 25Pro (в центре), X1 160Pro (крайний справа) и X1D1. автоматизированный управляемый автомобиль для автоматизированного транспорта Индустрии 4.0. Изображение с ExOne.

Теги Exone Джон Хартнер Рик Лукасexone launches innoventpro metal 3d printer and x1d1 automated guided vehicle 3d printing industry f1de31f

Хейли Эверетт

Хейли — технологический журналист в 3DPI и имеет опыт работы в B2B-публикациях, посвященных производству, инструментам и велоспорту. Писая новости и статьи, она проявляет большой интерес к новым технологиям, которые влияют на мир, в котором мы живем.


Источник