Производитель 3D-принтеров из Массачусетса Desktop Metal завершил слияние с фирмой Trine Acquisition и стал торговать на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Теперь, когда сделка одобрена советом директоров Trine, объединенная компания под названием «Desktop Metal, Inc» котируется на NYSE под тикером «DM». В дополнение к тому, что Desktop Metal впервые продается на открытом рынке, в рамках соглашения было получено финансирование в размере 580 миллионов долларов с трастового счета Trine.

«Сегодня важный момент и важная веха для нашей компании и для индустрии AM в целом», — сказал Рик Фулоп, генеральный директор Desktop Metal. «Мы рады вывести Desktop Metal на общедоступные рынки и предлагаем каждому возможность инвестировать в компанию, стремящуюся трансформировать обрабатывающую промышленность».

desktop metal completes trine merger and goes live on new york stock exchange 3d printing industry b772fee После завершения слияния с Trine, Desktop Metal стал доступен на NYSE. Фото через Desktop Metal.

Механика слияния Desktop Metal

Desktop Metal и Trine объединились в рамках окончательного соглашения об объединении бизнеса, в соответствии с которым акционеры Desktop сохраняют за собой 74 процента акций. Leo Hindery Jr и HPS Investment Partners , инвестиционная компания, которая управляет активами на 60 миллиардов долларов, ранее возглавляли Trine, а первая теперь войдет в правление Desktop.

Trine в настоящее время владеет доверительным фондом в 300 миллионов долларов, и в результате сделки инвесторы увеличат это число до 580 миллионов долларов, чтобы обеспечить новую поддержку новой компании. Теперь, когда слияние завершено, объединенный бизнес, как сообщается, сможет использовать этот военный фонд для увеличения своих НИОКР и «извлечения выгоды из возможностей роста».

На момент написания NYSE еще не сообщила никаких цифр, но первоначальная оценка капитала оценила компанию примерно в 2,5 миллиарда долларов . В результате, в зависимости от показателей Desktop Metal на бирже, недавно объединенный бизнес может привлечь дополнительное финансирование для запланированного расширения в предстоящие годы.

desktop metal completes trine merger and goes live on new york stock exchange 3d printing industry 1584910 Решение Desktop Metal выйти на биржу привело к привлечению дополнительного финансирования в размере 580 миллионов долларов. Фото через Desktop Metal.

Тенденции IPO Desktop Metal

IPO Desktop Metal проходит в удачное время, так как NYSE продемонстрировала большой интерес к акциям технологических компаний с потенциалом роста. Акции компании по доставке еды DoorDash в первый день торгов в среду выросли на 86%, что может быть хорошим знаком для Desktop Metal в преддверии его неизбежного размещения.

Арендный бизнес Airbnb также становится публичным, и хотя это будет происходить на Nasdaq, это отражает растущее движение некоторых частных фирм к публичной торговле. Компания также оценила IPO в 68 долларов за акцию, что выше ее маркетингового диапазона, что еще раз свидетельствует о ее уверенности в успешном первом дне.

Что касается слияния Desktop, компания по приобретению акций специального назначения (SPAC) торговалась на NYSE под символом «TRNE», пока завершалась сделка IPO. Акции совместной фирмы выросли с 12,80 до 24,77 долларов с начала декабря и выросли на 5 процентов только за последние 24 часа.

Эти цифры являются хорошим предзнаменованием для компании в преддверии ее первого дня на NYSE, а использование SPAC в качестве средства запуска для сбора средств оказалось выгодным путем для нескольких других фирм. Например, 40 процентов IPO в США в сентябре было проведено с использованием SPAC, и они привлекли более 31 миллиарда долларов на публичном рынке.

Теперь, когда слияние завершено, SPAC расформирован, и акции будут автоматически преобразованы в новый бизнес, но производительность ракеты-носителя Desktop является хорошим предзнаменованием для ее будущей оценки.

desktop metal completes trine merger and goes live on new york stock exchange 3d printing industry 0a3f5fe 3D-принтеры Desktop Metal используются во многих отраслях промышленности, но особенно хорошо подходят для автомобильной промышленности. Фото через Desktop Metal.

Дополнительный потенциал Desktop Metal

Desktop Metal предлагает широкий спектр услуг по струйной очистке связующего для клиентов в автомобильной, аэрокосмической промышленности и производстве потребительских товаров. Основной портфель машин компании включает настольные системы Fiber HT и LT , а также первый 3D-принтер для струйной печати по металлическому переплету для механических цехов, который компания выпустила в прошлом месяце .

С тех пор, как было объявлено о слиянии, Desktop продолжала расширять свой портфель, зарабатывая контракт с Министерством обороны США и сотрудничая с Markforged в разработке материалов, но его IPO оказало более широкое влияние на отрасль. Другие фирмы, занимающиеся струйным нанесением связующего, такие как ExOne и voxeljet , получили наибольшую выгоду.

Акции обеих компаний подскочили более чем на 19 процентов после объявления о сделке Desktop, что отражает уверенность инвесторов в потенциале этой технологии. Сообщество 3D-печати также выступило в поддержку IPO с такими фигурами, как главный исполнительный директор AM Ventures Арно Хелд, назвав это «смелым, но правильным шагом».

«Компания имеет явное преимущество первопроходца перед конкурентами и вливание капитала в результате этой сделки, большая часть которой будет направлена на постоянное совершенствование продукции», — заключил Фулоп. «Мы считаем, что индустрия AM находится на переломном этапе, и что Desktop Metal находится в авангарде этой трансформации».

Чтобы быть в курсе последних новостей о 3D-печати, не забудьте подписаться на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, подписаться на нас в Twitter или поставить лайк на нашей странице в Facebook .

Вы ищете работу в индустрии аддитивного производства? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На изображении показано, как генеральный директор Desktop Metal Рик Фулоп звонит в первый раз на NYSE. Фото через Desktop Metal.

Теги Airbnb AM Ventures Desktop Metal DoorDash Инвестиционные партнеры HPS Leo Hindery Jr markforged NYSE Ric Fulop Trine Acquistion Corp Министерство обороны США desktop metal completes trine merger and goes live on new york stock exchange 3d printing industry 78ef6b3

Пол Ханафи

Пол — выпускник факультета истории и журналистики со страстью к поиску последних новостей в сфере технологий.


Источник