Немецкая полимерная компания Covestro AG достигла соглашения о покупке подразделения полимеров и функциональных материалов Royal DSM, специализирующегося на диетологии, за 1,6 млрд евро. В это подразделение входит ряд отдельных предприятий, таких как DSM Additive Manufacturing , DSM Niaga и DSM Advanced Solar .

Согласно DSM, сделка является шагом на пути к ее развитию как «целеустремленной, научно обоснованной компании», в первую очередь занимающейся питанием, здоровьем и устойчивым образом жизни. Этот шаг последовал после недавней череды приобретений DSM компаний Glycom , Royal CSK и Erber Group .

covestro to acquire dsms resins amp functional materials unit for euro16b 3d printing industry 0a034ad

После сделки DSM намерена больше сосредоточиться на своем бизнесе в области здравоохранения и питания. Фото через DSM.

Отделение смол и функциональных материалов

Смолы и функциональные материалы (RFM) состоит из подразделения устойчивых покрытий, а также более широкого подразделения функциональных материалов и в основном предлагает специализированные смолы для красок и покрытий для оптических волокон. Более сфокусированный бизнес аддитивного производства, помимо смол, также производит волокна, гранулы и мелкие порошки для ряда технологий 3D-печати.

Ассортимент смол Somos компании охватывает все: от инструментов до автомобилей, авиакосмической промышленности и потребительских товаров, в то время как его нити и гранулы, подходящие для FDM, включают полиамид и полипропилен инженерного качества. Если посмотреть на порошки SLS устройства , то можно сказать, что Arnite представляет собой смесь высокоэффективных полиэфирных соединений, а Arnilene — на основе полипропилена.

covestro to acquire dsms resins amp functional materials unit for euro16b 3d printing industry b9f66c6

Звездочка конвейерной ленты, напечатанная на 3D-принтере SLS, сделана из Arnilene AM6002 компании DSM. Фото через DSM.

Вперед и вперед с Covestro

Covestro считает, что приобретение подразделения RFM может расширить масштабы и расширить технологические возможности, что принесет пользу как своим клиентам, так и сотрудникам. В целом, на подразделение RFM приходилось около 1012 млн евро от общей годовой чистой выручки DSM за 2019 год и 133 млн евро от общей EBITDA за 2019 год (до вычета процентов и налогов).

DSM заявила, что ожидает балансовой прибыли от сделки, поскольку после закрытия сделки получит около 1,4 млрд евро наличными. Эта цифра включает погашение долгов подразделения, транзакционные издержки и любой подлежащий уплате налог на прирост капитала. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом полугодии 2021 года при соблюдении обычных условий и согласований.

Джеральдин Матчетт и Димитри де Вриз, со-генеральные директора Royal DSM, заявили: «Сделка приносит большую пользу DSM и является стратегически привлекательной для всех сторон. В Covestro мы узнаем компанию, которая разделяет схожие взгляды на культуру и ценность устойчивого развития. Мы знаем, что Covestro будет хорошим владельцем этого бизнеса для клиентов, коллег и других заинтересованных сторон ».

covestro to acquire dsms resins amp functional materials unit for euro16b 3d printing industry 9592053

Деталь, напечатанная на 3D-принтере, изготовлена из DSM Novamid AM1030 FR. Фото через DSM.

Только недавно DSM заключила партнерское соглашение с поставщиком 3D-печатных деталей Nedcam для разработки новых приложений для масштабируемой 3D-печати гранулятом на основе экструзии . После установки роботизированного 3D-принтера CEAD AM Flexbot на объекте Nedcam компания теперь планирует предлагать крупномасштабные коммерческие услуги по производству 3D-печати с использованием материалов DSM и поэтому заручилась ее помощью.

Компания Polymaker , специализирующаяся на полимерах , вместе с Covestro недавно объявила о выпуске своих недавно совместно разработанных тканей для 3D-печати . Дуэт проанализировал ряд материалов, подходящих для работы, но в конечном итоге остановился на полимере на основе ТПУ с двумя сортами — 90А и 95А.

Подпишитесь на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, чтобы получать последние новости в области аддитивного производства. Вы также можете оставаться на связи, подписавшись на нас в Twitter и поставив нам отметку «Нравится» на Facebook.

Ищете карьеру в аддитивном производстве? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На представленном изображении показана деталь, напечатанная на 3D-принтере из DSM Novamid AM1030 FR. Фото через DSM.

Теги Covestro Димитри де Вриз DSM Аддитивное производство Erber Group Джеральдин Матчетт Glycom Royal CSK Royal DSMcovestro to acquire dsms resins amp functional materials unit for euro16b 3d printing industry 2affa78

Куби Сертоглу

Куби Сертоглу имеет степень в области машиностроения, сочетая любовь к писательству с техническим опытом, чтобы доставлять последние новости и обзоры в аддитивном производстве.


Источник