Компания Boston Micro Fabrication (BMF), специалист по системам трехмерной печати на микромасштабах, запустила, по ее утверждению, «первый и единственный» высокоточный 3D-принтер для мелкосерийного промышленного производства — microArch S240.

Созданный на основе запатентованной BMF технологии Projection Micro Stereolithography (PµSL), новейший принтер компании отличается дополнительными усовершенствованными материалами, большим объемом сборки и более высокой скоростью печати.

«До сих пор это желанное сочетание качества, прочности и разрешения отсутствовало в промышленном производстве, особенно для случаев использования, требующих высокой точности и разрешения на микронном уровне», — сказал Джон Кавола, генеральный директор BMF. «Благодаря microArch S240 пользователи, наконец, могут изготавливать микродетали для конечного использования со скоростью, необходимой для производства, с разрешением, точностью и точностью, которые соответствуют CAD. Меньшие детали больше не должны означать большую головную боль или большие ценники для производителей и инженеров ».

boston micro fabrication unveils micro precision 3d printer for industrial production 3d printing industry dca3e14

Микрокерамический механизм, напечатанный на 3D-принтере с помощью microArch S240. Изображение через BMF.

Микроточная 3D-печать

В феврале BMF объявила о глобальном запуске и ребрендинге своих 3D-принтеров microArch, которые ранее были известны как nanoArch, после развертывания своих систем в Азии. Тем не менее, BMF — не единственный специалист по микроточной 3D-печати, и несколько других фирм добиваются успехов в этой области.

Производитель двухфотонных 3D-принтеров Nanoscribe предлагает системы, использующие технологию двухфотонной полимеризации для производства деталей с разрешением до 200 нанометров. Немецкая фирма недавно выпустила новую фоторезину, которая, по ее словам, поднимет производство микрооптических элементов «на новый уровень».

В марте прошлого года компания Nanofabrica, базирующаяся в Тель-Авиве разработчик технологий прецизионного аддитивного производства, начала коммерциализацию своей технологии 3D-печати с микронным разрешением. Его технология основана на движке Digital Light Processing (DLP) и Adaptive Optics (AO), технологии, используемой для улучшения искажений изображения в оптических устройствах.

Совсем недавно исследователи из Йокогамского национального университета (YNU) разработали новый метод 3D-печати, позволяющий печатать многоцветные микроструктуры с использованием различных материалов с использованием метода стереолитографии (SLA).

boston micro fabrication unveils micro precision 3d printer for industrial production 3d printing industry b72ca7a

Сообщается, что новая смола Nanoscribe позволяет изготавливать микромасштабные объекты практически любой формы. Изображение предоставлено Nanoscribe.

MicroArch S240

Используя вспышки ультрафиолетового света с микромасштабным разрешением, технология BMF PµSL обеспечивает быструю фотополимеризацию слоя жидкого полимера для создания детализированных, воспроизводимых деталей. Эта технология, которая, как сообщается, способна печатать микроструктуры, которые более чем в 100 раз меньше человеческого волоса, идеально подходит для изготовления концевых деталей и прототипов в таких секторах, как микрожидкости, электроника, производство медицинских устройств и биотехнологии.

MicroArch S240 был разработан с большим объемом сборки (100x100x75 мм / 750 см) для удовлетворения потребностей промышленного производства и способен печатать до 10 раз быстрее, чем предыдущие модели, благодаря усовершенствованному механизму распределения. Это означает, что можно производить детали большего размера или большее количество деталей меньшего размера, сохраняя разрешение 10 мкм и допуск +/- 25 мкм, как у других принтеров.

MicroArch S240 способен печатать промышленные композитные полимеры и керамику, а также производить более прочные функциональные микропрецизионные детали, поскольку он может обрабатывать материалы с более высокой молекулярной массой и вязкостью до 20 000 сП.

boston micro fabrication unveils micro precision 3d printer for industrial production 3d printing industry 1f57be0

Микрокерамический медицинский фильтр, напечатанный на 3D-принтере с помощью microArch S240. Изображение через BMF.

BMF RG сотрудничество

BMF в сотрудничестве со специалистом по химии BASF разработала новый функциональный инженерный материал для использования в microArch S240 под названием BMF RG. Материал, полученный из линейки фотополимерных смол Forward AM Ultracure3D компании BASF, обладает высокими прочностными характеристиками, подходящими для требований промышленного производства.

«Новый материал BMF RG из линейки фотополимерных смол Forward AM Ultracur3D позволит пользователям достичь сверхвысокого разрешения своих деталей», — сказала Александра Блэка, менеджер по развитию бизнеса фотополимеров, медицины и стоматологии BASF. «Принтер microArch S240 ориентирован на рынок, который ранее не обслуживался. Это сотрудничество теперь позволит клиентам, особенно в медицинской промышленности, собирать сложные элементы, которые были слишком малы для обработки на предыдущих платформах печати ».

boston micro fabrication unveils micro precision 3d printer for industrial production 3d printing industry d9d064f

Червячная передача микрокерамической турбины, напечатанная на 3D-принтере с помощью microArch S240. Изображение через BMF.

Номинации на премию 3D Printing Industry Awards 2020 еще открыты, дайте нам знать, кто сейчас возглавляет отрасль.

Четвертое издание конкурса 3D Printing Industry Awards Trophy Design Competition находится в стадии реализации. Введите свой дизайн и получите шанс выиграть 3D-принтер CraftBot Flow.

Чтобы быть в курсе последних новостей о 3D-печати, не забудьте подписаться на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, подписаться на нас в Twitter или поставить лайк на нашей странице в Facebook .

Вы ищете работу в индустрии аддитивного производства? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На изображении показан микрокерамический медицинский фильтр, напечатанный на 3D-принтере с помощью microArch S240. Изображение через BMF.

Теги basf Boston Micro Fabrication John Kawola Nanofabrica Nanoscribe Александра Блэка Национальный университет Йокогамыboston micro fabrication unveils micro precision 3d printer for industrial production 3d printing industry e36b181

Хейли Эверетт

Хейли — технологический журналист в 3DPI и имеет опыт работы в B2B-публикациях, посвященных производству, инструментам и велоспорту. Писая новости и статьи, она проявляет большой интерес к новым технологиям, которые влияют на мир, в котором мы живем.


Источник