Центр знаний Индустрии 4.0 в Мичигане, Automation Alley, запустил проект DIAMOnD (Digital, Independent, Agile, Manufacturing on Demand), чтобы помочь производителям из Мичигана расширить свою деятельность в области Индустрии 4.0.

В рамках этого проекта будет создана крупнейшая в США сеть 3D-принтеров с использованием технологической платформы блокчейн, первоначально ориентированная на производство средств индивидуальной защиты (СИЗ), а затем расширение в другие сектора.

«3D-печать быстро набирает обороты, и проект DIAMOnD заставит Мичиган задавать темп», — сказал MI Tech News Том Келли, исполнительный директор и генеральный директор Automation Alley.

«Цель проекта DIAMOnD — создать конвейер независимости продукта с 350 малыми и средними производителями в странах и вдохновить новое поколение производства».

Почему блокчейн?

Блокчейн — это безопасный децентрализованный цифровой реестр, который хранит данные и записывает информацию, известную как «блоки», на нескольких компьютерах. Теоретически эти блоки неизменяемы, неизменяемы, а наличие общего реестра означает, что можно обнаружить подделку.

По словам Келли, создание сети 3D-принтеров Project DIAMOnD на основе технологии блокчейн важно, поскольку она «демократизирует» Индустрию 4.0, позволяя даже самым маленьким производителям получить доступ к преимуществам оцифровки.

Цели и требования проекта DIAMOnD

Финансируемый грантом в размере 10 миллионов долларов от округа Окленд и грантом на 2 миллиона долларов от округа Макомб в июне, проект был задуман, чтобы помочь производителям в этих округах приобрести и интегрировать технологии Индустрии 4.0 для поддержки производства СИЗ для пандемии Covid-19.

3D-принтеры от поставщика композитных и металлических 3D-принтеров Markforged были выбраны для реализации проекта DIAMOnD наряду с технологией Microsoft Azure Cloud.

Первоначально проект был начат с СИЗ, и он намеревается расширить портфель будущих проектов, которые укрепят производственную деятельность и деятельность цепочки поставок в Мичигане. Есть надежда, что это, в свою очередь, уменьшит зависимость Мичигана от иностранной продукции и создаст «самоуправляемую» производственную экосистему в этом районе.

До 300 малых и средних производителей из округа Окленд и 50 из округа Макомб могут подать заявку на получение гранта в рамках проекта. Чтобы иметь право на участие, компании должны иметь менее 500 сотрудников и быть идентифицированы до 13 ноября.

Automation Alley предоставит выбранным компаниям 3D-принтеры и обучение работе с программным обеспечением Markforged до 31 декабря. Соответствующие компании могут подать заявку на участие в Project DIAMOnD здесь или получить дополнительную информацию на конференции Automation Alley Integr8 Industry 4.0, которая состоится 9 -10 ноября.

automation alley launches project diamond to support michigan manufacturers 3d printing industry 7b8bd0b

3D-принтер Markforged Metal X. Изображение предоставлено Markforged.

Недавние совместные проекты 3D-печати

Другим проектом, рожденным в результате пандемии Covid-19, был проект People's PPE, возглавляемый учеными из Университета Шеффилда и Лондонского университета искусств (UAL), по доставке 3D-печатных масок, щитов и халатов беженцам, живущим в Иордании. Лагерь Заатари. В глобальном междисциплинарном проекте также участвовали Верховный комиссар ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Иордании и исследователи из Университета Аль-Абайт и Университета Петры.

В другом месте 11 партнеров из Испании, Италии, Германии, Швеции и Бельгии приняли участие в проекте BARBARA — четырехлетней инициативе, финансируемой ЕС, по производству биоматериалов из пищевых отходов. Было разработано восемь новых материалов, подходящих для прототипов 3D-печати для автомобильной и строительной отраслей.

В августе американский национальный ускоритель аддитивного производства America Makes объявил о четырех новых конкурсах проектов, касающихся данных о материалах, мониторинга процессов, управления данными, образования и развития персонала в рамках промышленной 3D-печати. Между тем, ASTM International запустила третий раунд финансирования для поддержки исследовательских проектов, которые способствуют стандартизации в секторе аддитивного производства.

Совсем недавно строительная компания ICON из Техаса получила контракт с НАСА на разработку 3D-печати внеземной системы строительства Луны в рамках проекта Olympus. В рамках проекта ICON будет сотрудничать с архитектурными фирмами BIG и SEArch + для проектирования лунных структур с использованием материалов с поверхности Луны.

automation alley launches project diamond to support michigan manufacturers 3d printing industry f57e109

ICON будет работать в рамках проекта НАСА «Олимп» над разработкой нового метода 3D-печати на Луне. Изображение через ICON.

Подпишитесь на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, чтобы получать последние новости аддитивного производства. Вы также можете оставаться на связи, подписавшись на нас в Twitter и поставив нам отметку «Нравится» на Facebook.

Обязательно подпишитесь на подкаст Another Dimension в выбранном вами проигрывателе подкастов, чтобы не пропустить ни одной серии.

Ищете карьеру в аддитивном производстве? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На представленном изображении показан логотип Automation Alley.

Теги Университет Аль-Абайт Америка делает ASTM International Automation Alley BARBARA БОЛЬШОЙ значок блокчейна Intergr8 Конференция Индустрия 4.0 Округ Макомб markforged microsoft Microsoft Azure Наса Окленд Проект народных средств индивидуальной защиты Окленд Проект DIAMOnD Olympus SEArch + Том Келли UAL УВКБ ООН Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев Университет Петры Лондонский университет искусств Шеффилдаautomation alley launches project diamond to support michigan manufacturers 3d printing industry 2e378a8

Хейли Эверетт

Хейли — технологический журналист в 3DPI и имеет опыт работы в публикациях B2B, посвященных производству, инструментам и велосипедному спорту. Писая новости и статьи, она проявляет большой интерес к новым технологиям, которые влияют на мир, в котором мы живем.


Источник