Компания atum3D, специалист по 3D-печати на открытой платформе Digital Light Processing (DLP), представила на Formnext Connect свой новый флагманский принтер с длиной волны 365 нм, DLP Station 5-365 EXZ. Принтер основан на открытой полимерной платформе atum3D, которая допускает использование любых функциональных материалов сторонних производителей, и имеет высоту сборки почти вдвое больше, чем у принтера DLP Station 5-365 компании.

На Formnext Connect также была анонсирована новая станция отверждения atum3D, технология пост-отверждения, которая сочетает в себе 360-градусный свет и излучаемое тепло в камере без кислорода для получения более прочных деталей после отверждения.

«Несколько партнеров и клиентов в течение некоторого времени просили о возможности печати более длинных деталей», — сказал Хуан Вертельман, коммерческий директор Atum3D. «В Atum3D мы стремимся прислушиваться к запросам клиентов и действовать в соответствии с ними. Я горжусь тем, что сдержал свое обещание, представив это последнее дополнение к нашей линейке принтеров DLP Station на Formnext Connect ».

atum3d unveils new dlp station 5 365 exz printer and vacuum post curing 3d printing industry 69c61a5

Станция DLP 5-365 EXZ и станция отверждения atum3D. Изображение через atum3D.

Станция DLP 5-365 EXZ

DLP Station 5-365 EXZ (расширенная ось Z), высота сборки вдвое больше, чем у его ближайшего брата, и одна из самых высоких, доступных в настоящее время среди DLP-принтеров, сочетает в себе скорость, точность и высококачественные биосовместимые смолы для печать на сайте индивидуальных ортопедических и нестандартных ортопедических изделий. Расширенная ось Z позволяет печатать более крупные и длинные объекты размером до 45 см, такие как ортопедические изделия для конечностей или стельки для больших размеров обуви. Компания Atum3D совместно со своими химическими партнерами разработала материалы, которые демонстрируют гибкость, прочность и биосовместимость, чтобы соответствовать требованиям этих конкретных приложений.

Станция DLP 5-365 EXZ основана на открытой полимерной платформе atum3D и предназначена для быстрого местного производства как отдельных деталей, так и серий нестандартных деталей. Задания на печать готовятся с использованием интуитивно понятного программного обеспечения Operator Station, в котором запатентованные алгоритмы учитывают определенные свойства смолы, а также индивидуальную калибровку принтера при нарезке.

Принтер оснащен мощным специализированным источником света Ultra HD, а платформа Build Platform может ускоряться в четыре раза быстрее и двигаться по вертикали в два раза быстрее. Согласно atum3D, возможна скорость сборки до 150 мм в час.

«Мы считаем, что этот принтер идеально подходит с точки зрения универсальности, скорости, точности, свойств материала и экономической эффективности», — продолжил Вертельман. «Например, создание индивидуальной ортопедической тестовой обуви традиционно представляет собой трудоемкий процесс термоформования, который включает в себя испытания и ошибки. Наше решение сокращает время выполнения заказа и сокращает ручной труд, позволяя сапожнику-ортопеду проводить больше времени с клиентом и значительно сокращать отходы ».

Новейший 3D-принтер DLP Station находится в среднем ценовом диапазоне с целью обеспечения экономически эффективной интеграции аддитивного производства в существующие традиционные рабочие процессы.

atum3d unveils new dlp station 5 365 exz printer and vacuum post curing 3d printing industry 6b71a99

3D-принтер atum3D DLP Station 5-365 EXZ. Изображение через atum3D.

Станция отверждения atum3D

Вторая презентация на Formnext Connect — это Curing Station компании, система пост-отверждения с полностью настраиваемыми предустановками, которая обеспечивает возможность пост-отверждения в условиях вакуума вместо атмосферного давления, позволяя пользователю создавать оптимальные условия пост-отверждения для конкретных материал или приложение. Это, в сочетании с мощным ультрафиолетовым излучением и излучаемым теплом, может позволить материалам достичь своего конечного состояния до 10 раз быстрее, чем другие решения для пост-отверждения.

Пользователи могут точно контролировать вакуум, давление, дозу УФ-излучения, время дегазации и время охлаждения для различных областей процесса и могут сохранять эти настройки в предварительных настройках отверждения.

«Мы думаем, что Curing Station — это уникальный, новый и ценный шаг к оптимальному интегрированному производственному процессу», — добавил Вертельман. «В сочетании с нашей станцией очистки для тщательной очистки печатных деталей время производства и ручные операции сокращаются до минимума».

atum3D объединяет свои недавно выпущенные продукты в готовые и настраиваемые пакеты приложений, предлагая различные комбинации предложений DLP Station, Cleaning и Curing Station.

«Мы находимся в авангарде разработки смол, работая вместе с ведущими химическими компаниями, и активно привлекаем партнеров-экспертов, чтобы включить, например, решения для 3D-сканирования и моделирования, если приложение клиента требует такого решения», — заключил Вертельман.

Мероприятие Formnext Connect в этом году — первое издание только в цифровом формате. Желающие узнать больше о DLP Station и Curing Station atum3D могут сделать это на онлайн-платформе мероприятия.

atum3d unveils new dlp station 5 365 exz printer and vacuum post curing 3d printing industry f9a2931

Вакуумная станция пост-отверждения atum3D. Изображение через atum3D.

Вы объявляете о новых продуктах или разработках на Formnext Connect? Свяжитесь с нами, чтобы поделиться своими новостями.

Подпишитесь на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, чтобы получать последние новости аддитивного производства. Вы также можете оставаться на связи, подписавшись на нас в Twitter и поставив нам отметку «Нравится» на Facebook.

Обязательно подпишитесь на подкаст Another Dimension в выбранном вами проигрывателе подкастов, чтобы не пропустить ни одной серии.

Ищете карьеру в аддитивном производстве? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На изображении показаны DLP Station 5-365 EXZ и Curing Station atum3D. Изображение через atum3D.

Теги Atum3D Станция отверждения atum3D Станция оператора atum3D Станция DLP 5-365 EXZ Formnext Formnext Connect Хуан Вертельман atum3d unveils new dlp station 5 365 exz printer and vacuum post curing 3d printing industry 254fd9d

Хейли Эверетт

Хейли — технологический журналист в 3DPI и имеет опыт работы в B2B-публикациях, посвященных производству, инструментам и велоспорту. Писая новости и статьи, она проявляет большой интерес к новым технологиям, которые влияют на мир, в котором мы живем.


Источник