Saudi Aramco , также известная как Saudi Arabian Oil Company, объявила о расширении своей программы локализации общей добавленной стоимости (IKTVA), подписав шесть новых меморандумов о взаимопонимании (МоВ).

Это развитие включает в себя планы по налаживанию новых международных партнерских отношений, увеличению производства на внутреннем рынке и вдохновению новой жизни в местные цепочки поставок в различных секторах, включая 3D-печать.

Амин Х. Насер, президент и главный исполнительный директор Aramco, заявляет: «Сегодняшнее объявление — это шаг вперед в новаторской программе Aramco IKTVA, которая была запущена в 2015 году. Несмотря на неопределенность, окружающую мировую экономику, мы по-прежнему уделяем внимание нашим долгосрочным целям. для обеспечения роста и развития процветающей экосистемы и более диверсифицированной экономики Саудовской Аравии ».

aramco pushes supply chain localization in saudi arabia with six new manufacturing mous 3d printing industry 0746056 Saudi Aramco, официально известная как нефтяная компания Саудовской Аравии, является одной из крупнейших корпораций в мире по доходам. Фото предоставлено Aramco.

Программа локализации IKTVA

Согласно Aramco, компания имеет долгую историю поддержки внутреннего бизнеса Королевства. Программа IKTVA является одним из продуктов этого обязательства, которое привлекает бизнес в местные регионы и увеличивает возможности трудоустройства для саудовцев. Сообщается, что с момента запуска программы индекс местного содержания Aramco вырос с 35% в 2015 году до 56% в 2020 году.

Ахмад Аль-Саади, старший вице-президент по техническим услугам Aramco, добавляет: «Наше запланированное партнерство продолжит этот путь и будет способствовать экономическому прогрессу Королевства. Мы намерены действовать как инструмент, способствующий росту национальных чемпионов. Сегодня мы расширяем нашу флагманскую программу и ожидаем новых партнерских отношений в будущем ».

Шесть новых меморандумов о взаимопонимании

Из шести новых меморандумов о взаимопонимании соглашение с китайским производителем 3D-принтеров Suzhou XDM предполагает сотрудничество в разработке и распространении новых промышленных систем термоядерного синтеза на основе лазера в порошковой среде в Саудовской Аравии. Хотя этот регион не известен своим интенсивным использованием технологий аддитивного производства, Aramco надеется, что партнерство изменит это и подтолкнет новые таланты к реализации потенциала 3D-печати.

Остальные пять меморандумов о взаимопонимании включают стратегическое партнерство с энергетическим предприятием Shell & AMG Recycling , Shen Gong New Materials, производителем датчиков Xinfoo , технической фирмой SUPCON и производителем стали POSCO . Aramco заявила о планах по запуску новых предприятий с этими компаниями в соответствующих секторах, которые включают производство стального листа, управление энергопотреблением, производство цифрового оборудования, производство катализаторов и производство передовых интеллектуальных микросхем.

Насер объясняет: «Эти новые партнерские отношения будут способствовать продвижению инноваций, устойчивости и повышению надежности нашей бизнес-экосистемы, а также принесут пользу компаниям, работающим в обширном энергетическом и химическом секторе Королевства. Эти партнерские отношения также будут сосредоточены на новых технологиях за счет максимального увеличения наших инвестиций в неметаллические материалы и круговую углеродную экономику, а также на развитие талантливых саудовцев в сообществах, где мы работаем ».

aramco pushes supply chain localization in saudi arabia with six new manufacturing mous 3d printing industry 610de90 XDM специализируется на металлических 3D-принтерах SLM, таких как XDM 250. Фото через XDM.

Ранее в этом году компания Duncan Machine Products из Оклахомы объявила о планах по 3D-печати компонентов нефти и газа с использованием технологии 3D-печати металлом от калифорнийского производителя VELO3D . Как крупный поставщик для энергетической и аэрокосмической промышленности, Duncan будет использовать аддитивное производство металлов для улучшения характеристик деталей и сокращения сроков поставки для своих клиентов.

Совсем недавно консорциум энергетической отрасли DNV GL завершил два совместных инновационных проекта (JIP), устанавливающих руководящие принципы для производства и квалификации 3D-печатных деталей для нефтегазовой и морской промышленности . Эти проекты включали двухлетнюю работу и вклад 20 основных партнеров, включая BP , Shell и SLM Solutions .

Подпишитесь на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, чтобы получать последние новости в области аддитивного производства. Вы также можете оставаться на связи, подписавшись на нас в Twitter и поставив нам отметку «Нравится» на Facebook.

Ищете карьеру в аддитивном производстве? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На представленном изображении показаны предприятие и сотрудник Aramco. Фото предоставлено Aramco.

Теги Ахмад Аль-Саади Амин Х. Нассер POSCO Saudi Aramco Shell и AMG Recycling Shen Gong Новые материалы SUPCON Suzhou XDM Xinfoo aramco pushes supply chain localization in saudi arabia with six new manufacturing mous 3d printing industry 6a884ee

Куби Сертоглу

Куби Сертоглу имеет ученую степень в области машиностроения, сочетая любовь к писательству с техническим образованием, чтобы доставлять последние новости и обзоры в аддитивном производстве.


Источник