Австралийский стартап по крупномасштабной 3D-печати из металла AML3D привлек 7 миллионов австралийских долларов благодаря твердым обязательствам инвесторов по ускорению своих инициатив по развитию бизнеса.

Фирма выпустила 15,5 млн акций компании, на которые, по ее словам, активно подавали заявки как институциональные, так и частные инвесторы. AML3D будет использовать средства размещения для расширения своих производственных мощностей по контракту, что позволит обслуживать больше клиентов.

«Мы очень довольны сильной поддержкой, которую AML3D получил от новых и существующих акционеров, которые разделяют наше видение глобального развертывания передовых производственных технологий Индустрии 4.0», — сказал Эндрю Сейлз, управляющий директор AML3D.

«Средства, полученные от этого размещения, позволят AML3D ускорить и реализовать различные инициативы по развитию бизнеса, что обеспечит платформу для дальнейшего роста и позволит AML3D стать лидером отрасли».

Распределение средств

Предвидя рост спроса, AML3D намеревается использовать полученное финансирование для увеличения своих производственных мощностей путем покупки и ввода в эксплуатацию дополнительных производственных модулей на своем производственном предприятии в Аделаиде. Благодаря этому компания надеется обслужить большее количество клиентов в различных секторах с контрактами на коммерческое производство.

После ввода в эксплуатацию в контрактном производственном центре площадью 15000 квадратных метров будет размещено до семи широкоформатных проприетарных 3D-принтеров Arcemy для металла, из которых AML3D является производителем оригинального оборудования (OEM), чтобы удовлетворить потребности отрасли в передовом производстве с помощью запатентованной компанией Wire Additive Manufacturing. (WAM) технология.

Фирма также стремится увеличить свой штат за счет найма инженеров, дизайнеров и помощников на производстве. Эти дополнительные руки позволят AML3D значительно расширить свои операции по мере наращивания производства.

Оставшиеся средства для размещения будут использованы в качестве оборотного капитала для обеспечения и выполнения крупных контрактов со средним и долгим сроками выполнения.

aml3d plans to ramp up 3d printing operations after raising 7 million 3d printing industry f78caa7

В центре контрактного производства AML3D площадью 15 000 квадратных метров, расположенном в Эдинбург-Паркс, Южная Австралия, будет размещено до семи запатентованных широкоформатных металлических 3D-принтеров Arcemy. Изображение через AML3D.

AML3D в 3D-печати

В 2014 году AML3D коммерциализировала свою технологию WAM для оборонного, морского и аэрокосмического секторов, которая, по ее утверждению, обеспечивает экономию материала до 80% по сравнению с традиционными методами литья и ковки. WAM использует передовые технологии робототехники для полной автоматизации процесса 3D-печати, который объединяет инженерные науки и металлургию для производства сложных форм произвольной формы.

AML3D — первая австралийская компания, занимающаяся 3D-печатью, получившая сертификат Lloyd's Register для аддитивного производства проволочной дуги, квалифицирующий свою продукцию для коммерческого использования, что позволило компании найти ключевых клиентов в различных секторах.

Фирма дебютировала на Австралийской фондовой бирже (ASX) в начале этого года после привлечения 9 миллионов австралийских долларов посредством первичного публичного размещения (IPO). Средства от IPO используются AML3D для создания дополнительного центра контрактного производства в Сингапуре, а также для расширения своего предприятия в Аделаиде и инициатив в области исследований и разработок (R&D).

Совсем недавно AML3D заключила контракт с глобальной судостроительной фирмой Austal на 3D-печать компонентов для своих военно-морских оборонных приложений. Перед AML3D была поставлена задача оптимизировать бортовое подъемное устройство коммерческих и военно-морских судов Austal с помощью технологии WAM.

aml3d plans to ramp up 3d printing operations after raising 7 million 3d printing industry 00701d1

AML3D заключила контракт с глобальной судостроительной фирмой Austal на 3D-печать компонентов для своих военно-морских оборонных приложений. Изображение через AML3D.

Подпишитесь на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, чтобы получать последние новости аддитивного производства. Вы также можете оставаться на связи, подписавшись на нас в Twitter и поставив нам отметку «Нравится» на Facebook.

Ищете карьеру в аддитивном производстве? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На представленном изображении показано, что в контрактном производственном центре AML3D площадью 15 000 квадратных метров будет размещено до семи широкоформатных собственных 3D-принтеров Arcemy по металлу. Изображение через AML3D.

Теги AML3D Эндрю Сейлз Регистр Арсеми Остала Ллойда WAMaml3d plans to ramp up 3d printing operations after raising 7 million 3d printing industry 9fdb3d3

Хейли Эверетт

Хейли — технологический журналист в 3DPI и имеет опыт работы в публикациях B2B, посвященных производству, инструментам и велосипедному спорту. Писая новости и статьи, она проявляет большой интерес к новым технологиям, которые влияют на мир, в котором мы живем.


Источник