Аделаида основы запуска AML3D подписал контракт с глобальным судостроителем Austal совместно разрабатывать аддитивный Изготовлено (AM) компоненты для морских применений обороны.

Партнерство направлено на обновление существующего подъемного устройства на борту коммерческих и военных кораблей.

Помимо использования проекта для демонстрации своих возможностей на мировом оборонном рынке, AML3D намеревается предоставить эргономичное и более легкое решение с улучшенной несущей способностью.

«Мы рады разрабатывать и производить передовые решения для качественных партнеров, таких как Austal», — сказал Эндрю Сэйлз, управляющий директор AML3D. «То, что Austal назвало компанию ведущим австралийским новатором, является свидетельством нашей технологической платформы и дает прекрасную возможность значительно расширить наше присутствие в австралийском и мировом морском секторе».

AM3LD и сотрудничество Austal

Austal заключила контракт с AML3D на использование в проекте технологий AM и дизайнерских решений компании.

Австралийские компании объединились для совместной разработки компонентов для морской обороны. Для этого проекта AM3LD использует собственную платформу Design for Additive Manufacturing (DfAM) для оптимизации конструкции существующего подъемного устройства. Предлагаемое устройство нового поколения предназначено для установки на судах ВМФ, построенных Austal. AML3D собирается разработать подъемное устройство для персонала, которое будет производиться с использованием WAM.

Технология WAM сочетает в себе металлургическую науку и инженерное проектирование для автоматизации процесса 3D-печати с помощью передовых технологий робототехники. В 2014 году AML3D зарегистрировала свою технологию под торговой маркой WAM и патентованное программное обеспечение WAMSoft.

Контракт между Austal и AML3D возник на основе Меморандума о взаимопонимании (МоВ), подписанного с Austal в августе 2019 года. Первоначальный этап проектирования и разработки проекта оценивается менее чем в 20 тысяч долларов. Заказ на поставку представляет собой обязывающее соглашение на выполнение работ по оптимизации, проектированию и разработке конструкций до 30 октября 2020 года.

«Это первый шаг к гораздо более важной цели — внедрить методы аддитивного производства в наш бизнес, и мы гордимся тем, что можем продолжить этот захватывающий путь вместе с нашим коллегой австралийским технологическим лидером в области AML3D», — добавил Эндрю Малкольм, директор по цифровым технологиям Austal. .

aml3d and austal set to co develop naval defense applications 3d printing industry 10526ad

Austal заключила контракт с AML3D на использование в проекте технологий AM и дизайнерских решений компании.

AML3D, Austal и WAM

AML3D — это начинающая компания, основанная в 2014 году, в настоящее время действующая на базе производственного центра в Аделаиде. AML3D специализируется на предоставлении коммерческих крупномасштабных услуг 3D-печати с аддитивным слоем металла (ALM) для клиентов из оборонной, морской, автомобильной и ресурсной отраслей. В настоящее время основное внимание компании уделяется коммерциализации WAM, поскольку в настоящее время AML3D имеет единственное крупномасштабное производство WAM, диверсифицированное по металлам, в Южном полушарии.

И AML3D, и Austal стремятся в будущем использовать WAM в проектах судостроения. Применение WAM в этом проекте соответствует давней цели AML3D — применить эту технологию во множестве будущих приложений в судостроении. Кроме того, Austal заинтересован в изучении роботизированных возможностей WAM в конструкции крупномасштабных корабельных модулей.

В течение следующих двух лет AML3D планирует расширить свои услуги и продукты до услуги CAD Design, расширить свое присутствие на рынке и производить мобильные 3D WAM-принтеры.

aml3d and austal set to co develop naval defense applications 3d printing industry 51b0ff3

Сотрудничество AML3D и Austal обеспечит создание эргономичных судов с улучшенными возможностями загрузки и несения. Фото через Austal.

Австралийская армия и применение WAM

Austal была основана в 1988 году и специализируется на строительстве торговых и оборонных судов. С 2017 года Austal спроектировал и построил более 260 судов для сил обороны, таких как Австралийские пограничные силы и Королевский флот Австралии.

В феврале 2020 года SPEE3D и Университет Чарльза Дарвина работали вместе, чтобы помочь австралийской армии в проекте стоимостью 15 миллионов австралийских долларов. В рамках этой инициативы 20 солдат прошли обучение в AM, и подполковник Кейн Райт, командующий 1 CSSB, сказал, что проект подчеркивает стремление австралийской армии идти в ногу с технологиями.

В прошлом австралийская армия внедряла в свою рабочую силу другие методы 3D-печати. В июне 2020 года армия провела полевые испытания систем WarpSPEE3D AM от производителя металлических 3D-принтеров SPEE3D . Трехдневное испытание проводилось в различных местах на северных территориях Австралии, чтобы продемонстрировать эффективность металлических деталей, напечатанных на 3D-принтере, во время полевых тренировок. 3D-принтеры SPEE3D были протестированы в течение 30 минут в сложных условиях, что выявило потенциал AM для ремонта поврежденного оборудования во время миссий.

После этого в августе 2020 года австралийская армия провела вторую серию полевых учений с использованием систем WARPSPEE3D AM от SPEE3D. Испытания были проведены после успеха первых трехдневных полевых испытаний австралийской армии, проведенных ранее в этом году. Солдатам была предоставлена модернизированная машина для 3D-печати компонентов конечного использования при удушающих температурах до 37oC.

Какие компании являются лидерами в индустрии 3D-печати? Дайте нам знать, назначив их на премию индустрии 3D-печати 2020 года .

Уже начался четвертый конкурс дизайна наград 3D Printing Industry Awards ! Введите свой дизайн, чтобы получить шанс выиграть 3D-принтер CraftBot Flow.

Следите за обновлениями в Twitter и Facebook ! Не забудьте подписаться на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, чтобы быть в курсе последних новостей 3D-печати.

Вы ищете работу в индустрии аддитивного производства? Посетите сайт 3D Printing Jobs, чтобы узнать о вакансиях в индустрии аддитивного производства.

На изображении показан 7-й патрульный катер класса Guardian, принадлежащий Austal Australia. Изображение Via Austal.

Теги Аддитивное наслоение металла AML3D Эндрю Малкольм Эндрю Сейлз Austal Армия Австралии Чарльз Дарвин Университет Дизайн для аддитивного производства Подполковник Кейн Ррай SPEE3D WAM WAMSoft WarpSPEE3Daml3d and austal set to co develop naval defense applications 3d printing industry 8b4c9e6

Шивани Чаудхари


Источник