ADDere создает самый большой 3D-принтер по металлу для GKN Aerospace

22.05.2024 От admin 0

GKN Aerospace поручила компании ADere разработать самый большой 3D-принтер по металлу для аэрокосмической отрасли. Эта специализированная ячейка аддитивного производства под названием “Cell 3,” может производить титановые детали длиной до 5 метров и шириной 2 метра, что значительно превышает предыдущий максимум GKN’#8217; в 2,5 метра.

ADDere Builds Largest Metal 3D Printer for GKN Aerospace

One клеток GKN’s. (Изображение предоставлено: GKN Aerospace)

В системе используется технология направленного энергетического осаждения (DED) с помощью лазерной проволоки, которая хорошо подходит для требовательных компонентов аэрокосмической отрасли. Он имеет инертную среду объемом 12 000 кубических метров, лазер мощностью 20 кВт, 10-осное движение и возможности ротационного осаждения. Эта передовая установка позволяет эффективно и устойчиво производить крупные, критически важные для безопасности компоненты как для оборонной, так и для коммерческой авиации.

«Cell 3 создаст возможности для поставки совершенно нового уровня аддитивно изготовленных титановых компонентов до размеров, необходимых для критически важных с точки зрения безопасности воздушных и космических конструкций», – сказал Шон Блэк, президент обороны GKN Aerospace.< /п>

“Мы очень рады возможности внедрить это новое оборудование в нашу текущую линию по разработке продуктов для лазерно-проволочных ячеек для осаждения металла в США. Это ускорит внедрение нашей технологии в производство, одновременно помогая поддерживать поставки в США. цепочки и снижение зависимости от материалов из иностранных источников».

GKN Aerospace — мировой лидер в производстве компонентов для военных и гражданских самолетов. Поручив компании ADere создание этой специальной системы, компания GKN Aerospace стремится расширить границы крупномасштабного аддитивного производства титановых авиационных компонентов.

Сотрудничество GKN Aerospace с ADDere демонстрирует потенциал передовых технологий аддитивного производства для удовлетворения строгих требований аэрокосмической отрасли, повышая как производственные возможности, так и устойчивость цепочки поставок.

<стр>Источник:automate.org