По мере того, как в Европе начинают сниматься ограничения, мир уже взвешивает, как будет выглядеть производство после COVID.

По словам польского производителя 3D-принтеров Sinterit , новый бизнес-ландшафт потребует гибкости, а не прямых изменений от компаний, занимающихся 3D-печатью. Более того, история показала, что кризис часто был катализатором инноваций. Вот почему Sinterit принимает «новую норму» и разрабатывает свои решения для печати, чтобы удовлетворить потребности клиентов в быстрых, гибких и экономичных услугах и системах.

«Lisa PRO предлагает качество печати, соответствующее производительности промышленных SLS-принтеров», — сказал Макс Полеселло, генеральный директор Sinterit. «В то же время он меньше по размеру, проще в установке и эксплуатации, быстрее чистится и меняются материалы. Lisa PRO делает технологию SLS доступной для всех профессионалов и учебных заведений, тогда как в прошлом она была зарезервирована для определенной ниши ».

sinterit 3d printing offers manufacturers flexibility in the post covid 19 world 3d printing industry 0a928e7

3D-принтер Sinterit LISA Pro (на фото) был создан максимально интуитивно понятным и удобным для пользователя. Фото через Синтерит.

Растущее внедрение 3D-печати Sinterit

Компания Sinterit со штаб-квартирой в Кракове, Польша, уже давно предоставляет решения для 3D-печати SLS в отрасли, начиная с запуска своего первого настольного 3D-принтера в 2015 году — Lisa. 3D-принтер имел большой объем сборки 150 × 200 × 150 мм (5,9 × 7,9 × 5,9 дюйма) и встроенную камеру, которая позволяла пользователям проверять объекты во время печати.

За этим последовала серия совместных работ, направленных на расширение сферы применения технологии SLS-печати компании. При поддержке 1,1 миллиона евро, собранных в результате рассмотрения правового вопроса с немецкой службой прототипирования FIT AG , Sinterit установила партнерские отношения с Autodesk Netfabb, производящей программное обеспечение для промышленного аддитивного производства и проектирования . Сделка сделала удобное программное обеспечение Autodesk доступным для клиентов Sinterit, одновременно уменьшив его затраты и продвигая AM.

Позже в том же году Sinterit работал с дизайнером Бартломеем Гацореком над разработкой индивидуального экзоскелета для детей с SMA (спинальной мышечной атрофией). Gaczorek CAD смоделировал экзоскелет с помощью программного обеспечения для 3D-проектирования Autodesk Fusion 360 и распечатал его на 3D-принтере Sinterit Lisa SLS для настольных ПК. Системы Lisa компании также использовались для производства индивидуальных 3D-печатных масок для лица , а позже в 2018 году в рамках тематического исследования, в котором пропагандировалось использование их систем для печати противопожарного оборудования .

Специалист по SLS выпустил еще две версии своих 3D-принтеров: LISA 1.5 и Lisa PRO . Lisa PRO, разработанная на той же удобной основе, что и первое поколение 3D-принтеров Sinterit, представляет собой доступное решение для 3D-печати, которое хорошо подходит для промышленных приложений.

Lisa PRO с увеличенным объемом, улучшенным программным обеспечением и дополнительным контролем инертного газа является самой передовой системой, производимой компанией на сегодняшний день. Теперь Sinterit призывает клиентов пересмотреть свои производственные процессы в постпандемическом мире и подумать, может ли решение Sinterit обеспечить дополнительную гибкость, которая им сейчас необходима.

sinterit 3d printing offers manufacturers flexibility in the post covid 19 world 3d printing industry 152b6f9

LISA Pro от Sinterit отличается большим объемом сборки, чем его предшественник, что позволяет печатать более крупные объекты за один раз. Фото через Синтерит.

Индустрия 4.0, Lisa Pro и Sinterit

Для клиентов 3D-печати их требования остаются такими же, как и до общеевропейской блокировки. Проектирование, создание прототипов и производство остаются основными потребностями клиентов, но теперь дополнительная гибкость и возможность запускать, останавливать или изменять процесс создания прототипов также важны для компаний в более динамичном и изменчивом бизнес-климате.

В этой новой производственной среде клиентам необходимо решение, которое шаг за шагом приведет их от концепции к финальной части, от бета-версии до готового к производству продукта. Идеальный 3D-принтер также должен быть относительно быстрым, доступным и легкодоступным, со специальными периферийными устройствами и программным обеспечением для управления им.

Войдите в Lisa PRO. Достаточно доступная, чтобы быть в ассортименте любой небольшой или средней компании, а также тех, кто внимательно следит за своими инвестиционными расходами во время кризиса, система совместима с несколькими материалами. 3D-принтеры Sinterit Lisa — от жестких материалов PA12 и PA11 до гибкой серии порошков TPU и водонепроницаемого TPE — представляют собой все более доступное решение для 3D-печати.

sinterit 3d printing offers manufacturers flexibility in the post covid 19 world 3d printing industry f6c16b5

Университеты все чаще применяют 3D-систему Sinterit LISA Pro в качестве машины начального уровня, позволяющей студентам узнать о печати SLS. Фото через Синтерит.

Такие университеты, как Краковский университет науки и технологий AGH , также использовали недорогие 3D-принтеры Lisa в качестве инструмента для обучения студентов. Простой в использовании интерфейс Lisa снижает планку входа и позволяет пользователям печатать на 3D-принтере всего 1-2 литра порошка. В результате начинающие инженеры могут экспериментировать со своими конструкциями без потерь и затрат, связанных с чрезмерным расходом материалов.

Сама Lisa PRO способна изготавливать детали со сложной внутренней геометрией, а также компоненты, которые трудно получить другими методами. Более того, эти детали использовались в различных отраслях, от «автомобилей до дизайна продукции и медицинских исследований до деталей RC-моделей», что свидетельствует о все более широкой привлекательности 3D-принтера.

Согласно Sinterit, система обеспечивает все преимущества промышленного SLS 3D-принтера, но в меньшем корпусе. Это упрощает замену материалов во время производства, упрощает эксплуатацию и ускоряет очистку. При использовании в приложениях для создания прототипов скорость Lisa PRO позволяет клиентам быть гибкими и менять направление при необходимости. Кроме того, проводя собственные действия по созданию прототипов, пользователи Lisa PRO уменьшают зависимость от третьих сторон, которые управляют этим процессом за них, делая всю цепочку поставок более безопасной.

В то время как технология SLS Sinterit обеспечивает свободу дизайна, точность и долговечность конечного продукта, все остальное можно сделать с помощью набора специальных принадлежностей компании. Пылесос ATEX и два пескоструйных агрегата упрощают последующую обработку распечаток, чистку принтеров и восстановление неспеченного порошка для других печатных работ. Эти решения делают весь процесс 3D-печати быстрым, простым и экономичным. Идеальное противоядие от изменений в поставках и задержек с поставками важных компонентов, вызванных пандемией COVID-19 .

Теперь вы можете номинировать на премию индустрии 3D-печати 2020 года . Проголосуйте, чтобы определить победителей в этом году.

Четвертое издание конкурса 3D Printing Industry Awards Trophy Design Competition находится в стадии реализации. Введите свой дизайн, чтобы получить шанс выиграть 3D-принтер CraftBot Flow.

Чтобы быть в курсе последних новостей о 3D-печати, не забудьте подписаться на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, подписаться на нас в Twitter или поставить лайк на нашей странице в Facebook .

Вы ищете работу в индустрии аддитивного производства? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На представленном изображении показан текущий модельный ряд 3D-систем Sinterit. Изображение предоставлено Sinterit.

Теги AGH Научно-технический университет Аустодеск Бартломей Гачорек FIT AG Lisa Pro Netfabb Sinteritsinterit 3d printing offers manufacturers flexibility in the post covid 19 world 3d printing industry a25e884

Пол Ханафи

Пол — выпускник факультета истории и журналистики со страстью к поиску последних новостей в сфере технологий.


Источник