Глобальная торговая группа по аддитивному производству (AM), Ассоциация экологической торговли аддитивного производства (AMGTA) объявила, что 12 ведущих компаний AM из восьми разных стран теперь объединились в усилиях по повышению устойчивости в отрасли.

AMGTA — это основанная в 2019 году ассоциация из Флориды, целью которой является продвижение экологических достижений AM. Чтобы продвигать свою зеленую торговую миссию, организация объявила, что 12 ведущих компаний AM из разных секторов присоединятся к ее совету. Компании были допущены к участию в соответствии с критериями устойчивости AMGTA и были отобраны для продвижения экологических преимуществ AM в пользу традиционных методов производства.

«Я рада приветствовать каждого из этих уважаемых членов-учредителей и участвующих компаний-членов AMGTA», — сказала Шерри Хендель, исполнительный директор AMGTA. «Их стремление не только поддерживать миссию нашей новой торговой группы, но и их страсть к устойчивости, позволяет AMGTA служить ключевым отраслевым ресурсом в продвижении устойчивости в отрасли AM».

12 new members join amgta committing to sustainable additive manufacturing 3d printing industry f5bd597

Шерри Хендель, исполнительный директор AMGTA. Фото через AMGTA.

История AMGTA

AMGTA была представлена на Formnext 2019 и была соучредителем Sintavia , производителем добавок, специализирующимся на аэрокосмической, оборонной и космической отраслях. К команде также присоединились Taito Nippon Sanso Corporation , японский поставщик промышленных газов, и QC Laboratories , дочерняя компания Sintavia, специализирующаяся на неразрушающих лабораторных испытаниях.

Цель ассоциации — повысить осведомленность общественности и промышленных предприятий о преимуществах использования AM не только с точки зрения стоимости и скорости, но и с точки зрения устойчивости. После того, как компания зачислена в список участников, AMGTA поддерживает эту компанию маркетинговыми кампаниями, спонсирует их исследования и публикацию результатов. Тем самым он побуждает участвующие компании развиваться в устойчивом направлении.

Говоря об устойчивом развитии аддитивного производства на Formnext 2019, Брайан Нефф, главный исполнительный директор Sintavia, объяснил, что «преимущества включают улучшенную функциональность для конечного использования и улучшенную промышленную экологию самого процесса производства. Целью AMGTA будет повышение осведомленности об этих преимуществах в конечном сегменте рынка, чтобы ускорить темпы внедрения технологии ».

В июне 2020 года AMGTA объявила о проведении систематического обзора воздействия 3D-печати металлом на окружающую среду. Руководил проектом доктор Флауди, доцент кафедры инженерного проектирования Делфтского университета . Проект состоит из исследовательского документа, посвященного влиянию 3D-печати на окружающую среду, и его цель — поделиться с отраслями и заинтересованными сторонами.

12 new members join amgta committing to sustainable additive manufacturing 3d printing industry deb655c

Логотип AMGTA и 12 новых участников, которые присоединятся. Изображение через AMGTA.

12 новых участников и критерии

В правление AMGTA входят компании из широкого спектра отраслей, включая машиностроение, программное обеспечение и производство. В число новых участников входят AMEXCI AB , шведский ускоритель внедрения технологий 3D-печати, а также датский производитель добавок AM Hub . Их сопровождают глобальные поставщики EOS , ведущий производитель PBF, GE Additive , консультационная служба OEM-производителей 3D-принтеров, и Materialise , ведущий разработчик программного обеспечения для аддитивного производства.

Остальные члены включают Национальный производственный институт Шотландии, который занимается производством промышленных предприятий. Движущая сила дизайна и промышленного производства, Siemens Digital Industries Software вносит свой вклад в свой портфель цифровых предприятий Xcelerator , в то время как SLM Solutions и Stryker также становятся членами, первая из которых является ведущим немецким поставщиком машин для 3D-печати по металлу, а вторая — американской медицинской технологией. Компания.

Что касается критериев отбора, компании должны соответствовать четырем стандартам. Во-первых, большая часть доходов компаний должна генерироваться через AM в течение последнего финансового года. Затем компания должна иметь внутреннюю политику, объединяющую сокращение отходов и устойчивость. В идеале компания должна быть членом Green Business Bureau или других аналогичных агентств. Наконец, компания должна быть склонна публично и активно продвигать экологические преимущества 3D-печати на конечных рынках.

Экологичность и 3D-печать

В последнее время растет осведомленность о потенциальных экологических преимуществах технологий 3D-печати. В таких секторах, как строительство и материалы для 3D-печати, на рынке появляются новые экологически чистые инновации.

С точкой зрения материалов, голландский 3D печатью поставщик нитью, оплавления запустила «Seaglass» новый экологически чистый полупрозрачный материал. Последний сделан из местного пластика, а его структура имитирует структуру дикой природы, что в целом направлено на ограничение загрязнения пластиком во всем мире.

В другом месте исследователи из Вильнюсского университета в Литве и Каунасского технологического университета создали экологически чистую перерабатываемую смолу из соевых бобов. Эта новая био-смола дает те же результаты, что и обычные полимеры, и может использоваться для процесса оптической 3D-печати (O3P).

В строительном секторе производитель материалов DSM , Royal HaskoningDHV и город Роттердам совместно работают над 3D-печатью пешеходного моста из армированного волокном термопласта из перерабатываемых исходных материалов.

Подпишитесь на информационный бюллетень индустрии 3D-печати, чтобы получать последние новости аддитивного производства. Вы также можете оставаться на связи, подписавшись на нас в Twitter и поставив нам лайк на Facebook .

Ищете карьеру в аддитивном производстве? Посетите раздел «Работа в 3D-печати», чтобы узнать о вакансиях в отрасли.

На изображении показан логотип Ассоциации экологической торговли аддитивного производства. Изображение через AMGTA.

Теги Аддитивное производство Ассоциация экологической торговли AMEXCI AB Брайан Нефф Город Роттердам Датский AM Датский AM Hub Доктор Флауди DSM EOS Formnext 2019 GE Аддитивное производство экологического бизнеса Бюро Каунасский технологический университет Материализа Национальный институт производства Шотландии Лаборатории контроля качества Reflow Royal HaskoningDHV Шерри Хендель Siemens Digital Industries Программное обеспечение Sintavia SLM Solutions Stryker Taito Nippon Sanso Corporation Делфтский университет Вильнюсский университет Xcelerator12 new members join amgta committing to sustainable additive manufacturing 3d printing industry 49c369c

Ипполита Магроне


Источник